Артиллерия
Комментарии:
134
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Есть такое крылатое выражение у военных: "Артиллерия - БОГ Войны". В этой игре данная метафора не исключение. Просто здесь нужно малёхо приноровиться и правильно ей пользоваться. Самый яркий пример - использование картечи: надо не палить по приближающемуся противнику за 500 - 1000 шагов, а давать залп "в упор" по уже приблизившемуся супостату буквально шагов за 100 - 200... такая тактика весьма существенно прореживает и деморализует вражеские боевые порядки... Ну и любой грамотный полководец, само собой постарается обеспечить должное прикрытие батареи...
ну понятное дело что артиллерия очень и очень нужна, при том эффект страха перед ней остался с мидвела- грохот и зажигательные снаряды очень пугают войска противника.
картечь так же эффективна, как и скоростной пулемет
Угу! А какое удовольствие картечью слонов выносить! :) Без промаха.
А у меня пробелмы с картечью. Пробовал применять несколько раз, потери противника - от силы 3-5 человек (численность отрядов максимальная), а иногда и вообще никого! Честное слово, прямое попадание ядра в отряд наносит больше потерь (особенно если сбоку, вдоль шеренг).
Разрывные ядра очень порадовали: бьют в даль, при удачном попадании 15-20 бойцов врага отправляются на встречу с предками.
Совершенно не понял, в чем преимущество зашигательных снарядов? Написано, "имеют обширную площать поражения" или что-то вроде того. Но у меня ими не получилось уничтожить ни одного вражеского солдата! Я как-то их не так применяю?
а у меня наоборот - разрывные маленький урон наносят (чото больше на петарды похоже:) ), а вот зажигательные аки напалмъ действуют (бум вскрываецо над врагом и волна огня - стабильно 5-10 выносит)
Зажигательные снаряды лутьше разрывных - урон больший наносят, и выглядит все это красивее. Кто-нибудь использовал скорострельную пушку и ракеты, насколько они эффективны?
читая здешние посты, в том числе и этот мне кажется что у всех игра абсолютно разная
знаете насчёт артиллерии скажу вот что(итоги сразу) -
картечь - выносит стабильно по солдаты в кого хотя бы один заряд попадёт.
разрывные - наилучший вариант,при разрыве карсива летит как петарда,выносит за раз по 15-25 человек.
ядра - какие то очень плохие снаряды,выносит по 5 челов максимум при наиулчшем попадании.
Ядрами можно пользоваться либо на начальном этапе игры, когда ничего не изучено, либо при уничтожении вражеских стен и построек, занятых врагами.
Скорострельная пушка аля пулемет - вещь неплохая, но есть свои нюансы. Нюанс первый - дальность у пушки 150, если не ошибаюсь, что вдвое больше расстояния, с которого стреляет пехота. На мой взгляд недостаточно. Нюанс второй - на холмистой местности абсолютно непригодна, т.к. стреляет как пехота, напрямую, а не по параболлической траектории. По этой же причине перед ней нельзя расположить свои войска, а значит, орудие уязвимо перед кавалерийскими атаками.
Но в принципе если грамотно использовать, орудие неплохое. Когда еще не изучены нормальные разрывные снаряды или снаряды с негашеной известью - самое оно.
Я никакие орудия за пехоту не ставлю - иначе, картечью даст - и той пехоте не поздоровится. Я всегда рядом с ней конницу ставлю - если что, успеет перехватить. А одним ядром можно снести 12 чел (вчера так сделал). Если враг еще далеко и идет колоннами а не линиями. Красота!
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
В этой теме прошу делицца вашими соображениями по поводу артиллерии в игре, возможно у кого-то есть своя оригинальная артиллерийская тактика.
Признаюсь, сначала меня артиллерия не порадовала: кривая, неэффективная и вообще не айс. Но ближе к середине-концу игры, изучив снаряды ударного действия, я остался очень доволен. Только что, играя за Россию, вынес отряд примерно в 600 турок одной артиллерией почти. Мои потери составили 11 человек))) Must have короче, всем советую.