на главную
об игре

Dying Light Vs. Dying Light 2

Какая часть вам понравилась больше и почему? Какие есть сильные и слабые стороны у каждой части Dying Light?

14
39
Комментарии:  39
Ваш комментарий

К сожалению вторая часть сильно недотягивает до уровня первой,да конечно занчительно улучшили паркур,теперь ГГ просто летает,добавили выбор в квестах,при чём не только в сюжетных (круто что дали возможность спасти Лоан),что конечно тоже классно,плюшка с заражением тоже прикольно сделана,но при этом угробили два важнейших и ключевых элемента игры,во первых вырезали крафт оружия (опять же нормального ремонта оружия тоже нет),а это сразу убивает кучу челенджа и желание повторно проходить игру потому что ты уже знаешь что ни каких легендарок ты скрафтить не сможешь,будешь довольствоваться тем что найдёшь.

Во вторых очень сильно урезали прокачку,начиная собственно с крафта,разбора оружия,ремонта,сбора ресурсов и заканчивая ловушками на локациях и ударами,в первой части было под 100 скилов,во второй меньше 50ти.

Огнестрел опять же тупо вырезали,хорошо хоть есть лук (который опять же можно получить только после определённой миссии,и есть арбалет который можно получить только прокачав четвёртый уровень миротворцев.

Опять же есть и мелкие недостатки,и несмотря на то что это казалось мелочи,это опять же сильно портит впечатление от игры,тупо вырезали визуальную часть износа оружия,в первой части это очень шикарно смотрелось,по мере износа оружие изменялось и внешне,во второй этого нет.
Система повреждений зомбей в визуальном плане опять же деградировала,убрали много мелких деталей при повреждениях,вырезали рентген что тоже очень куто смотрелось когда у зомбей что то ломалось ещё и с таким смачным звуком (тым мог в подкате сломать зомби ноги и это ещё и рентгене показывали),сами зомби менее детализированы,в первой части было видно как свисает кожа и торчат кости.

Ну и главный критерий,из за этих недостатков у меня нет желания перепроходить вторую часть (не смотря даже на то что тут есть выбор в сюжетных квестах,скорее всего разрабы будут выпускать кучу контента как и для первой,тогда может появится желание ещё раз перепройти) ,в итоге я поставил первую и начал в очередной раз с огромным удовольствием начал проходить,какое же удовольствие когда ты можешь скрафтить себе то что хочешь.

saa0891
Действительно, в своем комментарии я не расписывал множество деталей, на который указал ты, но справедливо отмечено. Если в макроигре DL2 смотрится даже величественно, не побоюсь этого слова, то в микроигре он проигрывает прошлой части. Опять же, нам вероятнее всего продолжат обиженно ставить минусы, так и не аргументировав это. Я же при необходимости могу расписать мельчайшие моменты, где DL2 мог не только не стать хуже своего предшественника, но и улучшить некоторые аспекты.

Mark500
У первой части лучше сюжет , лучше персонажи , лучше боёвка , лучше саундтрек и атмосфера более криповая . У второй части лучше паркур , лучше левелдизайн .

gloccc
Сюжет в первой части - абсолютно постная линейная фигня, чисто для галочки. А боевка по сравнению со второй частью - просто обрезок. Нужно не играть в обе части чтобы таких их "сравнивать".
Tdante
Прокачанная кошка позволяет подтягиваться. А планер - не панацея, на верхатуру на нем забраться - тот еще челенж. Надо играть чтобы прочувствовать.
Вот кошка из DL1 убивала и без того примитивный паркур первой части на корню, делая его абсолютно ненужным.

Согласен с предыдущим комментом.
Но вот по поводу паркура 50/50, так как дали имбовый планер, который всё слишком упрощает. Лучше бы была кошка с возможностью подтягиваться чем этот планер. Тогда был бы смысл на высокие этажи хороший лут и квесты делать. А так залезть на верхатуру - дело пары секунд.
Имхо, паркур обесценен на половину планером.

Mark500
У обеих есть свои хорошие стороны.

поиграл в пиратку и удалил через пару сюжетных миссий, по сравнению с первой слишком встратый и местами криво сделанный паркур...

Baxmep
такая же фигня! Думаю может игра норм и это я зажрался? Хотя изначально оч ждал эту часть...

Вот не понимаю, почему ставят минусы тем, кто осуждает вторую часть. Я ее прошел и могу сказать, что она действительно уступает первой в некоторых аспектах. в частности, система навыков, по сравнению с первой, упрощена и порезана. Что касается графики, особо лучше она не стала, цветастый желтый фильтр только утомляет. Действительно лучше стали анимации и визуал лиц героев. Ну и добавили моделек случайным NPC, еще со времен Dead Island это была извечная проблема, когда морда какого-нибудь сюжетного непися с наименьшими изменениями натягивается на каждого 3-го проходимца с добавлением усов, бороды, кепарика, цвета кожи. у DL2 ситуация получше с этим, хотя и встречаются похожие лица (к примеру, тот парень, который сбросился с крыши базара и у которого брат близнец бандит, работающий на Вальца). Что касается сюжета, то тут тоже огорчение в плане того, что несмотря на вариативность, все сводится к 2 концовкам с некоторыми оговорками, в зависимости от выбора героя, да и то, сказано все это за кадром с перечислением всего второстепенного в рисовках, как в последнем Терминаторе. Если вы забыли, то посмотрите дорелизные видео и интервью разработчиков с их обещаниями о сумасшедшей вариативности, и сколько из этих обещаний были воплощены в игре. Не поймите меня не правильно, любители ставить минусы. Мне понравился сюжет, но для игры долгостроя, которую переносили и задерживали два раза, не дотянули. Ожидания были больше. Опять же, возвращаясь к графике и механике. Это явно не некстген и выше головы поляки не прыгнули, хотя разговоров то было. Если бы игра вышла хотя бы в первый обещанный срок, то было бы куда меньше критики. а так, слишком много ждали. Да, несомненно, были и плюсы перед второй частью, а именно, больший для изучения мир, который приятно исследовать. Еще до параплана и почти всех улучшений я смог собрать грузы в Старом Виллидоре. А с получением параплана смог забраться на башню телевышки еще до крюка и сюжетного момента, поговорить с ликвидатором на крыше. В этом плане игра приятно не ограничивает в изучении (или делает это минимально, например, нельзя перелететь кислотную зону, попав из нового города в старый из за невидимой стены, хотя технически можно было бы это сделать). Опять же, крюк-кошка тоже понравился больше, чем в первой части. Его концепция в DL2 более реалистична. В целом, сиквел мне понравился, если рассматривать его изолировано. Но как игру, которую ждали 7 лет с двумя переносами, сложив это с многочисленными несбывшимися обещаниями, планку, которую поляки поставили сами себе, они не перешагнули, прямо как их коллеги из SDPR (хотя и их продукт мне понравился)

soulfox написал:
И что им мешает эффективно истребить зомбаков?

Мутанты, суперзомби и бандиты.
По инфе из вики, население Вилледора было свыше 2 миллионов человек. Выживших в игре несколько сотен. Удачи зачистить, а, главное, удержать и защитить зачищенные участки города с таким количеством людей.

А что мешало в первой части зачистить трущобы Харрана ? Там жилых построек то было кот наплакал.А откуда в зе фоловинге были сотни и тысячи зомби на полях, там же глухомань ? А почему в Деад Айланде зомби постоянно возрождались ? А почему в любой игре с открытым миром противники постоянно возрождаются ? А почему ГГ не какает ?
Это такие предъявы к игре или просто навалка кринжа с целью побухтеть хоть на что-то ?

Lоken
Еще пусть напишут почему нет кошечек и собачек, которых можно гладить :)

Kartonkratos
Или класика - почему нельзя грабить корованы ?

Разочаровает система оружия. И как это оружие задействовано в мире. Луков и арбалетов у нпс нет, хотя логика самого игрового мира говорит о том, что должны быть. Нет щитов, оружие скрафчено кое как. Ну да кузнецы всем скопом пошли нафиг. Нет как не странно копий и прочих алебард, хотя опять же оружие эффективное.

RedOwl
Я пока только начал, но тоже задавал себе эти вопросы. Прошло 15 лет после "падения", а выжившие до сих пор живут бок о бок с зомбаками и не научились эффективно с ними бороться. Это чушь полнейшая. Ни ловушек, ни оружия.

RedOwl написал:
Луков и арбалетов у нпс нет

Арбалеты не помню, но луки есть.

RedOwl написал:
Нет щитов

Читал ещё в их твиттере, что они не стали добавлять щиты, потому что в первой части люди их не использовали. Вместо них они добавили блокировку.

RedOwl написал:
Нет как не странно копий и прочих алебард

Копья есть, торчат из трупов. Алебарды на фиг не нужны. Против медленных зомби и толп нужна скорость, против опасных мутантов тем более нужна скорость. Тяжёлые алебарды ни туда ни сюда. Окажись я среди зомби апокалипсиса, сделать себе алебарду будет последней мыслью, которая мне придёт в голову.
Есть тяжы, которые носят тяжёлое двуручное оружие, но Эйден бегун-паркурщик, ему нужно оружие, которое не будет забирать у него мобильность и выносливость.

soulfox
В игре на каждом углу всевозможные колья, шипы, УФ лампы. При прокачке за Миротворцев появляется куча активных ловушек, при прокачке за выживших - средства для быстрого и безопасного перемещения.
Ну и да, вы опускаете тот факт, что в тёмных местах по городу прячутся опасные мутанты и их больше, чем выживших людей. При чём некоторые из этих мутантов реагируют на громкие звуки даже в дневное время.
А ещё есть другая опасность в виде бандитов и других группировок. Поэтому любая вылазка за пределы поселения это рисковое событие. Относительно свободно по городу, да и то, только по улицам и в дневное время, могут перемещаться только военизированные патрули, да и те, судя по количеству их трупов на улицах, постоянно несут большие потери.
По сути, до прихода Эйдена, люди практически полностью были заперты в своих небольших поселениях и довольствовались очень малыми ресурсами из редких вылазок. Поэтому чаще всего для создания того же оружия, они используют то, что можно найти на улице.

Lоken
Ау, на момент происходящих событий в игре прошло 15 после катастрофы. У людей как бы есть интеллект, в отличии от зомбаков, но местные жители похоже на 15 лет выключили головы и ждали главного героя, который даст толчок к развитию оружия и ловушек против зомбаков. Кроме того я пока не очень понял, каким образом пополняется состав зомбаков? Ну ладно на момент катастрофы их стало много, эффект неожиданности - люди страдают. Но сейчас есть анклав, внутри которого только люди. И что им мешает эффективно истребить зомбаков? За 15 лет количество зомби должно было очень сильно снизиться. Но нет, в игре за ближайшим углом от жилища людей куча мертвяков.
Это реально выглядит странно.

Во второй части лютое мыло, вырвиглазная графика. Много косяков по паркуру и особенно миссий с упором на кошку, управление которой сильно недоработано. Много моментов тупо стоишь и не знаешь куда идти и что делать.... Ходишь кругами нарезаешь локацию...

Sidorovich12
NivilL
Согласен. Как можно было умудриться сделать графику хуже чем в прошлой части, которая при этом ресурсов требует намного больше, а на выходе дичайшее мыло, я несколько раз во время игры заходил в настройки, проверял, не сбились ли они на самые низкие. Бред какой-то :(

Evil in the flеsh
хах, блин, с проверкой настроек, это ты точно подметил. Сам то и дело залазил в них и проверял, может чего не выкрутил или сбились на минималки)

Кстати недавно установил первую часть поиграть. Блин качество отменное. Графика чёткая почти на максималках. Неужели нельзя было сделать текущую часть с такой же графикой что и 1

Сейчас играю в DL1, после 2й. Не задрот, просто отдыхаю после работы, так что хардовость в играх для меня на последнем месте, сюжет важнее. Прошел трущебы, пока сюжет 2й зашёл намного больше. Ещё люто раздражает, что при смерти теряешь опыт, такой херни нигде не видел

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Dying Light 2: Stay Human