Маг. Убивают с одного выстрела из лука

Всем привет.

Играю за мага на максимальном уровне сложности. Уровень 40. Очков здоровья примерно 200. Имеется "Железная плоть", которая даёт 160 брони.

Но независимо от того, включаю я "железную плоть" или нет, большинство (если не все) лучников убивает меня с одного выстрела.

Напрягает это очень. Собственно, вопрос, как избежать этого? Может быть, лучники при выстреле используют какой-то яд? Из-за чего у них выстрелы такие мощные?

Или у меня настолько мало очков здоровья, что только их увеличение исправит ситуацию?

Комментарии:  22
Ваш комментарий

Nauticus
играю воином в тяжелых доспехах 70 лвл, 2500 брони, все боевые навыки на фулл, кузнечество, зачарование фулл, доспехи естественно на максимум зачарованы и улучшены...встречаю обычного мародёра в кожанке с железным двуручем и бой с ним происходит как с равным противником=) Чувак - это легендарный уровень сложности, хочешь выносить практически всех врагов с 1-го удара одевай улучшенную броню тёмного братства, качай стелс, однорочное оружие, кузнечество, зачарование и не выходи из стелса=) А вообще правильный маг сносит всё на своём пути...почитай гайды и билды...

P.S. шутка или не шутка, но где то читал, что один чел Карстага с 3-х ударов вынес...на легенде...

Largo Winch
Спасибо, теперь мне ясно, что всё дело в легендарном уровне сложности, а не в чём-то ещё :)

Я на прохождение не жалуюсь, только вот именно факт убивания с одного выстрела несколько настораживал. Гайды и билды - это, конечно, хорошо, но стараюсь не прибегать к ним без крайней необходимости. Это как списать контрольную у соседа. Результат будет, а удовольствие в процессе не то)

железная плоть - это чистое самоуспокоение, урон что железная что даже эбонитовая без перков уменьшают незначительно.
с тремя перками на силу эбонитовая уже хоть как-то заметна, но всё равно пропускает примерно втрое больше урона чем драконья кожа или максимальный (567+) уровень армора.

а выстрелы у многих лучников мощные из-за того, что игра засчитывает им бакстабы и критические попадания, так что там и без легендарки урон неслабый.
пока нет нормальной брони - касти перед собой аттронаха (а лучше дреморлорда), чтоб собирал стрелы на себя, не ленись перекастовывать если он отстал и оказался за спиной.

На легендарке какие-нибудь драугры-военачальники или вересковые сердца высвистывают лорда-дремору с одной стрелы, не гворя уже об атронахе, так что не вариант вообще. Хорошо, когда такой стрелок_с_рейлганом настроен на преследование, в этом случае помогают мины, то бишь руны, поставленные ему на пути движения при постоянном отступлении героя за укрытия. В противном случае лучше магию на призыв бестолочей не тратить и долбать врага классическими молнями - от них противнику труднее уворачиваться, чем от огненных шаров.
В идеале - прокачать разрушение на опрокидывание противника при касте с двух рук и зачаровать бельё на уменьшение стоимости заклинаний разрушения, чтобы дольше бить без передышки на восстановление магии. Тогда можно забивать шарами практически в упор не опасаясь обстрела. Опять же, знак "атронах" дла магов положительно показан для употребления.

Играю за чистого мага и броню пока что не планирую...
ну я первым персом, в стародавние времена, так же шел, "в натуре магом". драконья кожа (мастерский спелл, дающий максимальный уровень защиты) с перком на длительность и кастуемая с двух рук длится 99 секунд - для большинства боев этого вполне хватает.
со здоровьем 200 на сложности мастер её хватало чтобы поймать от крутых драугров две подряд стрелы из эбонитовых луков и при этом выжить. на легендарной сложности урона прилетает в 1.5 раза больше чем на мастере, так что у последних персов здоровья добавлено.
Ну и все же на броню перешел - с драконборновским зачарованием/крафтом можно набрать 567+ и без перков в скилл брони, убирает головную боль с перекастами драконки.

На легендарке какие-нибудь драугры-военачальники или вересковые сердца высвистывают лорда-дремору с одной стрелы
включение легендарки никак не влияет на то, сколько стрел требуется на вынос твоего дреморлорда.

Как это - нулевую?
нулевую - это любое заклинание разрушения при четырех одетых шмотках на -25% к стоимости заклинаний разрушения кастится за 0 маны, так как затраты снижаются на 4х25%=100%.

Не пойму, что за самонаведение?
тебе надо только наклеить руну на какую-то поверхность вблизи пути противника.
как противник входит в радиус поражения - руна срабатывает.
Т.е. не нужно прицеливаться в противника точно - достаточно бросить руну где-то рядом с ним - на пол, на стену, на колонну... Радиус захвата там довольно большой, часто получается подкидывать лучникам руны не маяча на простреливаемой местности.

По-моему, руны не очень эффективная штука..
руны весьма эффективны при правильном использовании - из-за самонаведения, отсутствия подлетного времени, величины урона и действия на группу.
недостаток - отсутствие опрокидывания.
удобно кастить "за угол". или себе под ноги, когда например убегаешь от внезапно выбежавшего медведя.

затрачивает на 9% меньше маны". А сколько процентов получилось бы при полностью прокаченной ветке "зачарование" ?
просто прокачка зачарования до 100 со всеми перками по средней ветке дает -25% к стоимости разрушения без применения эликсиров. Т.е. с четырех шмоток получаешь нулевую стоимость разрушения и ещё чего-то (перк на два эффекта).
С эликсирами, прокачанной алхимией и некоторой настойчивостью получается чуть выше, -29%.
А со всеми способами усиления, доступными в Драгонборне -43%.
(читерскую дыру, дающую безлимитную алхимию, не рассматриваю - там лимита нет и она игру ломает).

Огненный атронах изредка имеет эффект руны - когда замочивший его остаётся на месте, а не убегает куда подальше. Атронаха хорошо кастить через решётку или за запертую дверь - пока он жив, лупит во врагов огнём, когда мочат - взрывается. Но в динамичном бою с уходом от атаки, с маневрированием, такой фокус не проходит, так как враги мочат его мгновенно и успевают отбежать в сторону.

Ходи в тяжелой броне, маг...
По сабжу голых магов валят все лучники даже на мастере,
играя на сложности выше новичка вообще ходить голым не
рекомендуется. Сам я таки прошел Скай магом-вампиром
в мантии на Мастере, изощряться пришлось дико, щас играю
накаченным магом негром в тяж. броне с двуручным топором
на легендарке, неудобства доставляют лишь драконы, и то
крайне редко.

вообще, что в обле, что в скайриме все нормальные маги ходят в хеви (и это на мой взгляд полный отстой, ибо отыгрыша класса нет), сами зачаровывают и т.п. Просто не знаю какой интерес автору темы играть на легенде в робе, тут уж скорее не интерес, а трата своих нервов, если у меня 2500 брони и полностью прокаченным воином еле тяну 2-х драугров военначальников, а если они ещё и стреляют эбонитовыми стрелами это вообще задница полная, 2-3 выстрела и меня нет...По поводу прокачки зачарования - хм...на мой взгляд если честным путём идти, то этот навык качается быстрее всего, клепай в кузнице железные кинжалы и зачаровывай их, потом продавай...таким образом будешь качать сразу кузнечество, зачарование, красноречие, ну и денег подкопишь=) каждый зачарованный кинжал в среднем по 100 монет стоит=)

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме The Elder Scrolls 5: Skyrim