Для тех, кто тока начал играть

прошу прощения за флуд, но в теме, где дают ответы на все вопросы, этого ответа хрен дождешься.
у меня только 1 вопрос, но оч попрошу отнестись серьезно и ко мне и к остальным новичкам. итак, я играю недолго:темный эльф, маг, прошел пока только квесты в гильдиях магов во всех по-моему городах, мой уровень только 6, а в гильдии я чернокнижник, вот и вопрос: я отсталый? я опасаюсь, что просто в будущем не смогупротивостоять более сильным противникам, чем скажем огненный атронах ( я его еле-еле одолел), или все-таки потом постепенно смогу без доп прокачиваний, а просто проходя квесты??? заранее оч благодарен!

Комментарии:  22
Ваш комментарий

Ты не отсталый. Для прокачки мага (а ты маг) нужно встать перед стенкой и долго-долго кастовать заклинания. Это займёт много времени, но обеспечит отличную прокачку.
Проходи основную линию, ГМ подождёт........

спасибо, я так и делаю в гильдии в кальдере захожу в комнату и давай файерболы пускать, кстати долго еще до последнего звания в гильдии магов?

В Морровинде прокачка персонажа от квестов мало зависит. Она зависит от количества денег или долгого повторения действий. Предлагаю такой вариант: сначала создаешь заклинание невидимости (или лучше хамелеона около 60п) и телекинез, прокачиваешь насколько возможно безопасносность. Обваровываешь призрачные врата или 3 сокровищницы в Вивеке. Затем идешь в Кальдеру и все продаешь скампу по номиналу, далее прокачиваешься у учителей до уровня
20 - 25 и уже дальше можешь либо отыгрывать своего персонажа, либо качать его до макс. уровня (Я выбрал нечто среднее, и интерес от игры у меня не пропал). Ксатати советую сначала прокачивать торговлю, тогда обучение будет в десятки раз дешевле.

Есть еще масса вариантов, этим Морроуинд и интересен.

хоть одно незамутненное проблемами прокачки сознание есть :)
рекомендую не зацикливаться на прокачках, а просто играть в свое удовольствие
если какой-то квест окажется слишком сложным, то обычно его всегда можно отложить на потом
при этом можно параллельно в нескольких гильдиях/организациях работать
просто выполняй квесты, почаще базарь со всеми в игре, стараясь довести отношение до 100
и используй те навыки, какие тебе больше нравятся, они будут незаметно качаться
даже если тебе покажется, что в начале ты неверно выбрал класс персонажа или главные навыки - ничего страшного, так даже прикольнее
я, например, кузнеца и защиту в самые важные поставил, а почти не пользуюсь ими
зато нравится из лука пулять и кинжалом работать, а они стоят в самых ненужных навыках
короче, у каждого свой путь, никого не слушай

все, я запоролся, я дошел до Уршилаку, добыл дядьке лук, сходил к шаманке, она мне говорила как-то все туманно, но дневник -то заполнялся, а определенных квестов не дала, что делать?

Ищи кольцо Азуры, Становись наставником всех домов, Возглавь все племена Эшлендеров.

Поспрашивай у народа в лагере, они должны разъяснить все загадки.

Узнал что надо у шаманки - возвращайся к Косадесу. Сдавай квест. Получай новый (Иллуниби). Ты пока работаешь на КОСАДЕСА а не на Эшлендеров.

кстати зайди к Курапли (торговка в лагере Уршилаку) она тебе даст побочный квест. А то потом может и не дать (если пройдешь по основной линии дальше)

еще 1 вопрос возник, я стал волшебником, заимев соответствующий посох, вот и вопрос, если я продам этот посох, то снова стану чернокнижником или все-таки осстанусь волшебником, и где находиться скамп-торговец а Альдруне?

Нет! Кем стал, тем и останешься, а посох хороший (как я помню). Лучше не продавай.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме The Elder Scrolls 3: Morrowind