на главную
об игре

(Спойлеры) Концовка

Кто прошел, давайте обсуждать.
Если кто проходил и выбирал, что у Морриган нету ребенка (с душой бога), как у Вас выглядела встреча с Флемет, и что было в конце после титров?

ЗЫ. Модераторы исправьте пожалуйста название темы, опечатался.

Комментарии:  178
Ваш комментарий
Спойлер

В общем я поразмыслил по финалу игру, излазил дофига, (то есть все что мог найти на всех локациях), в общем был город Арлатан в Тевинтере, потом у них началась гражданская война между бессмертными эльфами и были в том городе изумрудные рыцари, изумрудный рыцарь состоял в союзе с волком, я тут удивился, а ведь в "Арабоской глуши" по сюжетке есть таблички в храме Митал про богов потом они с кем то были связаны в едином списке, походу главнокомандующий этих рыцарей, и под конец испытаний которые мы проходили бегая по светящимся плиткам на полу, в этих табличках походу указаны не боги, а изумрудные рыцари и легенды про них, там те же статуи волков присутствуют, когда к такой статуи подошел и тут Морриган так и сказала "- как это так! Это же как поместить голую Андрасте в церковь!". Судя по всему один изумрудный рыцарь давно жил среди людей, имею введу Митал и кто он по полу непонятно потому что перемещался туеву кучу лет по телам. Если вы в тени встречались с Флемет перед последним боем то могли заметить что у Митал глаза синим мерцали. Потом в самом конце Солас с жалобным видом явился к ней сам просто потому что это Митал и у нее был свой волк, а этот волк охранял сферу в некой гробнице и спал, проснулся когда корифей все таки украл сферу с якорем в начале игры и переместился в тело отступника, завладел телом, там походу и узнал все и пришел к Кассандре, к инквизитору. А в самом конце Флемет-Митал переместилась в тело Соласа со словами "нет это ты меня прости" и одна деталь для неверующих, мерцающие синим глаза у Митал-Соласа после перемещения из тела Флемет. Так что ждем в 4 части бой с Митал в теле Соласа.

UPD Ну а все в общем немного ошибся, знал я про волка того что отправлял в загробный мир и изгнал богов, но один факт все таки схожий это то что Митал переселился в соласа волка так как у соласа глаза светились тем же самым цветом что были у Флемет-Митал в тени, где она взяла силу архидемона себе, которую в конце бросила в элювиан. Или возможно митал и волк были заклятыми врагами в свои годы

Спойлер

.

Спойлер

Не знаю в общем ну как то так отписал, но основную теорию засунул под третий спойлер.

Я лично очень расстроился! В начале были не плохие сюжетные миссии, но когда я увидел финал все положительные впечатления пропали. Тут мне говорят что это последнее задание, я думаю вау сейчас будет жарко это на часа 2 финал все таки, и что было? Я гоню корифея вверх по развалинам (он кричит я новый бог, меня не победить ты ничтожество) потом я убиваю его дракона и сразу же Корифея, это занимает минут 20, у игры вообще есть какие то другие концовки? для чего я делал все эти выборы храмовники или маги спасти Селину или кого поставить на трон Бриалу или Гаспара (в итоге при выборе Бриалы Гаспар все равно император) к примеру в Origins плохо помню уже но на глубинных тропах с бьянкой можно было спасти что то в конце у тебя были потом големы и т.д даже убить архидемона можно было либо самому либо дать это сделать Логейну и опять и т.д А тут что? За то меня вдоволь накормили квестами типо Эй ты Инквизитор? там дырка в небе из нее демоны лезут мир в опасности, но ты лучше заруби 10 баранов а то мне есть нечего, и найди кольцо моей жены

Финал унылое Г. Так же как и сюжетные моменты что бы мы не выбирали нечего толком не меняется.В том же Dragon Age: Origins за первые 30 минут игры к примеру Гномом из Высшей касты можно на решать прилично так судеб которые в будущем нам аукнуться, а в инквизиция за пол часа мы поднимаем на гору и закрываем портал и всё. До релиза ещё писал что игра не дотягивает до уровня Origins, и меня заваливали дизлайками. Теперь сами видите что уровень постановки в игре очень и очень скуден.Как говорили сами BioWare изначально это была ММО, но потом они раздумали и сделали на базе ММО RPG к которой в придачу купили оценки критиков.

Если Флемет вселилась в Соласа, а прежде она говорила, что может вселяться только в детей своих по обоюдному согласию, то значит ли это, что Солас-сын Флемет?
Но всё же первый вариант более вероятен-Солас поглотил Флемет. Были уже открыты подобные темы тут, на форуме. И всё же, Флемет как персонаж нравилась больше, чем лысый эльфийский хрен, так что я надеюсь, что Флемет жива:)

Zoe Kim
Не было богов никаких, это во времена Арлатана были всего навсего изумрудные рыцари. Это легенды всего навсего, о чем свидетельствует статуя волка в храме Митал одна статуя. На самом деле это изумрудные рыцари времен Арлатана и сама гробница изумрудных рыцарей есть в игре. Но наличее волка статуи в храме Митал по моему как то сходится, а Солас еще комментарий дал в гробнице изумрудных рыцарей что "говорят они были ужасными убийцами", а до тебя не дошло что прозвище ужасный волк сходится, а как известно там все преувеличивали и до того что аж сделали богами, всех изумрудных рыцарей, Араборская глушь находится в близи с гробницей рыцарей.
Это храм одному рыцарю, он охрану поставил в свое время, чтоб защитить свой источник, он туда свои воспоминания помещал, чтоб со временем они его не душили, так как воспоминание о бойне в Арлатане походу было слишком сильным, а времени там было тысячи лет, потому что этот рыцарь жив и его имя Митал и походу он туда часто наведывался, а в моем случае Морриган забрала себе их и теперь она связана с Митал а ныне Соласом-Митал. Охрана существовала тысячи лет тоже.

Возможно сюжет выйдет в длс, а то в игре его явно нет.
И это они пилил ТРИ года?! Да не может быть такого слива же. Не то что бы денег жалко стало... чувство, о зря потраченных финансах - нету, но в биоварах я разочаровался, угробили вселенную.
Такое впечатление, что прям перед релизом у биоваров по крашились все файлы, кроме локаций. И все остальное они пилили ночью на коленке за пару часов до релиза. Сюжет уровня батлфилд, но ни как, ни ролевой игры.
И так, ролевая часть:
Про сюжет говорить сложно, его там нет. В предыдущей части нас здорово погружали в конфликт магов и храмовников, который в DAI решается...как то сам по себе...мы в этом особо участие не принимаем.
Все, так называемые "важные решения", влияют...да ни на что они не влияют, даже катсцены, в сюжетной линии, одинаковые (марш инквизиции - сколько союзников не собирай, катсцена все равно одна).
Развитие сюжета - линейное, за исключением магов и храмовников, что на концовку все равно влияет не так масштабно, как должно бы.
Наш персонаж: в DAO было очень интересно поиграть за каждую расу, у каждой фракции была своя УНИКАЛЬНАЯ предыстория, подводящая нас к общей завязке и погружающая в шкуру персонажа. Мне кто-нибудь, может объяснить, как в DAI эльф и кунари (не маги) попали на конклав по сюжету? Как они вашу мать там оказались вообще? Но это не важно, ведь предыстории нет, а значит здоровяк кунари мог оказаться на конклаве проходя мимо. По факту персонаж за которого вы играете - пустой. У него нет предыстории, как говорили во многих обзорах: «Свалился с неба».
Сопартийцы, а так же неиграбельные персонажи:
Не раскрыты, пустые, мотивации многих – непонятны. Полностью раскрыли лишь – Соласа (ну его то понятно почему) и более менее Касандру.
Все остальные тупые npc уровня skyrim (картонные персонажи).
Одного только этого хватает, что бы НЕ НАЗЫВАТЬ DAI ролевой игрой.
DAI, даже DA2 не смогла в ролевой составляющей переплюнуть.
То, чем разработчики так гордятся – локации:
Флора впечатляет, особенно если графон на максимум выкрутить, выглядит очень красиво и даже впечатляюще. Но вот незадача, где, чтоб вас за ногу…все города?
На одну громадную локацию встречается максимум две деревни состоящие из 4х домов.
Где города? Которые интересно было бы посещать? Да в DAO деревня Редклифф была в два раза больше, чем здесь. А замок Редклифф - просто декорация на заднем плане. Природа, суровый мир – да, но где содержимое? Города? НОРМАЛЬНЫЕ деревни? Аванпосты, таверны и тд.
Лагеря инквизиции и их солдаты, какой в них смысл, если на тебя медведь или разбойники прям в лагере нападают, а солдаты просто дальше заскриптованные ходят по периметру.
Крепости так же бесполезны, после того как их «захватил» (если это можно так назвать, ни какого штурма, просто вчетвером выпиливаем всех обитателей-> profit). Больше туда не возвращаемся, единственная польза – верстаки и то, не всегда нужны.
Единственное, что мне более менее понравилось - это саунды и драконы. И то после убийства 10 драконов надоедает, поскольку сценарий поведения – один. Отличие лишь в цветовой палитре (видимо отсылка к концовке ME3).
Даже квест, который показывали в демке, где действительно решение было важным, вырезали.
В итоге – это полный слив!
Играю я в неё, лишь от того, что нет альтернативы, думаю ведьмак в мае, быстренько ситуацию исправит и продемонстрирует – что такое ролевая игра.

Zz_Cannabis_zZ
Насчет Бриаллы и Гаспара не совсем все так. В первом случае, эльф не может править империей открыто, поэтому она делает это через Гаспара. Да он официальное лицо, но все знают кто правит балом. Второй вариант, Гаспар правит собственноручно.

Ну а по теме согласен, хоть выборы и грандиозны (кто будет возглавлять Церковь, кто будет править Империей) прямых последствий мы не увидим. Услышим? Да. Круто это? Не совсем, как в том же Origins по ходу игры ты постоянно сталкивался с последствиями своих решений. Концовка (собственно как и сам антагонист) очень слабенькие.
- Я Корифей, я бог во плоти! Упади на колени!
- Пшел на хрен, мне тут барашка нужно доставить.
- Но...
- Да и отношения наладить. А то сижу в женихах (невестах) невесть сколько. Хоть в чем то пригодилось это приплетенное ко мне величие.
- Но...
- Потом я сказал.
А в результате проходим миссии постепенно уничтожая его армии и генералов, на что кстати сам Корифей никак реагирует. То есть вообще, никаких действий, ничего. Просто окей.

Не подумайте, игра мне понравилась. Потраченного времени и денег я не жалею. Просто ожидалось куда более эпичное и захватывающее приключение. А в результате этому соответствует лишь музыка.

Самый очевидный ответ обычно самый верный, так что скорее всего это флемет вселилась в него, но ведь это только моё мнение.

Долой догадки, мне пожалуйста четвертый Драгон Эйдж пивовары!

Zoe Kim
Так он спойлер прямо в заголовок поставил. Думаешь, у него с логикой нормально?

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Dragon Age: Inquisition