О навыках: интересных и не очень

Выскажу свое (само собой не нужное никому) мнение по поводу навыков в игре, ибо интересно услышать ваше мнение по поводу них. Итак в игре 18 навыков, каждый приносит свою пользу.Но действительно ли приносит?

-Одноручное оружие. Сильных притензий по поводу навыка высказывать не буду, исключая только деление на мечи, топоры и булавы. Я имею ввиду что перк для топоров (урон от кровопролития) довольно слаб и вкачивать перки в него не очень то и выгодно. У мечей с этим гораздо лучше (криты). Ну и булавы с их пробиванием брони тоже приносят свою лепту. Вот только загвоздка в том, что именных (читай - уникальных) топоров и булав ничтожно мало по сравнению с мечами, что заставляет использовать так сказать "обычное зачарованное". Небольшое ущемление выбора согласитесь.

-Двуручное оружие. Взгляните на перки одноручного и двуручного. Заметили разницу? Как нет? А она есть! Вот только искать ее порой трудно. Те же деления на мечи, секиры и молоты с теми же перками. Исключения составляют перки на оружие в каждой руке для одноручного и перк "веерная атака" для двуручного. Здесь можно было сделать этих два типа оружий все же более уникальными.

-Блокирование. Приносит огромную пользу всем кто не расстается со щитом, ибо ВСЕ перки с этой ветки приносят пользу. Правда пару перков можно назвать читерными (замедление времени при силовом ударе по щиту и мой любимый "таран"). Перки действуют не только на щиты.

-Луки. Что бы качнуть все перки этого навыка нужно потратить больше всего очков. И что мы получаем? Зубодробительного лучника, с которым он сражается и в ближнем бою (о как я ненавижу лучников в Скайриме, которые целятся в меня на расстоянии полуметра. И попадают при этом...) парализуя и убивая с критов все что видит. Луки здесь выглядят более "успешными" со своими одно-, двуручными собратьями. Но вот проблема с именными луками. Их можно посчитать по пальцам одной руки.

-легкая и тяжелая броня. В легкой вы более подвижны, менее шумливы. Нужно меньше перков, что бы качнуть ветку легкой брони. Да и весит поменьше тяжелой. Вот только защищает хуже. Шумливость и проворность у тяжелой можно снизить заклинаниями и перками. А последний перк тяжелой брони, благодаря которой надетая броня ничего не весит сводит выбор в пользу тяжелой.

-алхимия, зачарование, кузнечное дело. Почему они все в троем здесь? Да потому что с их помощью можно сотворить практически неубиваемого перса, который зачищает пещеры одним своим чихом... С другой стороны что мешает не пользоватся ими? Но в этом случае вы потеряете дополнительные очки, с которыми можно взять перки, значит качать их таки стоит. Но все же пользоватся ими можно. При умелом кузнечно-алхимо-зачаровании можно сотворить перса который не рушит баланс, а поднятие уровня сложности тоже может помочь. Но все же нужно делать это все с осторожностью.

-магия разрушения и восстановления. Скорее всего это самая частая в руках Довакиина магия. По поводу разрушения хочется отметить небольшое преймущество у молний, ибо единственное существо с иммуном к ней это грозовой атронарх, а он, все же, очень редкий противник. Да и промазать молниями сложнее. Хотелось бы поменять местами заклинания уровня адепт и эксперт, ибо от магии на адепте больше пользы в связи с уроном по нескольким противникам, и меньшими затратами маны. А магия на мастере хоть и сильна, но времени на каст может нехватить. Ибо ваши колени нашпингуют стрелами. Восстановление избавляет, фактически, от бутылок исцелений (да и взяв перк на восстановление стамины можно обойтись только восстановлением), что неплохо, но как-то слишком...

-изменение, иллюзия и колдовство. Начнем с колдовства. Оно нам предлагает три направления некромантия, призыв атронархов и призыв оружия. Увы, но атронархи на голову превосходят иных двух. Почему? Да потому что для некромантии нужно как минимум одно тело (чем больше тем лучше), тоесть сначало нужно кого-то убить из недругов, что может быть проблематично. Призванное оружие (исключая лук) слабее своих "настоящих" прототипов. А вот атронархов (при условии взятия последнего перка) вызвал сразу перед/во время боя, и наслаждаешся зрелищем.
Иллюзию и изменение, мне кажется, мало кто вообще пробывал. А зря. Иллюзия представляет интерес для всяких "хиппи" ибо можно вообще никого не бить. Достаточно скастовать заклинание, при котором все будут друг друга дубасить принося в вашу копилку лулзы. Так же при наличии напарника можно кастовать на него заклинания в стиле "мужество" увеличивая боевые характеристики. Да и заклинания невидимости и приглушения шагов любому вору пригодятся. Изменение, увы, представляет интерес только заклинаниями по увеличению брони. Ну и еще телекинезом, для которого, надеюсь, увеличат возможности благодаря модам, ибо пошвырятся предметами в людей (или же самими людьми) может быть забавно.

-взлом, кражи и скрытности. Взлом нужен каждому, ибо ништяки прячущиеся в сундуках и за дверями вызывают сильное биение сердца у всех игроков. Вот только один момент все же мешает сказать о пользе навыка. В него можно не тратится имея очень много отмычек (ибо взломать любой сундук наш подобечный может с начала игры), поклонение камню "Башня" (который раз в день может открыть замок любой сложности кроме мастера) да и знаменитый скелетный ключ ой как пригодится.
Навык кражи это мастхев для любого вора. Вот только красть то нечего... исключая ключи и всякие записки. Ибо редко встретишь НПС с чем-то эпичным в руках, что так и хочется стащить. А накраденный лут идет на продажу.
У скрытности свой особый шарм, перки у него вполне апетитные и пригодятся любому кто любит стелс. Хоть бесполезные перки есть и тут.

-красноречие. Для меня все же это больше смахивает на навык торговли, ибо есть перки способные увеличить состояние купцов и увеличить прибыль от нажитого лута. Он, конечно влияет на убеждение нпс...Вот только бывает проще заплатить и не морочить себе голову (не всегда срабатывает, да и нужно иметь при себе золотишко, да)

Кто смог осилить, дарую благословение бога Лулзов (увеличивает количиство лулзов при игре в Скайрим, а также дает небольшой шанс выявить баги игры несколько раз в день)

Комментарии:  64
Ваш комментарий

Я все таки предпочитаю некромантию, хотя и приходилось таскать тела на себе.

некромантия прикольная тема, но всю прелесть навыка колдовства портит спелл "вызов дремора" т.к. при взятии перка на вызов 2 существ 2 дремора убивают всё и вся, можно стоять спокойно в сторонке. магия разрушения не проперла, запороли ее малость

А я сейчас ищу себе кандидата на вечного слугу.

Народ, а вообще возможно взять все перки по всем веткам?

Глазго
Только читами. Всего перков ~250+ , а с максимальным 80-м уровнем - ты получаешь соответственно 80 перков.)

-Луки. Что бы качнуть все перки этого навыка нужно потратить больше всего очков. И что мы получаем? Зубодробительного лучника, с которым он сражается и в ближнем бою (о как я ненавижу лучников в Скайриме, которые целятся в меня на расстоянии полуметра. И попадают при этом...) парализуя и убивая с критов все что видит. Луки здесь выглядят более "успешными" со своими одно-, двуручными собратьями. Но вот проблема с именными луками. Их можно посчитать по пальцам одной руки.

Обожаю луки, к тому же у мну уже даэдрик есть. А вот какого нить уникального кроме соловьиного не встретила Но он слабенький по сравнению с даэдрой да еще и отличного качества , просто без магии. Слабо вам сбить ястреба в Солитьюде ? У мну получилость, но только с крыши.
Луки - полностью ветка со всеми перками. Эльф же я в конце то концов, да еще и лесной.
У них это в крови (воры и разведчики)
С классными именными луками просто беда, всякое находила, но луки только простые.

Godavatar
Автор молодец , все грамотно расписал и абсолютно со всем солидарен :3
Насчет стрельбы , хотелось бы видеть какой нибудь перк позволяющий убивать сразу нескольких врагов , то есть например чтобы стрела пробивала одного врага и второго стоящего за ним , конечно шанс невелик , ибо хрен они так встанут когда , ну хотя бы так) с луком всю игру бегаю , честно говоря устал по одному всех отстреливать , хоть и на моем уровне сейчас все падают с одной стрелы. Последний перк вообще не нужен , мизерный шанс паралича ни к чему , к тому моменту как этот перк возьмешь , опять же все будут падать с 1-2-х стрел.
Кто смог осилить, дарую благословение бога Лулзов (увеличивает количиство лулзов при игре в Скайрим, а также дает небольшой шанс выявить баги игры несколько раз в день)
^^

По поводу некромантии хочется добавить что и сам хотел им стать в процессе игры, но как-то не сложилось. Да и мне хочется вызывать скелетиков по сходству с атронархами (а-ля из обливиона), тогда будет очень даже недурно (моды ведь допилят).
NightHawkreal
Советую присмотрется к вампирам на роль слуги (особенно к тем что обитают под Солитьюдом)
Lуnх
К лукам приноровится не составит труда, после чего бабочки будут падать от выстрелов с больших расстояний. Но все же я пошаманил с ини файлами что бы стрелы летели более-менее правильно (а не выше прицела, из-за чего попадание по недругам с двух метров вызывает "лицоладонь"). Есть, думаю, и другие уникальные луки. Вот только поискать нужно.
Just like old times
Поверь он не мизерный. Да и лулзов приносит столько что укачаешся (что может быть забавней чем парализованный медведь, падающий в пропасть? Или же всякие бандиты застывающие в таких позах, что бедолаг хочется добить, что бы не мучались). Ну и за похвалу спасибо :3

что может быть забавней чем парализованный медведь, падающий в пропасть?
Ответ прост: безжалостная сила 3-го уровня :) вот тут одно удовольствие начинается , когда собираешь на холме в Маркарте вокруг себя 5 стражников и отправляешь их в долгий полет :3
на счет паралича - я его еще не взял , ибо стрельба 98 , но одно очко для него храню) так что возможно я и ошибаюсь , но блин , реально достойных живучих противников не осталось , те же драконы падают с 3-х стрел , толстые драугры с 2-х , так что тут что есть этот шанс паралича , что нет - я наверно его так и не увижу :)

В принципе со всем соглашусь, но есть одно "но", паралич в Скайриме перенесли из Иллюзии в Изменение, к тому-же иммуна к нему поубавилось (даже нежить парализовать можно), так что "Изменение, увы, представляет интерес только заклинаниями по увеличению брони" это неверно.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме The Elder Scrolls 5: Skyrim