на главную
об игре
Fahrenheit 16.09.2005
9.1 2 011 оценок

Впечатления от игры!

Игра появилась в продаже и самое всремя о ней поговорить! Кто прошел, скажите - как она вам? По мне так это просто шедевр - первая удачная попытка скрестить игру с фильмом - да еще какая удачная! Я бы ее записал в потенциальную игру года... а больше претендентов нет и не предвидится (FEAR - не то что ждали, а у Квейка 4 вообще по-моему не было цели стать лучшей в 2005 году) Ну даже если Fahrenheit не игра года, то хотя бы Инновация года точно.

Комментарии:  216
Ваш комментарий

Игруха реально доставляет, особенно сцены секса. Прошёл запоем. Только в конце как-то всё спонтанно пошло, не доделали как будто до конца сценарий. Жалко, что Кейдж впоследствии переметнулся только на PS3. 9.5 из 10.

Только что прошёл. Ну ребят.... ну не знаю.... Конец настолько глупый что диву даюсь. Ладно бы как то плавно его преподнесли так они же как обухом по голове ! Какие к чертовой бабушке киборги и роботы ?! Клан ИИ ?! Все же итак нормально шло с кланом Майа. Надо же было такой бред сунуть. Про совсем уж невообразимые способности я молчу. Хотя бой на крыше оракула и Лукаса напоминал моментами бой Нео и Смита в 3й матрице)) А как же достали за всю игру эти мини-игры. Бррр.... Ведь все было хорошо. Ничего не предвещало такого слива в конце. Так же резко влепили роман Лукаса и Карлы. Это меня еще больше разозлило. И в крышку гроба просто забили гвоздь когда была последняя постельная сцена. Лукас труп ! Множество раз говорилось что он хладный труп. Здорово наверное было карле в ледяных объятиях...и он как бы был в ней. И в конце мы узнаем что у них ребенок. Адовый просто бред. Ну про графон уж говорить нечего. Не ради него игру качал. Пожалел потраченного времени(((

что-то я не пойму.. игры вышла в 2005 году.. так чё тут так мало файлов залито в раздел "файлы"???
даже no-cd/no-dvd нет!
советую срочно исправить положение, иначе нормальные юзвери уйдут с этого форума на другие, где есть то, что им нужно

Наверное нет смысла создавать новую тему -есть старая.
Сейчас играю в Fahrenheit... и не в первый раз, выбираю разные варианты ответов и поведения... но не это главное.
Главное то, что игра цепляет по-серьезному... Цепляет так что весь музыкальный ряд вбила себе в проигрыватель и слушаю уже не знаю какой день… Хотя не сразу это осознаешь, особенно, когда начитаешься рецензий и играешь в ожидание потрясающих переживаний...
Меня игра с первой минуты (обучение не в счет) заставила осознать драматизм сюжета...
Есть атмосфера, которая делает Fahrenheit незабываемой игрой -холодный мир, в котором главный герой не нашел приятной ему ниши (он в начале говорит, что он пешка и живет как пешка); смерть родителей в раннем детстве, ну и конечно же, в целом, какая-то непередаваемая грусть, которая красной нитью прошла сквозь всю игру...
По поводу мини-игр вначале, наверное, большинство ратовали на разрабов, НО! Все разрабы достойно сделали... Нажатия на клавиши и опасения ошибиться действительно создают своеобразный эффект присутствия, что не просто управляешь мышью, а нужно для того чтобы герой ситуацию разрешил с плюсом для себя действительно приложить усилия...
Ближе к финальной развязке так не хотелось, чтобы игра заканчивалась, но, к моему великому сожалению, игра быстро проходится… очень быстро для уровня такой игрушки…
А может… и правильно… неповторимая, единственная и оставляющая о себе в памяти геймера пусть и грустные, но такие незабываемые воспоминания на фоне других игр…

Игра конечно оригинальна, что не может не радовать, но слово "шедевр" я бы никогда не употребил для краткого описания Фаренгейта. Нет, не шедевр, так как глобальную оценку портят мелочи, а на мелочах все и строится. Мини-игры и необходимость порой нажимать правильные комбинации кнопок с большой скоростью это не то, что способствует желанию проходить второй или третий раз саму игру. Но несомненно, игра стоит того, чтоб ее пройти. Увы, максимум два раза. Имхо.

Вообще удивило принципиально иное управление (не очень удобное). Чем-то, однако, напомнило другую игру уже не помню на какой платформе... X-Files. Интерактивный детектив по мотивам знаменитого сериала, где также дохрена отдельных сцен (игровых роликов).
Теперь попробую дать условные оценки по категориям (10-бальная шкала).

Графика: 8 (для 2005 года)
Звук, музыка: 10
Сюжет: 10
Управление: 3 (ацтой)
Реиграбельность: 4 (интересно пройти один раз до конца , повторно играть можно раз в полгода, не чаще)
Итого: 7.

Поиграл впервые октябре-ноябре-декабре(каюсь,не помню точно в каком месяце) 2010 года.Прошёл полностью,игра очень очень понравилась.Играть очень интересно,саунд местами тоже клёвый.Пожалуй лучшей квест,в который я играл в своей жизни.Графика правда не впечатляет,но это не важно.Короче вот сейчас у меня каникулы недельные,после Alpha Protocol установлю и переиграю.И отпишусь.

Прям не знаю, считается ли это мои впечатления о игре или же это рецензия на фильм)) Ну ладно шутки в сторону, хотя если по правде то Fahrenheit действительно чисто к жанру игры это не прикрепишь, скорей это игро-фильм. Плохо ли это или хорошо как мне показалось сейчас опишу.

Ну сюжет тут можно было бы назвать явное достоинством, но не все так гладко. По началу все нормально, вполне интригующее начало (хоть и выглядит как завязка обыкновенного триллера), кинематографичный геймплей, герои каждому из которых уделено не мало времени, погони, расследования вообщем все как подобает хорошему триллеру. Но дело в том что когда у главного героя появляются совсем уж фантастические способности да и с роботами намутили в голове прошла мысль:"ну и загнули, зачем так то?" Можно было придумать куда по интересней и адекватней.

Про геймплей многое тоже не сочинишь. Подходим к персонажу или предмету и отвечая или взаимодействуя с вещами проделываем движение мышью указное на экране. В другом случае нас просят проверить свою реакцию. Ложим левую руку на W, A, S, D, а правую на стрелки и нажимаем те, которые подсвечиваются, иными словами QTE. Управление персонажем также можно совершать как клавиатурой так и чисто мышкой. В принципе не менее примитивней чем большинство шутеров где мы просто бежим и стреляем. Но понимаете в чем дело, даже в шутере есть хоть какая динамика в бою, экшен, перестрелки, а в случае с Fahrenheit'ом это что то типа: подошел к тумбочке, открыл тумбочку, взял какую либо вещь, закрыл тумбочку...И вот так вот везде. Но зачем? Ведь можно было сделать куда меньше всяких манипуляций. Просто подойти открыть и взять. Растягивание геймплея, по другому не назовешь. Знаете напоминает выступление двух русских юмористов с миниатюрой "кошелка".

На графике зацикливаться не буду лишь скажу что игря в ремастеринг существенных изменений кроме улучшенных текстур не увидел. О каких либо изменений мелких в геймплее вообще заикаться не стоит. Музыка вполне хорошая, есть запомнившиеся темы.

Итак, вывод. В куче всяких шутеров, РПГшек, симуляторов и гонок, такой жанр редкий и сразу же выделяется, но больно уж скучен как по мне. Да, есть моменты когда вроде надо быстро мыслить и действовать, но выше я уже писал что даже в унылом и примитивном шутере порой куда все происходящее на экране динамичнее в 10 раз. Сюжет мог развиваться куда интересней, но после середины нам подкидывают бред сумасшедшего. Одно начало да музыка кое как вытягивают проект да и то не сильно. Оценка игре моя будет 4 из 10.

Начнем, игра которая заставила на себя посмотреть, игра призванная стать хитом, FAHRENHEIT, ныне это игра ААА класса, что действительно оправдываеться лихим сюжетом, динамичной атмосферой, и тд. Поговорим о сюжете: что сказать, сюжет просто отличный, начинаеться он с того, как некий Лукас Кейн совершает убийство, которое он не совершал. Далее он мучаеться, ему чудиться дух его жертвы и тп., к нему наведываеться полиция, и т.п. А самое интересное, что после убийства вы играете в роли детектива Карлы Валенти, и это придаёт чувство сопереживания, за вашего героя... Сюжет раскрывать не буду кто хочет пусть пройдёт... Далее хочу рассказать о мини играх, которые по мере прохождения появляються всё чаще и чаще, они тоже прикольные, когда игру проходишь разом, то пальчики начинают уставать, и человек находиться в напряжении... Музыка......божественна, особенно песня которая играет во время битвы с оракулом и погони..... Что же можно сказать о FAHRENHEIT а то что это лучшая адвенчура, и просто атмосферная игра, игра достойнная, что бы отнять у вас 6-7 часов прожодения и примерно 300 руб(лиценз. копия) которая появиться очень скоро, кстати я лиценз. копию обязательно куплю.... З.Ы. моя оценка 10/10

Игра хорошая, но (как уже много раз говорили) подкравшийся под конец игры бред про киборгов убил всю мистику.... я когда впервые увидел аж челюсть отвисла: До появления киборгов ощущения были как от Silent Hiill'a или Max Payne - все лихо закручено, странные персонажи, драматичность происходящего... и тут пришли они... Терминаторы в очередной раз решившие захватить землю. Ничего пооригинальнее придумать не смогли? после такого бреда весь сюжет выглядит сплошным стебом), да что я все про плохое...

Чертовски понравились герои игры, хотя они несколько шаблонные, но тем не менее сделаны на твердую пятерку, особенно Лукас.

В общем, побольше бы нам таких игр)

P.S. Мдец, ничего нового не сказал, но однако же...)

Первая половина игры - шыдевр, вторая половина - очень уныла. Финал/развязка вообще наивная гадость. Короче, потенциал в игре большой, оригинальности выше крыши, Бадаламенти в кач-ве композитора вообще золотая жила, но фантазии сценаристам нужны еще горы, а аудитория должна предполагаться несколько более взрослой... ну это чтобы мне понравилось (: А то создатели Фар-а уже новый проект творят, хотелось бы чего-то посерьезней.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Fahrenheit