Кто ваш напарник?

Делимся кто с кем бегает. Вообще идеальный по вашему напарник кто? Я вот с Фендалом гоняю, (изначально хотел хорошего лучника в пати) с хорошим луком и в лёгкой броне. Но как боец он мне что-то не особо нравится в последнее время, любой монстер ему в ближнем бою 2 удараФендал на корачках уже ползат... Если кто знает выложите примерные хара-ки напарников и их макс. эффективность в броне, оружии.

Комментарии:  626
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

Я вообще после морвы зарёкся с даунами на пару бегать

С Цицероном. Один из самых эпичнейших на мой взгляд персонажей серии. Очень хорошо настроение поднимает его комментарии

pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

Лидия. Неплохо справляется с луком но лучше ей дать секиру (ибо целится долго). Уложили с ней уже кучу драконов. Чтобы ее заполучить нужно получить титул тана в Вайтране.

Мне бы тоже хотелось дать пару наставлений по поводу правильного выбора компаньона в игре. Для начальных уровней (1-10) вполне для напарника подойдет Меркурио. Нанять можно за 500 монет в таверне в Рифтене. Отличный боевой маг, можно оружия вообще не давать, да и доспехи тоже (хотя последнее - все же нежелательно). Про Лидию думаю говорить не стоит, о ней и так все слышали (способна нести много... МНОГО лута). Игрок 10-15 уровней спокойно может осилить квестовую цепочку Соратников, после прохождения которой становятся доступными Вилкас (двуручное) и Фаркас (одноручное) - очень хорошие воины! В ходе прохождения линейки сами убедитесь в этом ;) Для "продвинутых пользователей" существует такой персонаж как Цицерон. Становится доступным для напарничества после выполнения квеста "Лекарство от Безумия" (линейка Темного Братства). Если решите сохранить ему жизнь тогда, он будет ждать вас у Данстарского Убежища и будет готов последовать за вами. Путешествовать с ним крайне доставляет, ибо повсюду его убойные комментарии ко всему происходящему вокруг :) У него хорошо развит навык ношения легкой брони, а если снабдить его посохом с эффектом паралича, а также парочкой посохов стихий - можно смело забывать о компаньонах-магах. Без проблем заваливает врага фаерболами и молниями :)) Да, кстати... Крайне не рекомендуется брать своих спутников в подземелья с кучей ловушек, ведь они далеко не всегда идут строго по вашим следам и тупят, посему часто бывают сожжены/зарезаны/заколоты/раздавлены и т.п. Всем удачи :)

Hunter92
Напарники смертны, иногда они падают уж не на колено а на спину в виде трупа, возможно если их свалят не один раз за бой.

ТипаТаво Лидка лучшая... А если о ней заботится и качать ей шмот как себе...

Ага Лидия хороший и приятный напарник=)) Я всегда стараюсь, что бы мне её выдали на 20-м уровне, тогда у неё параметры неплохие получаются=)) Забочусь конечно же о шмоте, щас на 30-м уровне она у меня одета так:

Орочья броня +50 Хп,
Орочьи сапоги +50 выносливость,
Орочьи перчатки +30 к однор.
Амулет Голдура +30 к вын., Хп и манне,
Кольцо +50 Хп,
Маска лича "Отар" +30% к защите от хол, огня и эл.
Щит Исграмора + 20 Хп и 20% к защите от магии,
Меч "Сияние Рассвета"
Эбонитовый лук +25 урона огнём

Вот так вот я приодел свою верную защитницу)) Прям машина смерти ёпта=))

ХУСКАРЛ - savepic.net — сервис хранения изображений
ХУСКАРЛ - savepic.net — сервис хранения изображений

Лидка танк...Не,у меня она лопоухая эльфийка.

pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

Объективно, маг - самый сильный компаньон.

Сначала была Лидия. Хорошо помогает, если доспехи нормальные ей организовать.
Потом нашел Иллию - это ценный помощник, крутой криомант.

Разрабам следовало бы сделать не много бесполезных, а несколько (5 - 7) действительно проработанных (с историей и диалогами) и полезных в бою напарников (нечто вроде Сераны, но только намного лучше). ИИ напарников тоже на низком уровне (каждый раз они норовят попасть в ловушку, попасть "под раздачу" когда ты мечем машешь, бесполезны в скрытности и воровстве, в бою приходится больше думать не о враге, а о том, как бы напарника 1. Либо самому ни прикончить 2. Либо враги ни прикончили. А с наличием заклинания "тайный слуга" и вьючный мул уже не нужен. И... о да, зацикленная их болтовня... по началу (первые 3 мин) забавная... затем вызывающая желание фус ро да на них применить, дабы заткнулись уже (в игре только несколько напарников имеют более менее разнообразные и соответствующие обстановке фоновые реплики).

Итак:
Плюсы:
1. Вьючный мул.
2. Мишень для вражеских стрел.
Минусы:
1. Слабы.
2. Тупы.
3. Надоедливы.
4. На высоких уровнях абсолютно бесполезны.
5. Отсутствуют нормальные история и диалоги.

Вывод: спутники в Скайриме - шлак.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме The Elder Scrolls 5: Skyrim