на главную
об игре

Обсуждение оптимизации игры

Делитесь мнениями как проект работает на ваших пк,удалось ли разработчикам выпустить готовый продукт или придется ждать патчей

Комментарии:  209
Ваш комментарий

На 1050ti идёт в 2 кадра. Не было ещё ни одной игры, которая шла бы так плохо.

Пришла пора ей уснуть смертью храбрых!

у меня на старой бабке rx480 45-50 на высоких настройках))

Накосячили с компиляцией шейдоров. Заходишь на новую локу фпс 20-30, лечится только перезаходом в игру.

1 запуск долог, просто подожди, потом все быстро

таже фигня. Захожу в настройки, показывает забитую в 0 видеопамять.

привет. читал что удаляют папку с шейдерами. вопрос, игра не будет крашится?

Протестировал на новом компе с системой intel Core i5-14600к, Монитор 3840х2160 (4К) 144 герц, Yeston GeForce RTX 4070, DDR5 Kingston FURY 6000МГц 32gb. Windows 11 последней версии, драйвера видяхи последние. Материнская плата с разгоном на чипсете Z790. Поставил всё что можно на максимум с трассировкой лучей, 4К + DLSS "Производительность" то есть масштаб с 1080р до 4К, игра на SSD2М. Получил плавающие 50-60фпс с реконструкцией лучей (отельная опция в настройках), без неё 60-70 фпс. Включил генератор кадров и даже с реконструкцией лучей фпс поднялся до 80. Графон со всеми лучами прям радует глаз. Процессор игра сильно нагибает местами до 50% загрузки.

4070 в 4к да и с лучами гонять как то не больно ей то?) Карта все таки немного не 4к гейминг а 2к уверенный.

DLSS творит чудеса ещё в 2018 оценил, с тех пор везде включаю, ты можешь играть в высоком разрешении без потери качества изображения.

Чет не нашел где длсс включить) в пролог утром побегал

ПК не сильный, 10600+3080 в 4к 60 кадров дает пока

Upd.

Ну да, длсс в баланс. маловато уже старушки, ждем 5080

RTX 4070 super + Ryzen 7500f, максимальные настройки, максимальные лучи + длсс ккачество+ФГ в разрешении 3440х1440 от 60 до 150 фпс в зависимости от локации

нет нет, ты все не так запостил, ты должен был ныть и кричать что там мыло и оптимизации вообще нет:DD у меня тоже игра прекрасно работает, графа топ, не пойму нытиков

Происходит постоянный краш игры во время катсцен, выдаёт ошибку (скрин). Погуглил данный вопрос и выяснилось, что у многих возникает такая же проблема на самых разных видеокарта. Может кто тоже с такой сталкивался и смог решить?

я чет похожее словил, когда в настройках масштабирования ткнул на интеловское. зависло и крашнулось с ошибкой

попробуй любые оверлеи вырубить

Помогло что-то? Та же проблема, ничего не выручает

4070 ,2к, полные ультры с РТ , летает сказочно.
Картинка очень резкая ,красивая и без мыла.
Самая сильная часть игры.

Не понятно,у всех же есть баг с не работающими сохранениями?кто нибудь решил этот дебелизм?

у меня тоже такой баг, не знаю как решить, все сохранения не работают (

тоже такой баг что делать не знаю

Были проблеми с сейвами . решил так . удали все сейви что сам делал они будут в документах папка биовар там открываеш пока не увидеш . с вершу будут твои сейви все удаляй . если после етого заходиш в игру и все загружается норм . если и ето не помогло . выходи с игры и меняй роскладку на английськую потом заходи в игру . хз с чем ето связано но после того начинает все работать

I7 11700k с локом в 60 кадров и загрузкой в 50-60% долбиться в 80 градусов под водянкой... И я так понял не я один с такой проблемой. Играть с водянкой уходящей на взлет не очень удобно. У меня стресс тесты так не жарят проц как эта игра при загрузке 60%. Ощущение что кривое распределение нагрузки по ядрам...

Включи MSI Afterburner и посмотри загрузку по ядрам.

Хорошо напомнил. Проверил Все норм вроде по ядрам. Я уже радикальные методы принял, притер немного крышку проца, еще немного уменьшил напряжение и выставил режим башенного охлада.) Обнаружил интересную вещь крышка у проца не очень то и ровная... Возможно зря на игру гнал, просто в ней проблема заметна стала. Буду ровнять проц и полировать ибо даже после чернового варианта температура на 4 градуса примерно упала. Кстати как ты такие колонки вывел на загрузку ядер? через риватюнер настраивать надо?

Да, через риватюнер. Немного расписал как настроить https://www.playground.ru/silent_hill_2/forum/obsuzhdenie_optimizatsii_igry-1726634#30696491

Комментарий удален

ryzen 5 3600 rtx 2070 полет просто пушка

Например в макаке, киберпанке, мне продолжать?? а сдесь тупо какие настройки не меняй 30 фпс и проц долбится в сотку

Подскажите у кого нибудь тормозит так, что звук хрипит, вроде вычитал, что bios надо обновить, я обновил не помогло

чувак, запомни, бивис вообще ни на что не влияет кроме того что может дать тебе возможность втулить на мамку другой проц, если сокет изначально рассчитан на несколько поколений процессоров. Ну и может улучшить стабильность работы оперативки, но на тормоза в играх он никак не влияет

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Dragon Age: The Veilguard