Морровинд или скайрим

Как по мне эти игры обе заслуживают уважения, но кто считает одну из них лучше пишите

Комментарии:  44
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

Тут сложно выбрать,
С одной стороны Скурим более технологичный, персонажи озвучены, мир более реалистичен и красив, за счет этого погружение в мир происходит глубже. Что очень важно в рпг.
С другой стороны Морровинд более рпг-шный со стороны механики, а Скурим по сравнению с ним казуальщина. Но почему забыли про Обливион? Он не только промежуточная часть между ними, но и является чем то средним между этими древними свитками.

Пупсы, вы конечно извиняйте, но я тоже выскажусь на эту тему.
Давным-давно, в стародавние времена, я очень много играл в Morrowind. Игра - шедевр того времени, что тут говорить, вы и сами все знаете.
Морровинд заставлял игрока вникать, читать, и исследовать мир. Тип игрока фармер просто в восторге.

Ждал я потом Oblivion, попутно обновляя свой компьютер, т.к. мой Athlon 800 уже не мог справляться даже с Morrowind, до сих пор помню сколько нужно было ждать загрузки локации.
Прошло некоторое время и вышел-таки Oblivion. Ждал я, конечно, от него большего, но игрушка вышла отличной. Снова читаем, исследуем, ищем приключения.
Я игры не перепрохожу исключительно из своих убеждений. Т.е. как я прошел первый раз, так оно и должно быть, переигрывать не люблю.
Так что Oblivion тоже отправился на полочку ждать пока я его совсем не забуду :) (ведь если не помнишь, то как в новую игру играешь, правда вспоминаются потом ключевые моменты игры)
Опять прошло много лет, которые я посвятил Lineage, математике, поступлению в институт, и учебе в нем. Сейчас я программист, причем, волею судьбы, работаю с играми очень плотно.
На самом деле это изменяет взгляд на игры, перестаешь видеть в них сказку, а смотришь лишь на технические аспекты, геймплейные приемы и качество исполнения.
Играть в Skyrim я начал с появления игры в Steam (как же долго она скачивалась). Прошел игру, понравилось.
Вы просто смотрите какой сервис: подошел к NPC, пьешь чай, смотришь на красивые картинки, NPC тебе по-русски что-то рассказывает.

А теперь как я люблю:
Skyrim:
Красивая графика - погружает в игру сильнее [+]
NPC ГОВОРЯТ! ПО-РУССКИ! Причем достаточно неплохо. Я бы ни за что не сел бы играть в игру без русской озвучки, т.к. отсутствие ее мешает пить чай и смотреть на красивые картинки[+]
Куча багов, причем, некоторые из них даже с юмором, немного возни с консолью и все снова работает, но это мешает пить чай и смотреть картинки..[-]
Баланс, тут нет слов, позор, просто позор разработчикам. В singleplayer играх можно такое творить с балансом, что в MMO даже и не снилось. Огромный минус[-]
Отдельная заметка про физику: NPC не имеют инерции, т.е. остановка NPC на бегу происходит мгновенно, играя за лучника, я проклял этот косяк[-]
Летающие задом драконы вызывают смех, нежели чувство страха перед сильным врагом.[-]
Игра по-моему реально развивает клептоманию, либо я латентный клептоман, тарелки и капусту я не воровал, но подбирал и крал все, что плохо лежит, причем всем было насрать, что я из-под носа стащил их сладкий рулет.[-]
Когда я прознал про одевание ведра на голову NPC счастью моему не было предела просто, я воровал вообще все, Серый Лис бы мне позавидовал. Гроза частных лавок[-]
AI доставил тоже кучу лулзов, например, NPC, идущие на дракона с голыми руками, или бандиты, просящие пощады, а потом подло нападающие из-за спины[-]
Порадовали квесты, им было уделено больше всего внимания, хотя багов там тоже много[+]
Очень сильно порадовало community этой игры, выпускающее модификации и правки кода. Отдельное спасибо разработчикам за удобную и мощную тулзу.[++]
У меня от этой игры не болит голова после бессонной ночи (достаточно хорошо подобрана цветовая гамма и графика)[+]

Общее впечатление - игра не отпускает вообще, погружение очень глубокое, жаль характеры не особенно яркие и раскрыты не полностью.
Например, от встречи с Мираком или Алдуином я ждал куда большего. Но не стоит забывать, что это игра, а не параллельная вселенная, хоть и проработанная, что можно иногда спутать.

Закончил я со Skyrim, решил почитать форумы и подтянуть свои знания о Морровинде, а так же Красная гора в дополнении и музыка из Морры сделали свое дело.
Я скачал сперва версию с "улучшениями графики" и "зач0тными" отзывами от "ценителей жанра" и получил на выходе ДЖУНГЛИ!!!!
ДЖУНГЛИ!!!!! Удалил, нашел нормальную чистую версию.
Настройки на максимум (32' монитор не любит маленькое разрешение)
Первое впечатление: кто приклеил лицо этого стражника к шлему.
Мне предложили ответить на вопросы про сладкий пирог и выпустили в мир.
В мире я початился с бестолково слоняющимися горожанами, которые выдавали мне HTML сообщения одно под другим, потыкал на ссылки.
Зашел в трактир, изучил магию (молния) и пошел изучать мир.
Еще мне запомнился неудобный Inventory, по сравнению со SkyUI...(стандартный инвентарь Skyrim тоже не блещет)
Дальность обзора ввела меня в уныние, хотя для Morrowind это простительно....
Диагональное движение стало последней каплей (я любитель эксплуатировать все фишки игры, поэтому я стал ходить по диагонали, т.к. скорость выше, но это мне быстро надоело)
Зашел в какую-то пещеру, стрельнул каким-то шариком, по человечку, а человечек в ответку запинал меня мечем (я понимаю, что RPG - это игра цифр, но не только ведь)
Убил парочку каких-то тараканов, поглядел на своего персонажа, который был похож... знаете раньше в передаче Спокойной ночи малыши был фокусник в своем халате и с колпаком?
Вот это был вид моего игрока (снял шмотки с неудачливого волшебника, который упал с неба)
Стало обидно, что игрушка уже не играется как раньше, и я ее удалил, хотя тогда я играл в нее днями напролет.

Я просто уверен, что пройдет N кол-во времени и все повторится с новыми играми, все будут говорить, что вот я сажусь играть в NewRim, а мне изображение сразу в мозг + тактильные сенсоры, а вы тут мне про скайрим что-то втираете :)

Итог:
На текущий момент я бы играть в Morrowind не стал из-за невозможности моего погружения в игру, но это все лично мое ИМХО.
Объективного мнения насчет что лучше, что хуже - его нет, т.к. все фломастеры на вкус ... ага, верно!

Если скай продержится в памяти народной хотябы в половину от морровинда, это уже будет ништяк. Кто в удивлении, ветка по морке всё ещё живее всех живых, на всех игровых форумах, а не только на ПГ. В эту шедевральную игру всё ещё множество людей играют. Внезапно ))

Объективно Скай лучше Морки по всем параметрам, хоть и прошел Морру раз 5,
после Обливиона как-то хотелось вернуться, но после Скайрима, нет, все слишком
здорово в игре. Вряд ли мы увидим хоть еще один фэнтезийный сэндбокс такого
уровня, по крайней мере до выхода следующей ТЕС...

Bianor
А как насчёт, знали и ждали благодаря предидущим играм, их заслуге? Лично я, именно с этих позиций и ждал скайрим, именно как продолжение серии, не более и не менее. Не будь тех самых старичков, выстрелилбы он на столькоже, вот в чём вопрос. Я очень сомневаюсь.

В Морровинде лучше сюжет, больше гильдий (некоторые даже повязаны одна с другой), больше навыков и, самое главное, иследование мира в поиску каких-то вещищек. В минусах механика, боевка и прочая что не главное для РПГ.

В Скае класная механика, тупой сюжет , пара скучных (кроме воровской) гильдий, полное отсутствие смысла в иследовании из-за тупого и ненужного крафта.

MunchkiN 616
Обливион - классная игруля!я вот вообще не понимаю тех,кому он не нравится...

ветка по морке всё ещё живее всех живых
ОRЛИ?

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме The Elder Scrolls 5: Skyrim