Expeditions: Rome

Разработчики Expeditions: Rome рассказывают о компаньонах игры

©

Logic Artists опубликовали новый дневник разработки Expeditions: Rome, посвященный компаньонам.

В игре будет всего 5 персонажей-компаньонов каждый со своей ролью в сюжете, а также в бою, со своими личными проблемами. Изначально разработчики хотели сделать безликих компаньонов как в
Expeditions: Conquistador - большой пул голых преторианцев, которые в основном были просто коллекцией имен, портретов и статистики. Но от этой идеи решили отказаться, в пользу компаньонов в стиле RPG, с соответствующими повествовательными атрибутами, сделав их важными частями квестов.

Ниже кратко представлена предыстория и роль каждого из компаньонов:

Центурион: Цезо Квинкций Аквилин

Действие каждой игры Expeditions происходит в определенной культуре в определенное время, и, на наш взгляд, эта культура должна быть должным образом представлена в группе компаньонов. В Viking мы придумали Аслейфра как стереотипного безжалостного воина-мачо-викинга. В Expeditions: Rome Цезо представляет архетипичного римского центуриона — послушного и дисциплинированного солдата-ветерана, который любит Республику и с радостью умрет, чтобы защитить ее.

Но Цезо не жесткий профессионал, он он весельчак, который любит вино и женщин. Когда вы встретите его, он будет хорошо настроен, но в конце концов последствия его легкой жизни настигнут его, и его чувство долга и лояльность будут испытаны в равной мере.

В бою Цезо — принцепс (тяжелый пехотинец). Он пробирается в бой, орудуя гладиусом и скутумом римского легионера, его полированный нагрудник и первозданные перья на шлеме служили опорной точкой в ​​хаотической стычке, вокруг которой его друзья могли сплотиться.

Шпионка: Джулия Калида

Древний Рим был строго патриархальным обществом со строгими гендерными ролями, унаследованными от греческой культуры, которыми они восхищались и снисходительно относились в равной степени. Что же тогда делать молодой женщине из класса патрициев, если она не может и не будет вписываться в ту роль, которую ей навязало общество? Ответ Калиды состоял в том, чтобы замаскироваться под мужчину и присоединиться к легионам. Ее обман продержался недолго, но, к счастью, те, кто ее обнаружил, были впечатлены ее талантами. Ей была отведена роль вдали от линии фронта, где она могла работать самостоятельно и без постоянного риска обнаружения: роль occulta speculatrix, военной шпионки.

Когда вы встречаете Калиду, она все еще пытается скрыть свой пол от вас и ваших мужчин, но ее маскировка хрупкая, и вскоре она вынуждена отказаться от нее. Однако недовольство римским обществом было не единственной причиной, по которой Калида покинула Рим, и когда она, в конце концов, вернется в сердце Республики в составе вашей преторианской гвардии, ее прошлое снова будет угрожать установлению контроля над направлением ее жизни.

Калида - высококвалифицированный Стрелец (лучник) и убийца, и как часть вашей преторианской гвардии, ей удобнее всего отходить назад или искать возвышенности, чтобы отстреливать ваших врагов на расстоянии из своего смертоносного короткого лука.

Гладиатор: Бестия Табат

Правящий класс Рима знал о важности обеспечения своего населения двумя вещами: хлебом и развлечениями. Всякий раз, когда Бестия Табат входил в амфитеатр, развлечения никогда не были в дефиците. Обладая талантом к драматизму и целеустремленным прагматизмом, чтобы сохранить ему жизнь, он сражался как "бестиарий" (гладиатор, который специализируется на борьбе со зверями) в течение многих лет, пока не заработал свою свободу. Затем, неспособный представить себе жизнь без насилия, он покинул Рим, чтобы присоединиться к легионам.

Когда вы встречаете Бестию, он находится в поисках новой цели, но его рост как личности сдерживается жестокостью его воспитания и карьеры. Надеюсь, благодаря своему знакомству с вами и остальной частью вашего преторианского охранника, он расширит свой кругозор и разовьет более всестороннюю личность.

Как гладиатор, Бестия превосходен в стычках. Он быстрый и сообразительный Велес (легкий пехотинец), который перемещается далеко и совершает много атак каждый ход. Он предпочитает оружие в обеих руках и способен наносить сокрушительный взрывной урон, но его дерзкий и смелый стиль часто подвергает его большой опасности.

Наставник: Синерос

Рабство было фактом жизни в Древнем Риме, от царства через республику и до времен империи. Жизнь сервуса могла быть жестокой, но те, кто был хорошо образован, особенно греки, которых римляне считали почти равными себе, пользовались многими правовыми гарантиями и могли достичь статуса, который был неотличим от наемного работника.

Старый Синерос был вашим домашним слугой и учителем с детства, и было вполне естественно, что он пойдет с вами, когда вы будете вынуждены бежать из Рима в поисках собственной безопасности. Он мудрый и заботливый наставник, но когда вы оказываетесь в бою, он шокирующе хладнокровен и смертелен со своим посохом или даже пикой. Как Синерос научился так хорошо драться? Тайное прошлое старого философа не останется скрытым надолго.

Хотя он не солдат, Синерос удивительно хорошо ориентируется на поле битвы, где он вписывается в роль Триария (своего рода подразделения поддержки). Он наиболее естественно подходит для роли медика, что подчеркивается его привилегиями, которые позволяют ему лечить раненых друзей после драки.

Амазонка: Деянейра

В степях за самой восточной из провинций Рима лежала территория Скифии, населенная кочевыми лошадьми, которые были печально известны тем, что позволяли своим женщинам сражаться и охотиться вместе с мужчинами. Для патриархальных греков это была скандальная идея, породившая легенды об амазонских воинах. Хотя эти легенды часто были причудливыми и сильно преувеличенными, Деянейра не очень подходит для историй. Ее имя означает "человек-разрушитель", и оно было дано ей греческим ланистом, который купил ее для своей гладиаторской школы после того, как она была взята в рабство.

Деянейра не решается говорить о событиях, которые привели к ее захвату, но, несмотря на ее, казалось бы, доброе и любопытное поведение, ясно, что женщина-воин питает глубокий мстительный гнев. Да помогут все боги тем, кто встанет у нее на пути, когда она, в конце концов, решит действовать.

Когда вы встречаете ее, Деянейра была обучена как гладиатор. В то время как ее люди славятся своей конной стрельбой из лука, теперь она предпочитает копье и щит принцепса.

Когда вы начнете обширную 70-часовую историю Expeditions: Rome, у вас будет возможность гораздо глубже погрузиться в личность и предысторию каждого из этих персонажей. В дополнение к проблемам, которые преследуют их, все они играют важную роль в вашем личном стремлении к справедливости. Вместе вы в конечном итоге определите судьбу республики.

Expeditions: Rome выйдет на ПК 20 января 2022 года.

ПК
Не грузится?
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 30

Блин, меня одного интересует не то, кто там в игре с кем перепехается, а то что авторы игры про Древний Рим вообще не понимают, кто такие триарии и велиты???!!!

5

Игра вызывает смех своей псевдоисторичностью. Что за феминистический отряд они собрали для римского легиона, тем более если это по тексту гвардия - преторианцы? Не было женщин в римской армии, как и женщин среди гладиаторов-рабов тоже. Рабов-женщин использовали для других развлечений.

9

Ну,разработчики вроде и не утверждали,что их проект историчный шо писец.

Спойлер

Тип,они в демке молодого Цезаря на тот свет отправили. Там альтернативный таймлайн или что,я хз.

1

Женщины-гладиаторы были. Есть сохранившиеся изображения.

0

Согласен. Хотя бабошпиён был ещё в куда более каноничной TW: Rome 2.

0

Как сказать... Как раз таки местами игра вполне себе исторична. В редакторе персонажа у ЖГГ даже личное имя не выбрать, только родовое имя и прозвище, так как статус римских женщин в те времена был где-то на уровне плинтуса... то есть "собственности" сначала семьи, а затем мужа. (Странно, что разрабов еще не сожрали с потрохами, за такой-то уровень "феменизма", но все как говорится, впереди.) На счет женщин-легатов ничего не скажу, хотя мировая история доказывает, что исключения бывали везде и всегда, но вот женщины гладиаторы не только существовали, но и со временем это стало даже популярно. И на арену выходили не только рабыни, которых к этому принуждали, но и женщины из семей патрициев - совершенно добровольно. Другое дело что сражались женщины-гладиаторы только между собой или со зверями - поединков с мужчинами строго не допускалось. Женщины тренировались и жили отдельно, а кроме того имели впоследствии очень низкий статус (если это вообще возможно), на уровне "жриц любви". Т.к. сюрпрайз-сюрпрайз, сражались они в таких же как и мужчины доспехах, то бишь топлес и в конце поединка, если не помирали, снимали шлем что бы все могли видеть их лицо. Часто женские поединки устраивали скорее для "разогрева" толпы, и они не были слишком уж кровавыми. Но иногда, женщин-гладиаторов,исключительно рабынь, выставляли на бой против диких животных с одним ножом. Был один император, уж не помню который, так вот он как раз любил устраивать такие "бои" ночами, при свете факелов и с максимальным количеством кровищи для пущего эффекта. И да... так то и рабов-мужчин, как вы выражаетесь, "использовали для других развлечений". Это Спар... ой, в смысле Рим!)))))))

7
который любит вино и женщин.

И мужчин,ребятки,и мужчин.

3

Тогда он умрет первым.

2

Та,не думаю,что он будет как-то набрасываться на гг и т.д.Скорее будет как в том же DA, пока на сердечко не нажмёшь на тебя и не посмотрят. Но лишний раз к нему спиной поворачиваться не стоит.

И вообще,у них же в то время это было более чем нормально,вроде как.

4

Ну, исходя из перечисленных компаньонов, я пока вижу такое соотношение по Возможным Любовным Линиям: Аквилин - чисто для женского персонажа, Джулия - чисто для мужского персонажа, Деянейра - предположительно, чисто для женского, но мне кажется, для обоих полов. Бестия думаю, не романсабелен. И то, не понятно пока, будет ли возможность романов, как в Викингах? По контексту - да, а вот как в игре будет? Вопрос.

0

Особенно в DA 2 с Андерсом. Когда не уследил за диалогом и закрутил с ним роман случайно/ по ошибке

1

Цезо и для женщин и для мужчин. На оф. сайте так написали,гедонист же. А насчёт романов,так,если не ошибаюсь,это еще давным давно подтвердили. Будет всё,

1

Хм... думаю, в этой игре будут и романы с компаньонами как и в Викингах. Вообще, одна из игр выход которой жду, ибо Викингов я проходил несколько раз и так и так и кроме основного сюжета, там были и интересные компаньоны и романы с ними.

3

Гай Юлий Цезарь был известнейшим жопотрахом. Так что для тех времен это было не просто нормально, а почетно.

-2