на главную
об игре

Какой сюжет лучше - в первом или втором Fallout?

По вашему мнению в какой игре лучше сюжет в Фоле 1 или в Фоле 2 ?
Мне лично больше нравится сюжет в фоле 1 , в Фоле 2 дают основное задание ( принести ГЕК в Арройо ) которое просто невозможно выполнить, поэтому то сюжет менее нравится чем в Фоле1

Комментарии:  19
Ваш комментарий

задание дают ( принести ГЕК в Аррое ) и выполнить его просто не возможно - потому что выносят твою деревню . Вот поэтому то мне эта часть сюжета и не нравится.
В Фоле 1 небыло заданий которые невозможно выполнить
Бред давать невыполнимое задание - в этом просчет разработчиков во 2 Фоле ( меня это очень разочаровало )

Это не сюжетный ход-резкий - это бред , ты входишь в 13 убежище и в этот самый момент твою деревню выжигают.

А ты хотел легкой жизни?Принес себе ГЕКК,отстроил деревеньку и все?А потом все твои соплеменники дружно бы померли от вируса(и ты в том числе).Ну и какой смысл играть?Ведь зло в лице Френка и президента будет продолжать существовать.
Фол-игра многогранная.Можно отыграть любого персонажа.И если ты играешь убийцей-отморозком,то ты мог бы положить с большим пробором на спасение мира и уничтожение вышки(типа,персонаж такой).И разработчики решили пинками заставить игрока пройти сюжет до конца.
В первом Фоле не было такой драммы.Тебя просто выперали из убежища со словами"ну ты там давай разведай,перебей мутантов,а мы тут посидим,тебя подождем".Лично у меня всегда возникало ощущение,что меня подставили.Желания проходить игру(уничтожать Мастера) не было.Мотивации никакой(ну,если только картинки и титры посмотреть).
Да,кстати,есть еще такая версия(включи фантазию):а вдруг Хакунин знал,что деревня обречена?И что ты должен спасти не только деревню,но и мир?

Пусть это и оффтоп, но я бесконечно пропёрся от одной вещи в Фаллаут 2.
Все американские фильмы, тв-передачи, игры и т.д. учат чему? Правильно. Америка вообще и её президент в частности - есть абсолютное мировое добро, оплот справедливости и демократии, гарант свободы и прав человека в мире, борец со злом и ненавистью.
В Фаллауте 2 президент США - ни много ни мало - ГЛАВНЫЙ ЗЛОДЕЙ! Тиран, фашист, террорист и вообще нехороший дядька. Где мы ещё такое увидим? Неизвестно.

Гораздо круче было бы : Принес ты ГЕК - деревня спасена . Но новая угроза Анклав готовый выпустить вирус - идешь мочить Анклав.
Или принес ГЕК , Анклавцы прилетели деревню убили - идешь мочить Анклав
Или не принес ГЕК - деревня здохла , Все равно идешь мочить Анклав
Лучше всего конечно это разные варианты или то или то или это ( другие миссии можно по разному выполнить , а Принести ГЕК в Арройо - это получается вообще не мисссия , а так прикол разработчиков - а пусть ка деревня здохнет ни с того ни с сего , и станет избранный сиротою )

Вообще довольно сложный , вопрос , но я скажу : fallout 2 ,ибо сержант в наварро просто душка XD

почему это в Fallout 2 сюжет невозможно выполнить???

Это как раз сюжетный ход-резкий поворот сценария.Он для того,что бы игрок воспылал благородной ненавистью к подлым вражинам,которые сожгли родную хату и,закусив удила,побежал мстить.Но когда играешь во второй/десятый/сотый раз,это уже надоедает.

имхо Хакунин давно ещё знал, что деревня обречена на уничтожение Анклавовцами, но он не знал, где в этот момент будет Избранный ;)

цитата:
"А ты хотел легкой жизни?Принес себе ГЕКК,отстроил деревеньку и все?А потом все твои соплеменники дружно бы померли от вируса(и ты в том числе).Ну и какой смысл играть?Ведь зло в лице Френка и президента будет продолжать существовать."

золотые слова! мир паалюбому важнее деревни, объективно это так, и чузен понимал это...

значит Fallout 2 делали люди с ОБЪЕКТИВНЫМ пониманием мира... и правильно сделали ;)
Всегда приятно напичкать президента США наркотой, супер-стимпаками или динамитом =))

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Fallout 2