Как стремно быть серым стражем
Комментарии:
266
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Зато можно воспользоваться правом призыва и цапануть симпатичную эльфийку =D
За дворянина еще на двое сказано, свалил бы через черный ход... Дункан, там сильно и не помогал...
Со знатным, я Дункана посылал до тех пор пока он, сволочь не применил "Право призыва" :)))
Дункан с самого начала ясно сказал: после того, как человек согласился вступить в стражи, обратной дороги нет.
И кровь это не какой-то элексир, который автоматически создаёт серого стража. Выпить кровь страж должен сам.
Дункан действует строго по правилам своего ордена. Нужно понять его специфику: серые стражи всегда живут на военном подожении и действуют по законам военного времени. Сам орден создавался во времена мора. И тогда (да и сейчас) поступок Джори считался бы позорным дезертирством, за него полагалась смерть. Чисто по-человечески его можно понять и посочувствовать, но не мог Дункан его просто отпустить.
По мне, так быть Серым Стражем очень невесело. Это у ГФ есть исключения типа брака с Алистером/Анорой, возможность основать свой дом в Орзаммаре и стать Совершенным, стать канцлером, банном эльфинажа, завести ребенка... Или очень красиво умереть. А большинство периодически ходят на ГТ рубить ПТ и на этом все.
Хыхыхых....=)))
С Договорами шляться по Ферелдену и требовать ото всех помощи
Мирное время, Ферелден вне опасности, Серый страж шляеться с договарами:
- эй, гномы. мне там дачку надо сварганить - помощь по договорам полагаеться...
- эй, эльфы, мне там надо скот пасти - да некому. я ж человек занятой - по договарам помощь полагаеться....
- эй, король, я тут подумал и решил...(дальше мысля, что он там надумал).. по договорам е помощь полагаеться..О_о
ИМХО: в договорах не указываеться конкретно. что должны делать бедные гномы, эльфы и войны Редклифа - главное - пахать на Сегого стража.. =))
(видимо за это их король когда то и сослал - оборзели...ыыы_)
Думаю что да, очень стремно.
Впрочем, по этому пунктику Ведьмаки обходят Серых.
Ведьмаков забирают из семьи очень маленькими детьми, мутацию выдерживает только каждый десятый, д'хойне так и норовят обокрасть и бросить на произвол судьбы, пока ведьмак сражается с нечистью в грязной канаве... бесплодие наконец. Уж лучше быть серым стражем, чем ведьмаком.
Если внимательно присмотреться к миру игры, можно заметить что серые стражи вымирают, маги без сопровождения отряда храмовников даже в сортир сходить не могут, эльфы либо бомжуют по лесам, либо пашут как негры, гномы вообще камням поклоняются. В целом Ферелден - одна ОРОМНАЯ всепоглощающая ж*па...
Насчет ведьмаков - они после мутаций получают нереальную силу и магические способности, а стражи только устойчивость к скверне и чувствительность к порождениям тьмы.
И напоследок, мож кто заметил, пес то тоже Серый Страж, он в 5 вариантах начала из 6 заражается кровью порождения тьмы и выживает, так что вот кого надо было пускать на архидемона))
Я закончил тока 2 предистории, так что приведу тока 2 примера - если бы из Башни Магов Дункан не забрал тебя, то тебя бы усмирили, а это еще стремнее чем написаное выше, если бы Дункан не спас тебя из Замка(при прохждении за знатного человека) то тебя бы убили, это тоже хуже чем то что ты написал
А в общем... задай этот вопрос биоваравцам)))))
1. Можно пользоваться Правом Призыва (как уже сказал knockin_on_heavens_door)
2. Можно всех шугать тем что я отличный воин
3. С Договорами шляться по Ферелдену и требовать ото всех помощи
4. Как сказала Морриган после первого раза "... теперь я виже что не врут рассказы о том, что равных в силе Серым Стражам нет" Xddd
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Вот представьте себе вас призвали в серые стражи насильно,против вашей воли,потом вас послали выполнять квест с товарищами вы вернулись с выполненным заданиям и ваших друзей или друга(в случае с алистером умер только один парень) убивают какой то жидкостью,только вы чудом остаетесь в живых.Потом выясняется что серые стражи живут максимум 30-40 лет примерно,потом выясняется ещё к тому же что если убьешь архидемона,то умрешь сам(это хорошо ещё если морриган поможет).Кстати непонятно почему морриган помогает зачать ребенка с душой архидемона в случае смерти её матери,ведь после её смерти она не следует её распоряжениям.Так вот и плюс к тому же многие негативно относятся к серым стражам,с подозрением большим.И плюс раньше серые стражи летали на грифонах,а потом грифоны вымерли.Вообщем стрем один