Escape Dead Island 21.11.2014

Продолжение в комиксовой обложке (Обзор)

Серия Dead Island выглядит в глазах игроков  качественным продуктом, в котором можно провести пару вечерков с друзьями, исследуя мир и по пути убивая толпы зомби. Несомненно, заслугой успешного запуска этой серии, является тяжелая и качественно выполненная работа студии Techland. Но как известно всему хорошему всегда приходит когда-то конец и вот  в  сотрудничестве Deep Silver и Techland настал такой момент. Серию оставили на  издателя, который толком не мог понять, что с  ней делать и  отдал в руки Fatshark, которые решили кардинально поменять направление всей серии, как в  плане графики, так и в  плане геймплея.

При первом же запуске игры нас встречает всем полюбившаяся графика из игр Telltale Games и, пожалуй, она смотрится здесь неплохо. Да и игра вначале затягивает сюжетом,  мы  видим вспышку эпидемии и нам предстоит разгадать, кто же стоит за распространением вируса. Перед выходом игры, разработчики и издатель обещали раскрыть начало эпидемии, и что послужило ее распространению, но после пролога, нас переносят на 6 месяцев после начала эпидемии, на маленький остров и точных ответов мы здесь не получим. Главный сюжет закручен на банальном спасении своих друзей и на внутренних терзаниях. У главного героя на протяжении всей игры наблюдается психическое расстройство и  понять бы когда, ведь разработчики не создали граней между переходами из реальности в его видения. Также в  игре решили убрать полностью модификацию оружия, вместо этого игрокам предоставили лишь выбор и апгрейды оружия. Так что на середине игры вы полностью разочаруетесь в этой игре, Да здесь есть неплохая звуковая база, здесь есть зомби и  есть варианты выбора оружия. До конца пройти вас игру может заставить лишь желание понять сюжет игры и огорчу вас в конце внятного ответа вы не получите, здесь все будет еще хуже, чем  в BioShock Infinite.

В общем, игра получилась довольно сырой, но все же выглядит красочно и переносит вас  в  мир зомби-апокалипсиса, несмотря на унылый сюжет и геймплей, здесь  можно насладиться лишь убийством зомби. Эту игру я все же  бы порекомендовал пройти раз, чтобы понять на самом деле, как выглядит плохой сюжет.