Вопросы по игре
Комментарии:
346
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
так в чём проблема то?
создай папку в рабочем столе и перенеси туда сейвы которыми редко пользуешся и вуаля проблем нету
в другую папку вырежи или удали. если это autosave,oldautosave и т.д., то можешь смело удалять их.
Есть вопрос, как преобразовать Московию в Российскую империю? У меня один раз выпало окно с преобразованием, я согласился, но сохранить не успел, игра лаганула и вылетела, впоследствии когда загружал близжайший сейв, окно с преобразованием уже не выпадало, почему так не могу понять.
нужно владеть провинциями(чтоб щиток на них стоял)
1.Москва
2.Новгород
3.Тверь или Ярославль
4.Чернигов или Смоленск
5.Нижней Новгород или Владимир
6.прекратить все свои войны
совет:лучше владеть всеми, выше перечислеными провинциями.
на вкладке Упровление двигать ползунок, в сторону Центролизации.
Люди как из унии выйти? Норвегия с самого начала игры находится в унии с Данией, можно как нибудь стать независимым? надоело уже шестирить у датчан.
Привет, не подскажите, в чем у меня проблема? Играю Польшей и началась война за чье-то там наследство, мой противник Дания. Ну я ее побеждаю, предлагаю мир, но в условиях договора нет пункта "отказаться от претензий" или чего-то вроде, хотя если верить мануалу он должен быть, при этом если просто предложить мир-эффекта никакого, будто ни унии, ни присоединения страны из-за которой война, помогите плз!!! Заранее спасибо.
caesar2
а вы точно за свою унию так сказать воюете? может за наследство воюет ваш союзник и вы втянуты лишь по договору, тогда пункта об унии в переговорах вроде быть не должно.
MrXZ
шлите оскорбления, портите отношения с лидером и молитесь о смерти общего правителя. в случае плохих отношений (не знаю точно сколько нужно, поэтому всегда загоняю по максимуму на -200) в момент смерти общего короля уния разрывается, а у вас на трон восходит свой властитель.
Toxa777
Я тоже об этом сперва думал, но:
во-первых: всем мои союзнички либо в унии со мной, либо вассалы
во-вторых: в сообщении, которое пришло о начале войны говорилось: "правитель Бранденбурга завещал трон Польше (мне), а Дания оспорила право и начала войну"
И что еще немаловажно в том же мануале говориться что вструпят в войну 2е влиятельнейших державы (Дания и я прибл. равны по силам, но у меня за плечами целая лига:)), а у других (у кого были браки с той династией) не больше 2-3 провинций.
Очень надеюсь на помощь, кстати, а как выглядит мирный договор, после такого рода войн вообще?
Да также, просто в договоре может быть активен пункт заключить унию (дословно не помню как пишется, уж оч редко мне везет на такие войны, вспомнить могу лишь 1-2).
Как вариант может Дания не лидер своего альянса и требовать нужно от лидера (совсем не уверен, скорее всего отпадает)
Другой вариант: Дания успела укатать и замириться с Бранденбургом на условиях белого мира например (правда я не знаю может ли возможный будущий младший партнер в унии заключать мир сам в войне за свое наследство).
Второй вариант тоже не очень правдоподобный, но все-таки посмотрите. просто больше мне на ум возможный причин пока не приходит.
caesar2 А чей сейчас Бранденбург из-за которого война? И почему нужно или присоединить или отказаться от притензий? В мирном договоре есть пункт "потребовать дань" а там и забрать какие то провинции и взять деньгами, а полностью присоединить можно только если у государства только одна провинция Я долго не мог понять чего не могу присоединить Арагон пока не нашел у него колонию на Гаваях. И внимательно посмотри кто старший в военном альянсе. Я на этом часто ловлюсь. третий раз воюю с Польшей и Литвой и каждый раз то Польша лидер то Литва.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Предлагаю писать в этой теме вопросы по процессу игры, чтобы не создавать кучу отдельных.
Глобальные вопросы конечно лучше выделять в отдельные темы.