Doom Eternal

8.2
()

Как Mario Kart повлияла на реализацию сложности в Doom Eternal

Творческий директор Doom Eternal Хьюго Мартин поделился интересными подробностями о проекте. По его словам, реализация уровней сложности в Doom Eternal напоминает аналогичную составляющую из гоночной игры Mario Kart.

Мартин отметил, что при переходе на новый этап в Mario Kart приходится действовать быстрее, но использовать все элементы механики.

«Если я играю в Mario Kart на лёгкой сложности, то это самая медленная сложность. Мне всё равно приходится использовать контролируемый занос и остальные ресурсы. Мне надо выполнять те же действия, включая прыжки. Единственное отличие заключается в том, что на высокой сложности всё надо делать куда быстрее», - сказал Мартин.

Творческий директор заявил, что Doom 2016 значительно менялась в зависимости от уровня сложности, из-за чего игроки не хотели проходить кампанию второй раз на более высокой сложности.

В Doom Eternal создатели постарались избавиться от этого недостатка и дать пользователям немало поводов вернуться в игру после первого прохождения. На высоких уровнях сложности приходится быстро принимать решения, но игра не ощущается нечестной.

«В зависимости от сложности меняется только то, сколько решений в секунду вам надо принимать, и то, сколько ошибок вы можете допустить. Если вы поставите лёгкую сложность, то получите, по сути, ту же самую игру, ту же самую механику. Вам придётся выполнять те же действия, что и на уровне сложности «Кошмар». Однако на высокой сложности надо действовать куда быстрее», - сказал Мартин и добавил, что высокие сложности в Doom Eternal не стали легче по сравнению со своими аналогами из Doom 2016.

По мнению Мартина, на любой сложности надо использовать все доступные герою способы выживания. Освоенные на лёгкой сложности приёмы пригождаются и на высокой сложности, что делает повторное прохождение привлекательней, отметил творческий директор.

Doom Eternal появится на РС, PS4 и Xbox One 20 марта этого года.

Источник
5
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Спидраннер прошел Doom Eternal за полчаса - новый мировой рекорд Безысходность DOOM Eternal оказался неинтересен японским геймерам
Комментарии (4)
Зачем в игры второй раз играть то. Кому это нужно? Только бездельникам у которых времени вагон. Ачивки да Платины всякие бесполезные понавыдумывали. Алгоритм простой. Скачал (у хатаба), прошёл, снёс и забыл.
А вот это уже хорошо. Я не стал проходить прошлый дум на последнем уровне сложности только из-за того, что геймплей становился медленнее. Приходилось осторожничать и оставаться на расстоянии.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.