Плохая производительность

Комрады, это только моя проблема?

На выходных приобрел игру. Система ртх3070, р7 3800хт, ддр4@3600, игра на нвме Самсунг 970 Эво плюс. Выставил высокие настройки (не ультра) плюс длсс на качество (люмен отключил) - ФПС 70+, но играть невозможно из-за постоянных и бесконечных микростаттеров

10
10
Комментарии:  10
Ваш комментарий

Ну хоть не у меня одного))) но с такими сплошными статтерами сталкиваюсь впервые

Хаха, проблема до сих пор присутствует. Конфиг системы в личке. Просто дичайшие статтеры при загрузке новых зон. К примеру приходишь на базу и минуту - 2 статтерит. Потом прекращает. И так постоянно в этих данжах и базах.

Что заметила. со 120 падает до 60. Думаю, ок. Поставлю потолок 60 и? Что думаете? А прикол в том, что оно стало дропать с 60 до 44-40.

Хм, продолжила эксперимент. Выставила лок в 45 и оп, просадки до 30-ти. А на огранечении в 30 просадки до 20. Это дело не в видяхе или проце. Это просто ужаснейшая оптимизация. Игра постоянно что-то подгружает, причем делает это не плавно, а рыками. Думаю они не смогли оптимизировать плавную загрузку зон интереса. Лично я вижу только одно простое решение. Сделать эти зоны закрытыми и подгружать как данжи при переходе в них, все!

Да я два часа на это посмотрел и сделал рефанд.

Но вопрос - в Ютубе миллион стримов и у стримеров таких проблем нет

Ну, там железо насовское. Оно похоже все жрет. У меня нет лишнего лимона на такое железо.

Хотя в том-же ютубе есть куча тестов на той-же 3070 (которая в рекомендуемых) и она там статтерит даже на минималках.

Видел видео у типа, где больше 32ух гб оперативы жрало

Это еще хорошо живешь! Но нет, у многих проблемы. 12400f+4060 24gb 2666 45-65 и статтеры на любых настройках графики. Видюха просто не нагружается. Видимо дело в памяти, но опять же, в других играх подобных проблем не испытываю.

может исправят, тоже бесит

Есть такое.. нихера не помогает, тестил на разных пк, везде микрофризы при подгрузке зон, или если много "баз" в одной зоне, будет фризить постоянно.

Я с релиза продолжаю посматривать на чейнджлоги и ни разу не видел упоминаний об оптимизации))

Проц дно, интел форева.

Новое на форуме Dune: Awakening