Понравился ли вам Обливион через 18 лет?

Скажу так: я играл в эту игру в детстве на Pentium 4 и GeForce 440MX. Ради этой игры я обновился на GeForce 6600 GT и играл в 1024x768 при 30 fps и был счастлив. Но, поиграв сейчас, я кроме красивой графики ничего и не увидел — детские глупые диалоги и сюжет после Kingdom Come: Deliverance 2 смотрятся просто как детская сказка. Вот интересно, я один такой?

10
21
Комментарии: 21
Ваш комментарий

Ну чисто понастольгировать и вспомнить беззаботную юность прикольно, но как игра на серьезных щщах в 2025 это конечно уже не катит, все давным давно морально устарело. Битва за Бруму вообще мега комично смотрится, чисто битва трех бомжей против пачки бесов xD

Игра морально устарела, во всем. А для молодого поколения вообще непонятна и смешна. 18 летний сын только посмеялся

Такие же ощущения после ремастера. По воспоминаниям была одна из лучших рпг. Поиграв сейчас, понимаю, что квесты морально устаревшие, диалоги примитивные, сюжет простой, геймплей надоел. Графику подтянули, но выглядит всё равно не очень. От анимации лиц нпс появляется ощущение зловещей долины. После Kingdom Come 2 играть в это совсем не хочется.

Как раз таки подобных простых и одновременно сложных игр, сейчас и не хватает) все пытаются в реализм и усложнение

18 лет назад самая топовая игра была Готика 1 потом готика 2 Ночь Ворона это легендарные культовые игры которые превосходят этот Обливион на голову , помню , начинал играть в Обливион и бросил т к Готика была на порядок интереснее а щас в такое играть тем более нету смысла появилось много интересных игр

Удивительно но тоже на 6600 играл так же и мечтал о 8800).Очень понравилось обновление графики,но можно было и боевку с механиками чуть разнообразить.

а я на первом celeron'e одноядерном, с видеокартой ATI 128MB, и 512MB DDR1 озу.

Играл в облу в 2006 на пентиуме 4, HDD и видюхе на 256мб.

У меня вообще оказия случилась. я точно помнил, что прошел oblivion в школьные годы, но исходя из нынешнего прохождения ко мне пришло понимание что я проходил только побочки ибо главный сюжет после кватча я абсолютно не помню, но помню остальное. Получаю теперь удовольствие от почти новой игры и с чистой совестью скипаю побочки))

правда подбешивают кривые анимации персонажей и пустой открытый мир... но это же ремастер, а не ремейк. Чего вы еще ждали от беседки, продавшей людям один и тот же скайрим 3

Я не играл в детстве в обливион, но впечатления такие же как у вас, особенно после KCD2
Индустрия шагнула сильно вперед, а беседка просто играет на ностальгии

Прекрасная игра... для своего времени. Уверен, многие "старички" здесь, провели не одну сотню часов в оригинале. Взял игру ввиду теплых ностальгических чувств к ней, пытаюсь играть, но скорее всего, заброшу. Графика, конечно, гораздо круче оригинальной, но всё равно смотрится устаревшей. Квесты и сюжет мне и раньше казались довольно примитивными, но я играл не в квесты, я "жил" в игре. Сейчас это уже невозможно, к сожалению. Игра мной воспринимается как недоскайрим, причем недостатки бросаются в глаза гораздо сильнее, чем раньше. Всему свое время.

Мне оригинальный обливион изначально не понравился - и сеттингом "стандартного фентези" с сюжетом типа "в магическом средневековье пробудилось древнее злобное зло", и "пряничной" графикой с округлыми камнями, в ремастере хотя бы "пряничность" убрали, играть приятнее, ну а сеттинг и сюжет... ничего намного лучшего с тех времён, увы, не придумали, скорее даже деградировали хотя казалось бы некуда.

Думал просто заглянуть на пару часиков, понастольгировать, посмотреть как игру обновили. Спустя пару дней поймал себя на том, что закрываю уже третью гильдию! Чертова магия старых игр Беседки!

Я вообще первый раз сыграл только сейчас

Для тех кто в старый не играл наверно нормально.

я не играл, мне не зашло

Ну я на самом релизе не играл, моей первой игрой из TES был Скайрим, потом еще через несколько лет пробовал играть в обливион, но не прошел даже до половины. Хотел как-то пройти со сборкой модов, но тут пошли слухи о новой версии и стал ее ждать. Ремастер красивый, вроде нравится, но пока не играю, отложил на потом. Видел один стример рассказывал, как играл в 2006 в облу и играет сейчас и говорил, что очень доволен и такое чувство, он "вернулся домой" и т.д. вроде не врал. Он говорил, что фанат прям игры, играл в нее в 2021, 2022, 2023. показывал скрины сейвов с этими датами.

В определённой мере. Тогда это был Селерон, 512 оперы и нвидиа на 128 мб. Играл на низких.
Сейчас играю на райзен 2600, 16 оперы и 588 рыксе (которая ниже минимальных по требованиям), однако всё тащит нормально. Ну по моим меркам. Нарулил себе приличную картинку и где-то 50 кадров в секунду.
В целом графон радует глаз. Поймал себя на мысли, что игрушка выглядит как я запомнил старую облу (потому что мозг сам приукрашивает, особенно воспоминания из детства).
Не радует управление - оно какое то недостаточно острое. Такое ощущение как будто играешь под пивас (но без пиваса).
Огорчает политическое решение беседки убрать русский язык. Скотство. Но зато теперь я сделаю пометку никогда впредь не покупать их игры. Треуголка и весёлый роджер, йо-хохо!
Не нравится физика. Понимаю, что это сделано нарочно, чтобы больше соответствовать старой обле. Но прошло уже слишком много времени и физика требует пересмотра, как была пересмотрена графика.
Нравится, что сообщество большое и активное. Множество модов на выбор.
Не нравится геймплей. Мелких косяков куча. Большая куча.
Не нравятся светлые подземелья. Если по логике должна быть кромешная тьма, то я бы хотел кромешную тьму, с соответствующими бафами для меня и неписей.

Говоря про свитки в принципе, то на данный момент RfaD (скайрим) играется приятнее всего. Та и РПГ составляющая переработана, да и графика вполне достойная.

пока не играл но посмотрел видоусы. пока я бы сказал неоднозначно. не во всем хорош по сравнению с оригиналом плюс минус. что то может лучше заделано. дизан не очень сохранен.

играл в оригинал на кор 2 дуо 6600 2гб озу радеон х1600про сменил комп и пару видюх пока играл в 1024х768 25-30фпс. закончил с обге 3 тотальными полными отражениями в 30 фпс и стабьными 30 ю фпс. был ли счаслив? как то нет. не знаю. пек-пек
недавно играл без модов в 1600х900 уже с просадками до 20-25 примерно.
обливон 2006 была одна из самых топовых ожидаемых игор того времени. устарела ли она наверно для меня уже нет. это условно современная игра в которую можно играть. немнго душная правда. и там в свое время свои минусы были от которых у меня было уные и бомбление.

Хз мне не зашла, в оригинал в свое время играл. Игра устарела. Мне даже старфилд больше понравился, хотя это то ещё игрище.

Новое на форуме The Elder Scrolls 4: Oblivion Remastered