О навыках: интересных и не очень
Комментарии:
64
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Я все таки предпочитаю некромантию, хотя и приходилось таскать тела на себе.
некромантия прикольная тема, но всю прелесть навыка колдовства портит спелл "вызов дремора" т.к. при взятии перка на вызов 2 существ 2 дремора убивают всё и вся, можно стоять спокойно в сторонке. магия разрушения не проперла, запороли ее малость
А я сейчас ищу себе кандидата на вечного слугу.
Народ, а вообще возможно взять все перки по всем веткам?
Глазго
Только читами. Всего перков ~250+ , а с максимальным 80-м уровнем - ты получаешь соответственно 80 перков.)
-Луки. Что бы качнуть все перки этого навыка нужно потратить больше всего очков. И что мы получаем? Зубодробительного лучника, с которым он сражается и в ближнем бою (о как я ненавижу лучников в Скайриме, которые целятся в меня на расстоянии полуметра. И попадают при этом...) парализуя и убивая с критов все что видит. Луки здесь выглядят более "успешными" со своими одно-, двуручными собратьями. Но вот проблема с именными луками. Их можно посчитать по пальцам одной руки.
Обожаю луки, к тому же у мну уже даэдрик есть. А вот какого нить уникального кроме соловьиного не встретила Но он слабенький по сравнению с даэдрой да еще и отличного качества , просто без магии. Слабо вам сбить ястреба в Солитьюде ? У мну получилость, но только с крыши.
Луки - полностью ветка со всеми перками. Эльф же я в конце то концов, да еще и лесной.
У них это в крови (воры и разведчики)
С классными именными луками просто беда, всякое находила, но луки только простые.
Godavatar
Автор молодец , все грамотно расписал и абсолютно со всем солидарен :3
Насчет стрельбы , хотелось бы видеть какой нибудь перк позволяющий убивать сразу нескольких врагов , то есть например чтобы стрела пробивала одного врага и второго стоящего за ним , конечно шанс невелик , ибо хрен они так встанут когда , ну хотя бы так) с луком всю игру бегаю , честно говоря устал по одному всех отстреливать , хоть и на моем уровне сейчас все падают с одной стрелы. Последний перк вообще не нужен , мизерный шанс паралича ни к чему , к тому моменту как этот перк возьмешь , опять же все будут падать с 1-2-х стрел.
Кто смог осилить, дарую благословение бога Лулзов (увеличивает количиство лулзов при игре в Скайрим, а также дает небольшой шанс выявить баги игры несколько раз в день)
^^
По поводу некромантии хочется добавить что и сам хотел им стать в процессе игры, но как-то не сложилось. Да и мне хочется вызывать скелетиков по сходству с атронархами (а-ля из обливиона), тогда будет очень даже недурно (моды ведь допилят).
NightHawkreal
Советую присмотрется к вампирам на роль слуги (особенно к тем что обитают под Солитьюдом)
Lуnх
К лукам приноровится не составит труда, после чего бабочки будут падать от выстрелов с больших расстояний. Но все же я пошаманил с ини файлами что бы стрелы летели более-менее правильно (а не выше прицела, из-за чего попадание по недругам с двух метров вызывает "лицоладонь"). Есть, думаю, и другие уникальные луки. Вот только поискать нужно.
Just like old times
Поверь он не мизерный. Да и лулзов приносит столько что укачаешся (что может быть забавней чем парализованный медведь, падающий в пропасть? Или же всякие бандиты застывающие в таких позах, что бедолаг хочется добить, что бы не мучались). Ну и за похвалу спасибо :3
что может быть забавней чем парализованный медведь, падающий в пропасть?
Ответ прост: безжалостная сила 3-го уровня :) вот тут одно удовольствие начинается , когда собираешь на холме в Маркарте вокруг себя 5 стражников и отправляешь их в долгий полет :3
на счет паралича - я его еще не взял , ибо стрельба 98 , но одно очко для него храню) так что возможно я и ошибаюсь , но блин , реально достойных живучих противников не осталось , те же драконы падают с 3-х стрел , толстые драугры с 2-х , так что тут что есть этот шанс паралича , что нет - я наверно его так и не увижу :)
В принципе со всем соглашусь, но есть одно "но", паралич в Скайриме перенесли из Иллюзии в Изменение, к тому-же иммуна к нему поубавилось (даже нежить парализовать можно), так что "Изменение, увы, представляет интерес только заклинаниями по увеличению брони" это неверно.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Выскажу свое (само собой не нужное никому) мнение по поводу навыков в игре, ибо интересно услышать ваше мнение по поводу них. Итак в игре 18 навыков, каждый приносит свою пользу.Но действительно ли приносит?
-Одноручное оружие. Сильных притензий по поводу навыка высказывать не буду, исключая только деление на мечи, топоры и булавы. Я имею ввиду что перк для топоров (урон от кровопролития) довольно слаб и вкачивать перки в него не очень то и выгодно. У мечей с этим гораздо лучше (криты). Ну и булавы с их пробиванием брони тоже приносят свою лепту. Вот только загвоздка в том, что именных (читай - уникальных) топоров и булав ничтожно мало по сравнению с мечами, что заставляет использовать так сказать "обычное зачарованное". Небольшое ущемление выбора согласитесь.
-Двуручное оружие. Взгляните на перки одноручного и двуручного. Заметили разницу? Как нет? А она есть! Вот только искать ее порой трудно. Те же деления на мечи, секиры и молоты с теми же перками. Исключения составляют перки на оружие в каждой руке для одноручного и перк "веерная атака" для двуручного. Здесь можно было сделать этих два типа оружий все же более уникальными.
-Блокирование. Приносит огромную пользу всем кто не расстается со щитом, ибо ВСЕ перки с этой ветки приносят пользу. Правда пару перков можно назвать читерными (замедление времени при силовом ударе по щиту и мой любимый "таран"). Перки действуют не только на щиты.
-Луки. Что бы качнуть все перки этого навыка нужно потратить больше всего очков. И что мы получаем? Зубодробительного лучника, с которым он сражается и в ближнем бою (о как я ненавижу лучников в Скайриме, которые целятся в меня на расстоянии полуметра. И попадают при этом...) парализуя и убивая с критов все что видит. Луки здесь выглядят более "успешными" со своими одно-, двуручными собратьями. Но вот проблема с именными луками. Их можно посчитать по пальцам одной руки.
-легкая и тяжелая броня. В легкой вы более подвижны, менее шумливы. Нужно меньше перков, что бы качнуть ветку легкой брони. Да и весит поменьше тяжелой. Вот только защищает хуже. Шумливость и проворность у тяжелой можно снизить заклинаниями и перками. А последний перк тяжелой брони, благодаря которой надетая броня ничего не весит сводит выбор в пользу тяжелой.
-алхимия, зачарование, кузнечное дело. Почему они все в троем здесь? Да потому что с их помощью можно сотворить практически неубиваемого перса, который зачищает пещеры одним своим чихом... С другой стороны что мешает не пользоватся ими? Но в этом случае вы потеряете дополнительные очки, с которыми можно взять перки, значит качать их таки стоит. Но все же пользоватся ими можно. При умелом кузнечно-алхимо-зачаровании можно сотворить перса который не рушит баланс, а поднятие уровня сложности тоже может помочь. Но все же нужно делать это все с осторожностью.
-магия разрушения и восстановления. Скорее всего это самая частая в руках Довакиина магия. По поводу разрушения хочется отметить небольшое преймущество у молний, ибо единственное существо с иммуном к ней это грозовой атронарх, а он, все же, очень редкий противник. Да и промазать молниями сложнее. Хотелось бы поменять местами заклинания уровня адепт и эксперт, ибо от магии на адепте больше пользы в связи с уроном по нескольким противникам, и меньшими затратами маны. А магия на мастере хоть и сильна, но времени на каст может нехватить. Ибо ваши колени нашпингуют стрелами. Восстановление избавляет, фактически, от бутылок исцелений (да и взяв перк на восстановление стамины можно обойтись только восстановлением), что неплохо, но как-то слишком...
-изменение, иллюзия и колдовство. Начнем с колдовства. Оно нам предлагает три направления некромантия, призыв атронархов и призыв оружия. Увы, но атронархи на голову превосходят иных двух. Почему? Да потому что для некромантии нужно как минимум одно тело (чем больше тем лучше), тоесть сначало нужно кого-то убить из недругов, что может быть проблематично. Призванное оружие (исключая лук) слабее своих "настоящих" прототипов. А вот атронархов (при условии взятия последнего перка) вызвал сразу перед/во время боя, и наслаждаешся зрелищем.
Иллюзию и изменение, мне кажется, мало кто вообще пробывал. А зря. Иллюзия представляет интерес для всяких "хиппи" ибо можно вообще никого не бить. Достаточно скастовать заклинание, при котором все будут друг друга дубасить принося в вашу копилку лулзы. Так же при наличии напарника можно кастовать на него заклинания в стиле "мужество" увеличивая боевые характеристики. Да и заклинания невидимости и приглушения шагов любому вору пригодятся. Изменение, увы, представляет интерес только заклинаниями по увеличению брони. Ну и еще телекинезом, для которого, надеюсь, увеличат возможности благодаря модам, ибо пошвырятся предметами в людей (или же самими людьми) может быть забавно.
-взлом, кражи и скрытности. Взлом нужен каждому, ибо ништяки прячущиеся в сундуках и за дверями вызывают сильное биение сердца у всех игроков. Вот только один момент все же мешает сказать о пользе навыка. В него можно не тратится имея очень много отмычек (ибо взломать любой сундук наш подобечный может с начала игры), поклонение камню "Башня" (который раз в день может открыть замок любой сложности кроме мастера) да и знаменитый скелетный ключ ой как пригодится.
Навык кражи это мастхев для любого вора. Вот только красть то нечего... исключая ключи и всякие записки. Ибо редко встретишь НПС с чем-то эпичным в руках, что так и хочется стащить. А накраденный лут идет на продажу.
У скрытности свой особый шарм, перки у него вполне апетитные и пригодятся любому кто любит стелс. Хоть бесполезные перки есть и тут.
-красноречие. Для меня все же это больше смахивает на навык торговли, ибо есть перки способные увеличить состояние купцов и увеличить прибыль от нажитого лута. Он, конечно влияет на убеждение нпс...Вот только бывает проще заплатить и не морочить себе голову (не всегда срабатывает, да и нужно иметь при себе золотишко, да)
Кто смог осилить, дарую благословение бога Лулзов (увеличивает количиство лулзов при игре в Скайрим, а также дает небольшой шанс выявить баги игры несколько раз в день)