Маг. Убивают с одного выстрела из лука
Комментарии:
22
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Nauticus
играю воином в тяжелых доспехах 70 лвл, 2500 брони, все боевые навыки на фулл, кузнечество, зачарование фулл, доспехи естественно на максимум зачарованы и улучшены...встречаю обычного мародёра в кожанке с железным двуручем и бой с ним происходит как с равным противником=) Чувак - это легендарный уровень сложности, хочешь выносить практически всех врагов с 1-го удара одевай улучшенную броню тёмного братства, качай стелс, однорочное оружие, кузнечество, зачарование и не выходи из стелса=) А вообще правильный маг сносит всё на своём пути...почитай гайды и билды...
P.S. шутка или не шутка, но где то читал, что один чел Карстага с 3-х ударов вынес...на легенде...
Largo Winch
Спасибо, теперь мне ясно, что всё дело в легендарном уровне сложности, а не в чём-то ещё :)
Я на прохождение не жалуюсь, только вот именно факт убивания с одного выстрела несколько настораживал. Гайды и билды - это, конечно, хорошо, но стараюсь не прибегать к ним без крайней необходимости. Это как списать контрольную у соседа. Результат будет, а удовольствие в процессе не то)
железная плоть - это чистое самоуспокоение, урон что железная что даже эбонитовая без перков уменьшают незначительно.
с тремя перками на силу эбонитовая уже хоть как-то заметна, но всё равно пропускает примерно втрое больше урона чем драконья кожа или максимальный (567+) уровень армора.
а выстрелы у многих лучников мощные из-за того, что игра засчитывает им бакстабы и критические попадания, так что там и без легендарки урон неслабый.
пока нет нормальной брони - касти перед собой аттронаха (а лучше дреморлорда), чтоб собирал стрелы на себя, не ленись перекастовывать если он отстал и оказался за спиной.
На легендарке какие-нибудь драугры-военачальники или вересковые сердца высвистывают лорда-дремору с одной стрелы, не гворя уже об атронахе, так что не вариант вообще. Хорошо, когда такой стрелок_с_рейлганом настроен на преследование, в этом случае помогают мины, то бишь руны, поставленные ему на пути движения при постоянном отступлении героя за укрытия. В противном случае лучше магию на призыв бестолочей не тратить и долбать врага классическими молнями - от них противнику труднее уворачиваться, чем от огненных шаров.
В идеале - прокачать разрушение на опрокидывание противника при касте с двух рук и зачаровать бельё на уменьшение стоимости заклинаний разрушения, чтобы дольше бить без передышки на восстановление магии. Тогда можно забивать шарами практически в упор не опасаясь обстрела. Опять же, знак "атронах" дла магов положительно показан для употребления.
Играю за чистого мага и броню пока что не планирую...
ну я первым персом, в стародавние времена, так же шел, "в натуре магом". драконья кожа (мастерский спелл, дающий максимальный уровень защиты) с перком на длительность и кастуемая с двух рук длится 99 секунд - для большинства боев этого вполне хватает.
со здоровьем 200 на сложности мастер её хватало чтобы поймать от крутых драугров две подряд стрелы из эбонитовых луков и при этом выжить. на легендарной сложности урона прилетает в 1.5 раза больше чем на мастере, так что у последних персов здоровья добавлено.
Ну и все же на броню перешел - с драконборновским зачарованием/крафтом можно набрать 567+ и без перков в скилл брони, убирает головную боль с перекастами драконки.
На легендарке какие-нибудь драугры-военачальники или вересковые сердца высвистывают лорда-дремору с одной стрелы
включение легендарки никак не влияет на то, сколько стрел требуется на вынос твоего дреморлорда.
Как это - нулевую?
нулевую - это любое заклинание разрушения при четырех одетых шмотках на -25% к стоимости заклинаний разрушения кастится за 0 маны, так как затраты снижаются на 4х25%=100%.
Не пойму, что за самонаведение?
тебе надо только наклеить руну на какую-то поверхность вблизи пути противника.
как противник входит в радиус поражения - руна срабатывает.
Т.е. не нужно прицеливаться в противника точно - достаточно бросить руну где-то рядом с ним - на пол, на стену, на колонну... Радиус захвата там довольно большой, часто получается подкидывать лучникам руны не маяча на простреливаемой местности.
По-моему, руны не очень эффективная штука..
руны весьма эффективны при правильном использовании - из-за самонаведения, отсутствия подлетного времени, величины урона и действия на группу.
недостаток - отсутствие опрокидывания.
удобно кастить "за угол". или себе под ноги, когда например убегаешь от внезапно выбежавшего медведя.
затрачивает на 9% меньше маны". А сколько процентов получилось бы при полностью прокаченной ветке "зачарование" ?
просто прокачка зачарования до 100 со всеми перками по средней ветке дает -25% к стоимости разрушения без применения эликсиров. Т.е. с четырех шмоток получаешь нулевую стоимость разрушения и ещё чего-то (перк на два эффекта).
С эликсирами, прокачанной алхимией и некоторой настойчивостью получается чуть выше, -29%.
А со всеми способами усиления, доступными в Драгонборне -43%.
(читерскую дыру, дающую безлимитную алхимию, не рассматриваю - там лимита нет и она игру ломает).
Огненный атронах изредка имеет эффект руны - когда замочивший его остаётся на месте, а не убегает куда подальше. Атронаха хорошо кастить через решётку или за запертую дверь - пока он жив, лупит во врагов огнём, когда мочат - взрывается. Но в динамичном бою с уходом от атаки, с маневрированием, такой фокус не проходит, так как враги мочат его мгновенно и успевают отбежать в сторону.
Ходи в тяжелой броне, маг...
По сабжу голых магов валят все лучники даже на мастере,
играя на сложности выше новичка вообще ходить голым не
рекомендуется. Сам я таки прошел Скай магом-вампиром
в мантии на Мастере, изощряться пришлось дико, щас играю
накаченным магом негром в тяж. броне с двуручным топором
на легендарке, неудобства доставляют лишь драконы, и то
крайне редко.
вообще, что в обле, что в скайриме все нормальные маги ходят в хеви (и это на мой взгляд полный отстой, ибо отыгрыша класса нет), сами зачаровывают и т.п. Просто не знаю какой интерес автору темы играть на легенде в робе, тут уж скорее не интерес, а трата своих нервов, если у меня 2500 брони и полностью прокаченным воином еле тяну 2-х драугров военначальников, а если они ещё и стреляют эбонитовыми стрелами это вообще задница полная, 2-3 выстрела и меня нет...По поводу прокачки зачарования - хм...на мой взгляд если честным путём идти, то этот навык качается быстрее всего, клепай в кузнице железные кинжалы и зачаровывай их, потом продавай...таким образом будешь качать сразу кузнечество, зачарование, красноречие, ну и денег подкопишь=) каждый зачарованный кинжал в среднем по 100 монет стоит=)
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Всем привет.
Играю за мага на максимальном уровне сложности. Уровень 40. Очков здоровья примерно 200. Имеется "Железная плоть", которая даёт 160 брони.
Но независимо от того, включаю я "железную плоть" или нет, большинство (если не все) лучников убивает меня с одного выстрела.
Напрягает это очень. Собственно, вопрос, как избежать этого? Может быть, лучники при выстреле используют какой-то яд? Из-за чего у них выстрелы такие мощные?
Или у меня настолько мало очков здоровья, что только их увеличение исправит ситуацию?