на главную
об игре

Можно ли отключить версию DirectX11

Играю на низких настройках, но в игре включена по умолчанию версия DirectX11, которую нельзя отключить. Есть подозрения, что именно из-за нее низкий FPS. Можно ли ее где нибудь отключить?

Комментарии:  12
Ваш комментарий

Если у вас видео от амд, то можете перейти на мантия.

walitor
В DA2 в свое время на дх11 подтормаживала, а на 9 был фул фпс. Разница есть.
Ну а по теме - нельзя.

Atanvaron
Где связь между версиями ДХ и производительностью? Графика от версии не ДХ10 ничем не отличается, кроме как наличием тесселяции.

В других играх обычно помогало

walitor
Где связь между версиями ДХ и производительностью? Графика от версии не ДХ10 ничем не отличается, кроме как наличием тесселяции.
Еще как, дружок, отличается. Тоже самое можно сказать между 9 и 10 версиями. Как-раз тесселяция и хочет очень много кадров. Карта нормали тоже у 11го. Освещение и так далее.

Может графика в разных версиях DX и не отличается,но вот пример:решила перед Инквизицией пройти DA2,там в настройках по-умолчанию выставлен DX11,так я даже перса создать не могла-висла игра постоянно,пока не сменила на DX9.Но в Инквизиции,к сожалению,нет такой настройки(

ТИМУРАУ
Запусти ДА2 в ДХ11 с выключенными плюшками этого ДХ11 и ФПС такой же будет, что на ДХ9. Хотя в чем то ты прав, возможно в ДХ11 тени сами по себе лучше, чем в ДХ9 из-за этого ФПС может быть ниже. Такое было в Бэд компани 2, к примеру, однако у меня он работал очень быстро в ДХ11.

Galinka.2401
Инквизицию изначально писали под ДХ11. 10-тую версию оставили просто, шоб запускалась на старых видеокартах.

THURISAZ
могу сказать что дх11 ничем не отличается +доф если он шм5.0 работает чуть быстрей шм4.0
у дх11 только лучше вершинные шейдыры поэтому освещение в дх11 так же может работать быстрей. а вот на счет тосселляции - она вроде как отключается. судя по камням она наверно всеж использует отдельную текстуру дисплансив мап. эта текстура начинает частично убираться если понижать качество текстур
так что проблемы тут совсем не вижу.

febll
И прирост фпс тоже хороший.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Dragon Age: Inquisition