Морровинд или скайрим
Комментарии:
44
сначала
по количеству реакций
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.
Тут сложно выбрать,
С одной стороны Скурим более технологичный, персонажи озвучены, мир более реалистичен и красив, за счет этого погружение в мир происходит глубже. Что очень важно в рпг.
С другой стороны Морровинд более рпг-шный со стороны механики, а Скурим по сравнению с ним казуальщина. Но почему забыли про Обливион? Он не только промежуточная часть между ними, но и является чем то средним между этими древними свитками.
Пупсы, вы конечно извиняйте, но я тоже выскажусь на эту тему.
Давным-давно, в стародавние времена, я очень много играл в Morrowind. Игра - шедевр того времени, что тут говорить, вы и сами все знаете.
Морровинд заставлял игрока вникать, читать, и исследовать мир. Тип игрока фармер просто в восторге.
Ждал я потом Oblivion, попутно обновляя свой компьютер, т.к. мой Athlon 800 уже не мог справляться даже с Morrowind, до сих пор помню сколько нужно было ждать загрузки локации.
Прошло некоторое время и вышел-таки Oblivion. Ждал я, конечно, от него большего, но игрушка вышла отличной. Снова читаем, исследуем, ищем приключения.
Я игры не перепрохожу исключительно из своих убеждений. Т.е. как я прошел первый раз, так оно и должно быть, переигрывать не люблю.
Так что Oblivion тоже отправился на полочку ждать пока я его совсем не забуду :) (ведь если не помнишь, то как в новую игру играешь, правда вспоминаются потом ключевые моменты игры)
Опять прошло много лет, которые я посвятил Lineage, математике, поступлению в институт, и учебе в нем. Сейчас я программист, причем, волею судьбы, работаю с играми очень плотно.
На самом деле это изменяет взгляд на игры, перестаешь видеть в них сказку, а смотришь лишь на технические аспекты, геймплейные приемы и качество исполнения.
Играть в Skyrim я начал с появления игры в Steam (как же долго она скачивалась). Прошел игру, понравилось.
Вы просто смотрите какой сервис: подошел к NPC, пьешь чай, смотришь на красивые картинки, NPC тебе по-русски что-то рассказывает.
А теперь как я люблю:
Skyrim:
Красивая графика - погружает в игру сильнее [+]
NPC ГОВОРЯТ! ПО-РУССКИ! Причем достаточно неплохо. Я бы ни за что не сел бы играть в игру без русской озвучки, т.к. отсутствие ее мешает пить чай и смотреть на красивые картинки[+]
Куча багов, причем, некоторые из них даже с юмором, немного возни с консолью и все снова работает, но это мешает пить чай и смотреть картинки..[-]
Баланс, тут нет слов, позор, просто позор разработчикам. В singleplayer играх можно такое творить с балансом, что в MMO даже и не снилось. Огромный минус[-]
Отдельная заметка про физику: NPC не имеют инерции, т.е. остановка NPC на бегу происходит мгновенно, играя за лучника, я проклял этот косяк[-]
Летающие задом драконы вызывают смех, нежели чувство страха перед сильным врагом.[-]
Игра по-моему реально развивает клептоманию, либо я латентный клептоман, тарелки и капусту я не воровал, но подбирал и крал все, что плохо лежит, причем всем было насрать, что я из-под носа стащил их сладкий рулет.[-]
Когда я прознал про одевание ведра на голову NPC счастью моему не было предела просто, я воровал вообще все, Серый Лис бы мне позавидовал. Гроза частных лавок[-]
AI доставил тоже кучу лулзов, например, NPC, идущие на дракона с голыми руками, или бандиты, просящие пощады, а потом подло нападающие из-за спины[-]
Порадовали квесты, им было уделено больше всего внимания, хотя багов там тоже много[+]
Очень сильно порадовало community этой игры, выпускающее модификации и правки кода. Отдельное спасибо разработчикам за удобную и мощную тулзу.[++]
У меня от этой игры не болит голова после бессонной ночи (достаточно хорошо подобрана цветовая гамма и графика)[+]
Общее впечатление - игра не отпускает вообще, погружение очень глубокое, жаль характеры не особенно яркие и раскрыты не полностью.
Например, от встречи с Мираком или Алдуином я ждал куда большего. Но не стоит забывать, что это игра, а не параллельная вселенная, хоть и проработанная, что можно иногда спутать.
Закончил я со Skyrim, решил почитать форумы и подтянуть свои знания о Морровинде, а так же Красная гора в дополнении и музыка из Морры сделали свое дело.
Я скачал сперва версию с "улучшениями графики" и "зач0тными" отзывами от "ценителей жанра" и получил на выходе ДЖУНГЛИ!!!!
ДЖУНГЛИ!!!!! Удалил, нашел нормальную чистую версию.
Настройки на максимум (32' монитор не любит маленькое разрешение)
Первое впечатление: кто приклеил лицо этого стражника к шлему.
Мне предложили ответить на вопросы про сладкий пирог и выпустили в мир.
В мире я початился с бестолково слоняющимися горожанами, которые выдавали мне HTML сообщения одно под другим, потыкал на ссылки.
Зашел в трактир, изучил магию (молния) и пошел изучать мир.
Еще мне запомнился неудобный Inventory, по сравнению со SkyUI...(стандартный инвентарь Skyrim тоже не блещет)
Дальность обзора ввела меня в уныние, хотя для Morrowind это простительно....
Диагональное движение стало последней каплей (я любитель эксплуатировать все фишки игры, поэтому я стал ходить по диагонали, т.к. скорость выше, но это мне быстро надоело)
Зашел в какую-то пещеру, стрельнул каким-то шариком, по человечку, а человечек в ответку запинал меня мечем (я понимаю, что RPG - это игра цифр, но не только ведь)
Убил парочку каких-то тараканов, поглядел на своего персонажа, который был похож... знаете раньше в передаче Спокойной ночи малыши был фокусник в своем халате и с колпаком?
Вот это был вид моего игрока (снял шмотки с неудачливого волшебника, который упал с неба)
Стало обидно, что игрушка уже не играется как раньше, и я ее удалил, хотя тогда я играл в нее днями напролет.
Я просто уверен, что пройдет N кол-во времени и все повторится с новыми играми, все будут говорить, что вот я сажусь играть в NewRim, а мне изображение сразу в мозг + тактильные сенсоры, а вы тут мне про скайрим что-то втираете :)
Итог:
На текущий момент я бы играть в Morrowind не стал из-за невозможности моего погружения в игру, но это все лично мое ИМХО.
Объективного мнения насчет что лучше, что хуже - его нет, т.к. все фломастеры на вкус ... ага, верно!
Если скай продержится в памяти народной хотябы в половину от морровинда, это уже будет ништяк. Кто в удивлении, ветка по морке всё ещё живее всех живых, на всех игровых форумах, а не только на ПГ. В эту шедевральную игру всё ещё множество людей играют. Внезапно ))
Объективно Скай лучше Морки по всем параметрам, хоть и прошел Морру раз 5,
после Обливиона как-то хотелось вернуться, но после Скайрима, нет, все слишком
здорово в игре. Вряд ли мы увидим хоть еще один фэнтезийный сэндбокс такого
уровня, по крайней мере до выхода следующей ТЕС...
Bianor
А как насчёт, знали и ждали благодаря предидущим играм, их заслуге? Лично я, именно с этих позиций и ждал скайрим, именно как продолжение серии, не более и не менее. Не будь тех самых старичков, выстрелилбы он на столькоже, вот в чём вопрос. Я очень сомневаюсь.
Морр лучше
Выбираю Скайрим.
В Морровинде лучше сюжет, больше гильдий (некоторые даже повязаны одна с другой), больше навыков и, самое главное, иследование мира в поиску каких-то вещищек. В минусах механика, боевка и прочая что не главное для РПГ.
В Скае класная механика, тупой сюжет , пара скучных (кроме воровской) гильдий, полное отсутствие смысла в иследовании из-за тупого и ненужного крафта.
MunchkiN 616
Обливион - классная игруля!я вот вообще не понимаю тех,кому он не нравится...
ветка по морке всё ещё живее всех живых
ОRЛИ?
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Как по мне эти игры обе заслуживают уважения, но кто считает одну из них лучше пишите