Учимся Construction Set [x]
Комментарии:
408
сначала
по количеству реакций
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.
а что именно ты бы хотел узнать?)) Конструктор - вещь интересная, хотя непосредственно для игры я стараюсь им не пользоваться) считаю это читерством) но пробовала ваять плагинчики маленькие) я совсем не спец по этому делу, но может че нить подскажу)
Например:
1)как переставлять вещи
2)как нарисовать собственный неглючный(!) замок
3)как выкачать из трибунала/морровинда текстуры предметов
Пока думаю хватит... ;)
насчет выкачать - там, по моему, можно сохранять объекты в отдельную папку для дальнейшего использования, хотя не уверена) про перемещение предметов я че то не поняла - смотря што, куда, и зачем тебе это надо)))) а замок я строить не пробовала - только маленький домик) вроде не глючило ниче) хотя после загрузки самодельных плагинов вокруг, например, исчезали пол, стены, а предметы висели в воздухе в каком то непонятном пространстве красного цвета... очень глючно) но тогда надо просто перезагрузить игру и все нормально будет)
Каким образом сохранять объекты в отдельную папку?
------------
Зачем вещи переставлять? Просто хочу немножко изменить замок, который в великих домах дают. А то как-то там не особенно "уютно"...
-----------
Про то как нарисовать замок/домик/шалаш спрашивать не буду наверное... А то слишком долго объяснять наверное придёться...
Как в конструкторе открыть файл Morrowind.ini и написать там кое что!?
блин, вот этим я сама мучаюсь... хочу ini открыть) а ты случайно не для скриншота это спрашиваешь?)
Нуууу за кого ты меня принеамешь? Я для исправления ошибок в Блуде.
Morrowind.ini открывается с помощью обычного блокнота (как любой *.ini), но работать с ним нужно аккуратно, ибо изменения системного файла могут быть фатальными для игры. Блин... Ну вы даёте, открывать инишник в конструкторе...
Нарисовать свой замок гораздо (ГОРАЗДО!!!!) проще, чем подправить тот, который строят гильдии. Использованные в процессе строительства такого замка стандарты заскриптованы на появление в определённый день и если в конструкторе что-нибудь изменить, то самый маленький глюк, который мы получим, это висящие в воздухе где-нибудь на Плато Одай или на Кладбище Увирит стулья и столы... Свой замок нужно начинать так: в меню Cells выбрать строку New cell, таким образом мы создаём свою локацию. В появившемся меню выбираем будет это интерьер (стандартное помещение или пещера без неба) или экстерьер (вроде Морнхолда, с небом) будет ли вода, туман, какого цвета, будет ли светло и всё такое прочее, всё это постигается методом научного тыка. Выбираем экстерьер, настраиваем освещение, не забываем как мы его обозвали и всё. Потом в окне Cells находим своё детище и начинаем строить свой замок изнутри. Комнаты, обстановку, ковры, гобелены... Можно своровать из других ячеек, например из Balmora the mage guild (вроде так называется...) помещение. Скопировать его в свою ячейку, поудалять в ней персонажей и переставить мебель. Все части домов и стены домов изнутри храняться в окне Objects, закладка Static. Первое слово в названии до подчёрка - тип статика. Например: IN_ - относится к внутренним стенам домов, EX_ - как дома выглядят снаружи и так далее. В названии указано к какому стилю данные статики относятся: redoran, hlaalu, common и так далее. Поэкспериментируйте покуда, господа, а как делать хаты снаружи и настраивать двери я расскажу в следующий раз...
Ох, блин, забыл предупредить, прежде чем работать над своим пучем, нужно выполнить следующие действия: запустить TES CS, нажать на менюху DATA FILES, выбрать мастер-файл Morrowind.esm. С ним можно не бояться, он закрыт от изменений и накосячить в нём не удасться. После этого нажать на Open. Когда файл загрузится, начинаете работу. По завершении сохраняете плагин под любым именем, например: Naikruteischiy_Zamok_Megakorolja.esp. Бамбармия киргуду:)Всё. Закрыли конструктор. Теперь мы хотим доделать свой замок. Теперь уже, после нажатия на кнопец DATA FILES мы выбираем мастер-файл и свой пуч, причём внизу нажимаем кнопочку Set active, чтобы разрешить в нём изменения. Ну вот... Это вроде самое начало...
И вот ещё что: для того, чтобы проверить свой пуч, его нужно подключить через Morrowind Launcher. в меню Файлы найти свой пучик и поставить на него галочку. Только интерьеры можно тестить только после того, как вы настроите двери в свою локацию, то бишь во внутренности. Для этого нужно настраивать телепортеры, транспорт или двери, но об этом в другой серии, а то у меня пальцы устали:)
Я тут начал ваять громадное дополнение называется Dark Soul: Lost Lands. Короче дело было на потеряном архипелаге по размерам не уступающим Солстхейму. Фича в том что на карте(общей его не видно. Сейчас я всё-ещё ваяю его, мир получается рульно-каньоны, западни, башни некромантов, болота, хаты ведьм, поля, бароны, магич.города... Но есть проблема: я не умею делать квесты, смотреть их умею, писать умею, а в игре их нет!!! Ребят, помогите, возможно это станет дополнением всех времён и народов. Отправим в "Манию" или "Навигатор" или ещё куда-нибудь. Кто заинтересован пишите на мой email - bj2004@list.ru Жду ответа с нетерпением и прочими лагами!!!!
Как сделать в CS призваные поножи и наплечники (заклинание)
Как сделать такую фигню, чтоб когда к одну abu. ипользуешь (пробел нажмёшь),
чтоб после на тебя какое - нть благославление стало.
З.Ы. Я ясно выражаюсь?
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Каюсь. В Construction Set сам мало что понимаю. Максимум смотрю название квестов, предметы всякие. +знаю несколько команд консоли. Хотелось бы большего...
Товарищ Bianor вот предлагал как-то создать такую тему, на мой вопрос про то как переставлять вещи...