EA Sports MMA

8.3
()

EA Sports MMA. Федор Емельяненко представляет

©

Сразу после выхода Fight Night Round 4 EA Sports сообщила о своих намерениях на время прекратить выпуск боксерских симуляторов и попробовать себя в жанре смешанных боевых единоборств MMA, составив таким образом конкуренцию издательству THQ и их игре UFC Undisputed, которая, учитывая растущую с бешеной скоростью популярность боев без правил, представляется золотым дном и вообще. Игры о боксе, впрочем, все равно будут выходить, правда, не ежегодно – теперь новые выпуски Fight Night будут чередоваться с играми в серии EA Sports MMA.

Каждый русский должен сыграть в EA Sports MMA хотя бы потому, что там есть Федор Емельяненко. Да, тот самый Федор Емельяненко, который сейчас в сопровождении своей охранной свиты мотается по миру и вышибает дух из иностранных бойцов смешанного стиля, наглядно всем демонстрируя, что такое советская школа боевого самбо. Кроме самого Феди здесь есть еще куча известных в мире MMA людей: это, например, Рэнди Кутюр и Кен Шамрок. Все они качественно прорисованы, обладают уникальными характеристиками и собственными спецприемами.

Такой простой

EA Sports MMA во всем старается быть похожей на UFC Undisputed: здесь, например, тоже можно прижать соперника к клетке и забить его коленями или долго обниматься с оппонентом на матах в попытках провести болевой. Однако куда больше игра похожа все-таки на Fight Night Round 4, особенно когда бойцы находятся в прямоходящем положении. Рукопашные бои копируют FNR4 с точностью до 90 процентов – есть удары в корпус, удары по голове, от всех атак соперника можно уклоняться, их можно блокировать, а затем проводить контратаки. В определенный момент персонажи устают, у них точно так же натурально опускаются руки. Еще соперника можно оглушить – если прием правильно провести. Оглушенного можно добить, и он свалится в нокаут (тут даже анимация как в Fight Night Round 4). На этом месте, правда, отнюдь не нужно сидеть и ждать, пока судья отсчитает до десяти - желательно добить лежачего серией грубых ударов. Ударов руками в MMA Sports гораздо меньше, чем в FNR4 (всего по 3 в голову и корпус), зато тут можно задействовать ноги.

Игра меняется, если войти в клинч – тут к ударам руками и коленями добавляется возможность провести бросок. В туториалах игра поощряет комбинационные атаки: удар, удар, клинч, удар, удар, удар. Но на деле эта тактика, чаще всего, не срабатывает, потому что, почуяв опасность, противник, выполнив прием, моментально перейдет в партер. Здесь игра становится совершенно другой, уже напоминая UFC. Противники возятся друг с другом, пытаясь выйти на нормальное удержание, чтобы сломать друг другу руки или разбить лицо. Чаще всего подобная возня выглядит так: оба бойца долго лежат в одной позе, отчаянно пытаясь сменить позицию на более выгодную. Как только у одного из них что-то получается, он начинает пытаться провести болевой и сломать руку (или ногу). В этом случае все – матч проигран, опытные соперники такие возможности не упускают. Каждое движение соперника при этом блокируется специальной кнопкой, и в теории, если у вас отличная реакция, ему можно не позволить сделать вообще ничего. В этом, кстати, и заключается главная проблема EA Sports MMA, ключ к победе – это быстрая реакция. Тут, конечно, есть stamina, которая расходуется, когда персонаж выполняет каждое движение, однако тратится она недостаточно быстро и на все блоки (при хорошей реакции) ее хватит сполна. Поэтому, к сожалению, игра не превращается в серьезный симулятор – это всего лишь простая и аркадная версия UFC со своими бойцами и особенностями.

MMA vs. UFC

Их, особенностей, всего несколько: во-первых, важно понимать, что любое движение вашего персонажа может быть заблокировано. Опытным игроком оно, скорее всего, и будет заблокировано, потому что опытный игрок не расходует энергию своего бойца понапрасну и вовремя нажимает на кнопки. Как быть в такой ситуации? Использовать спецприемы. Как мы уже сказали, их несколько, они зависят от стиля боя персонажа. У Феди это, например, специальные захваты и болевые, у мастеров рукопашных боев – уникальные удары руками с кульбитами и выпадами. Кстати, стилей боя тоже несколько, тут представлены, например, джиу-джитсу, кикбоксинг, боевое самбо, борьба и другие. Тактику поединка (хотя это громко сказано) лучше всего планировать, исходя из особенностей выбранного бойца. Не менее важно знать и сильные стороны противника. Пытаться перебороть в партере мастера по самбо, играя боксером, - бессмысленное и ни к чему хорошему не приводящее занятие. Конечно, болевой, может быть, вы сделать себе и не позволите (если реакция не подведет), но и самостоятельно прием в таком положении не проведете – не хватит мастерства у вашего бойца. Для того чтобы можно было легко понять, как действовать в том или ином случае, играя тем или иным персонажем, у всех есть специальные характеристики, которые показывают, насколько хорош боец в ударах руками, ногами, в клинче, захвате и так далее.

В случае с уже имеющимися на выбор бойцами все спецприемы предопределены, однако персонажей, естественно, можно создавать, назначая им специальные атаки в меню карьеры. Карьера здесь точно такая же, как и в Fight Night – сначала создаем персонажа (редактор тут простенький: определяем черты лица, количество растительности на голове, комплекцию тела, рисуем или не рисуем на теле татуировки, выбираем майку), затем перемещаемся в спортзал, где начинаем долгие и упорные тренировки. Перед каждым матчем придется провести до шести тренировок, которые желательно не пропускать. При этом навыки персонажа растут очень медленно – в итоге за карьеру спортзал станет для персонажа чуть ли не вторым домом. Если не первым. Развивать нам позволят только те параметры, которые характерны для выбранного в начале карьеры стиля боя нашего бойца. Если это самбист, практиковаться придется в захватах и борьбе в партере. Если кикбоксер – в ударах руками и ногами на дистанции, ну и так далее.

Кроме тренировок в родном спортзале можно выезжать в другие страны для изучения специальных приемов. Моим фаворитом среди учителей стал Рэнди Кутюр, легенда в мире MMA. Ну а что касается всего остального – без откровений. Постепенно, как таран, сносим со своего пути к чемпионскому поясу всех противников, дальше сражаемся с чемпионом. В случае победы входим в историю MMA и переносимся в лигу посолиднее. Вот, кстати, еще одна особенность: у каждой лиги свои собственные правила. Где-то запрещаются удары коленями в клинче, где-то нельзя бить ногами в голову, где-то нет заломов и так далее. Однако это не значит, что в случае нарушения правил вас дисквалифицируют, игра в этом плане очень дружелюбна и просто не позволит вам провести запрещенный прием – на нажатия кнопок персонаж не отреагирует. Выбирать лигу, кстати, можно самостоятельно, исходя из собственных предпочтений. А в конце мы все равно окажемся в высшем дивизионе, где правил как таковых нет. Только клетка и два мужика в ней.

Если в целом, то EA Sports MMA - отличная игра, правда, по сравнению с UFC, слишком простая. Если там приходилось заранее планировать каждое движение и отчаянно бороться за каждый более удачный захват, то здесь достаточно просто вовремя нажимать на кнопки, отвечающие за блокировку ударов или захватов. В этом плане MMA более пригодна для совместной игры с друзьями: обучение всем тонкостям займет максимум час, в то время как для освоения UFC нужно было потратить несколько суток. Однако и надоедает MMA тоже в разы быстрее. Если в UFC каждый бой проходил по-разному и нельзя было предугадать, как в тот или иной момент сложится поединок, то в MMA все развивается по одинаковому сценарию: пара ударов в морду, захват, бросок, партер, захват, сломанная рука, победа. С другой стороны – Федор Емельяненко таким поворотом дел был бы доволен.


Рейтинги:

Геймплей: 8.0
Графика: 8.0
Звук и музыка: 9.0
Интерфейс и управление: 9.0
Оценка автора: 8.0

Общий рейтинг: 8.5


Обзоры
35
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 55
Мега Кр0лик

!!!круто!!!=)

0
Sаnya777

интересно интересно раньше такого не видел. вот где можно выплескивать свою злобу!!)

0
Мега Кр0лик

вот где можно выплескивать свою злобу!!) хах...точно точно

0
AnRip

Блин .хочу. =( Ненавижу свой Пк только за то что пропускаю именно такие игры =(

0
DiLouk

Не люблю такие игры. Каждый русский должен сыграть в EA Sports MMA хотя бы потому, что там есть Федор Емельяненко Не вдохновляет.

0
Russian_Lawyer

Я предпочитаю драться по настоящему) И на настоящий миксфайт это всётаки ещё не очень похоже

0
Old-gm

Вот единственный жанр который нормально подходит для консолей, ну может быть еще гонки. П.с. Возможно куплю эту игру.

0
SDY

Не понимаю я такие игры...

0
Old-gm

Каждый русский должен сыграть

&p=8E9F39248E514AD7&playnext=1&index=19

0
satyr666

Опять James Doe, опять его заклинивает на разрозненных предложениях и туче однокоренных на сантиметр - опять бестолковая и скучная статья. +1

0
Droda

Каждый русский должен сыграть в EA Sports MMA хотя бы потому, что там есть Федор Емельяненко Не вдохновляет. Ну, ты же не русский. Как и я. Поэтому играть не будем.

0
Flion

Последний абзац статьи и оценка, 8.0 за геймплей, никак не вяжуться. DiLouk Droda Лдано хоть не написали, что каждый русский должен купить EA Sports MMA ...

0
JerelyMarleCrash

Каждый русский должен сыграть в EA Sports MMA Диагноз: фанбой-поцреот.

0
Grand-Thief-Auto

Вот есть охрененный видос в тему =) http://rutube.ru/tracks/3692564.html

0
KOKАIN

Гавно для быдло, инджой ска.

0
BrutalVlad

UFC однозначно хуже, потому что там нет Фёдора Владимировича Емельяненко, но это лично для меня так как я считаю его лучшим в этой разновидности спорта.

0
User 585741

"Федор Емельяненко представляет" "Каждый русский должен сыграть в EA Sports MMA хотя бы потому, что там есть Федор Емельяненко." "Да, тот самый Федор Емельяненко, который сейчас в сопровождении своей охранной свиты мотается по миру и вышибает дух из иностранных бойцов" "С другой стороны – Федор Емельяненко таким поворотом дел был бы доволен." Федор Емельяненко, залогиньтесь :)

0
User 946907

вот где можно выплескивать свою злобу!! У монитора злобу не выплеснешь! Займись спортом, боксом например как я. Я много лет уже занимаюсь и вполне спокойно переживаю трудности в жизни. Проще говоря я "Пох""ст") А игра добротная, но мне по душе Fight Night Round 4. PS Уважаю MMA, наш тренер по боксу чемпион России по боям без правил.

0
Metr72

Ну до слез жалко что бокс накрылся перед такой игрой (( Вот продюжил бы еще немного,а потом гори синем пламенем...

0
Russian_Lawyer

AKMA32 а боями без правил че на занялся-намного интереснее бокса(и труднее)

0
SuperKotik

обзор хороший +10

0
Metr72

Никич1999 а комп причем тут?

0
FRADE

я русский, и я поиграю в эту игрулю за Емельяненко )

0
Экстэрминатус

Интересно, будет хоть кто - то, кто напишет, что предпочитает бить лицов реале и игра плохая и ни мискфайт ибо я! шарю, я ололо какой боец и вояка и накажу обоих Емельяненко разом? Нэ? Игру уже качаю. Вернее ищу на скачку.

0
Play.Archer

Кто же будет играть в это гавно :((((

0
Buluss313

игра еще то фуфло!!! Кто написал, что геймплэй 8.0-соврал!!!! Скучная игра до безумия!!! Емельяненко-честно говоря мне было фикалии класть кто он и что он такое)

0
Antoine777

Блин, почему такие игры и Найт Файт 4 на РС не выходят? Давно ждал боле-мене нормального сима боев (бокс или без правил), а они тока для гробов всяких штампуют...

0
FRADE

ProDJ666 02.11.10 20:18 Блин, почему такие игры и Найт Файт 4 на РС не выходят? Давно ждал боле-мене нормального сима боев (бокс или без правил), а они тока для гробов всяких штампуют... что бы их не качал. поэтому и не выходят + на клавиатуре в такие игры не играют Черубаэль 02.11.10 19:39 Интересно, будет хоть кто - то, кто напишет, что предпочитает бить лицов реале и игра плохая и ни мискфайт ибо я! шарю, я ололо какой боец и вояка и накажу обоих Емельяненко разом? Нэ? Игру уже качаю. Вернее ищу на скачку. неа, никто)

0
.God.

Хороша игрушка...

0
PC-Bupyc

Нлюблю такие игры....

0
User 946907

Russian_MEHT Да ты хотя бы боксом займись! Такой секции нет) Бои без правил-это сочетание различных техник боевых искусств (бокс, самбо, тайский-бокс) Я занимался до бокса кик-боксингом 3 года, ничему толковому не научился.

0
_LowRae_

Ну почему только на коробок такие игры вупыскают?!

0
User 946907

Потому что на компе ты пальцы сломаешь, ну конечно если у тебя нет джойстика.

0
eFEDRin

ужасная игра - оценки улыбнули)

0
OlegPP3

Отличная игра, отличный обзор, поставил 10. А кто незнает Фёдора, советую поинтересоваться им, во первых спортсмен первосортный, во вторых человек отличный. Таких нужно уважать, их мало.

0
Tигра

OlegPP3 Вместе горькую распивали?

0
_Konstantin_

DiLouk Каждый русский должен сыграть в EA Sports MMA хотя бы потому, что там есть Федор Емельяненко Не вдохновляет. пфф, Федор Емельяненко ЛЕГЕНДАРНЫЙ боец, как говорили многие бойцы "в тот день когда Федор вышел на ринг, он убил интригу этого спорта, т.к он был Идеальныи бойцом" Федор один из немногих бойцов которого боится весь мир контактного спорта!!!! РЕСПЕКТ ему! за обзор +9

0
Russian_Lawyer

AKMA32 Оо хотя бы?)Я кмс,а миксфайтом занялся недавно-это намного интереснее и труднее "Такой секции нет)" Есть и их по Москве масса "бокс, самбо, тайский-бокс" А ещё все много,много других единоборств и различных вариаций

0
Андрей Полий

[cтарый пользователь] Вы знаете, все-таки слэшеры тоже больше консольный жанр. Вы в ДМЦ на клавиатуре играете?

0
User 946907

Russian_MEHT Мм кмс, и какие турниры выигрывал? Я тоже КМС. Мастером становиться будешь? У нас в Волгограде нет такой секции микс файт.

0
Russian_Lawyer

Не буду, бросил давно,щас м1 иногда балуюсь,турнир последний в 2005ом им Толкачева после него завязал.

0
User 946907

Russian_MEHT Тоже решил на мастера не идти. Лучше выучусь, работать пойду)

0
Russian_Lawyer

AKMA32 во,во-от маленького квадратного значка на груди материальной пользы нету,а голову жалко.

0
JerelyMarleCrash

Мне как-то похер на ваших боксеров.Пусть там хоть Сталин будет, мне совершенно похер.

0
DiLouk

_Konstantin_ Если я скажу, что "Всем русским необходимо немедленно мчаться в магазин за игрой Биатлон 2009, потому что там есть легендарный российский биатлонист Максим Чудов, который оправдывает свою фамилию..." ты тут же побежишь за игрой? Вот и тут также.

0
Rumata371

"Месть Боксера" круче в 100 раз!!!

0
Rumata371

"Месть Боксера" круче в 100 раз!!!

0
Rumata371

"Месть Боксера" круче в 100 раз!!!

0
Rumata371

"Месть Боксера" круче в 100 раз!!!

0
Jauhec

Теперь ждем Fight Night Round 5.

0
Nemec-Shvine

Рестлинг все равно круче

0
eFEDRin

Рестлинг все равно круче +100500 =)

0
BickZic

согласен рестлинг круче, но емельяненко, кровища и сломанные кончности перевешивают

0
kazteam

Парни а что за музыка играет в видеообзоре?

0
GIGA-cBuH

жаль на рс нету

0