Программа для чистки сохранения

есть ли программы для чистки сохранения? а то с каждым разом сохранка раздувается все больше

1
7
Комментарии:  7
Ваш комментарий

saa0891
не да токого срача я не довожу
ВАЖНО
Согласно рекомендациям Bethesda для игры Skyrim, удалять моды в процессе игры не рекомендуется.
Почему:
Как только вы устанавливаете какой-то мод и создаете файл сохраненной игры,
ряд данных из мода (включая скирпты) навсегда попадают в файл сохранения.
Это не вина какого-либо мода, а особенность движка игры.
Следовательно, в случае удаления какого-либо мода, некоторые данные из мода все равно останутся в файле сохранения.
В целом, если вы корректно удалите мод, то на игровом мире эта особенность движка никак не скажется.
Просто всегда старайтесь помнить об этой особенности.
Если же вы решите переключиться между версиями одно и того же мода (обновить версию мода), то можете свободно это делать,
т.к. у обеих версий одинакова структура файлов.

Вообщем немного почитал на форумах о проблемах с файлами сохранений - как у наших, так и "буржуев" - у всех похожая ерунда.
В 2-х случаях начинают ни с того не с сего происходить просто невероятные баги и краши (у всех всё индивидуально):
1. когда в игре много пройдено и наиграно часов ~120 и более,
2. когда размер сейвов начинает превышать ~ 10 Mb

Проблема в том, что после "честного" получения определенного уровня (у каждого по разному) у игры происходит сбой, приводящий к тотальным последствиям.
В 90% случаев краши начинаются ~ после 120 часов игры....Дело, конечно, не в уровне ГГ (его и консолью набить можно), а в наигранном времени.
Точнее, проблема в самих сейвах - их "распухающий" размер и т.д. - т.е. в степени забитости сейва.
просто я не хочу что бы у меня с сейвом такая фигня случилась)

Хермеус Мора

у меня всего одно сохранения быстрое весит 12 мегабайт просто это много оно у меня еще с 2011 года)

12 Мб это много?серьёзно,у меня папка save весит больше гига.

Интересно что ты будешь делать если захочешь переиграть квест по другому,если что то пойдёт не так,баг какой или сохранение поломается.

Хермеус Мора

Проходил игру уже три раза,ни каких серьёзных багов не встречал,лишь те которые не исправлены самими разрабами в квестах,для этого есть неофициальные патчи ну и определённые способы как пройти глючный квест,в крайнем случаи использовать консоль,если совсем труба.
Сейчас прохожу четвёртый раз,при этом всегда стояла куча модов,сейчас более ста штук,в ближайшее время в планах поставить ещё очень много,естественно всегда существует вероятность что какой то кривой мод поломает игру и сохранение,для этого и делается куча сохранений и бекапы папок.

1. когда в игре много пройдено и наиграно часов ~120 и более,
2. когда размер сейвов начинает превышать ~ 10 Mb

Более 400сот часов в стиме.
Не знаю сколько весит одно сохранение,но папка как я уже написал весит больше гига и сохранений там целая тонна,ни каких проблем нет.
И неужели 10 Mб для вас много.

все сам нашел если кому нужно вот программа http://gamer-mods.ru/load/skyrim/instrumentarij/skyrim_chistka_sokhranenij_skajrima_v1_9_1_skyrim_save_cleaner/59-1-0-1781

Хермеус Мора
Ты по ходу прохождения открываешь новые локации,набиваешь рюкзак барахлом, выполняешь задания.Файл сохранки всё это фиксирует, вот и объём. Не так уж много они весят 5-40мб. Мне на одного ГГ хватает 50 сейвов.

nestrbob
у меня всего одно сохранения быстрое весит 12 мегабайт просто это много оно у меня еще с 2011 года)

saa0891
ок у меня тоже нет проблем, я просто для подстраховки) а бэкап сейва у меня есть я же не дурак все три линейки серии всегда с модами играл и знаю че по чем

Новое на форуме The Elder Scrolls 5: Skyrim