"Фракции", непонятные предметы и "сим-сити по фолаутовски"
Комментарии:
37
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
1. не прошел и не знаешь, при чем тут игра?
2. кто тебе виноват...?
3.оборону можно и больше, и от 100+ могут нападать. а вообще то уже кучу тем поднималось что для нормального счастья нужно не переизбыток ресурсов, а просто достаток, Ах да. поселения нужно посещать время от времени, а то поселенцы заскучают
Сейфы... Их вроде как закрывать нужно, насколько видно из других тем
Евгений Гужва
Вот я всегда поражался таким людям как ТЫ. Пришел бла бла бла, ни на один вопрос не ответил. Первых два, так вопросом на вопрос. По поводу третьего. В помощи ( в игре ), сказано лишь о необходимости наличия еды, воды, защищенности и крова (т.е. спальных мест). О том, что их переизбыток как-то повлияет на параметр счастье, ни сказано ни слова. Для этих целей есть ограничитель, называется лимит на постройки. Поселения посещаются часто, да так часто что я видимо им уже надоел.
Ах, да, а какую кнопку жать то чтобы сейф закрыть? Расскажи по-подробнее, я думаю тут всем будет интересно.
1. Основные фракции - это Институт, Подземка, БС и минитмены. Все примерно одинаково - выбираешь какую-то одну фракцию и все остальные гаснут на фоне её величия (создаваемого ГГ), либо тупо уничтожаются (Институт-БС, Институт-Подземка). Правда могут встречаться баги типа оставшихся заданий и прочего.
2. Вещи, которые ничего не стоят (< 2 крышек) - это, по большей части, хлам (вентиляторы, микроскопы и т. д.), ценность его измеряется в виде получаемых стали, шестеренок, кристаллов и проч. и проч. - вещей, крайне необходимых для строительства.
3. Тема мутная как... Притом и со счастьем и с нападениями. У кого-то нападают (у меня довольно часто, хотя оборона местами 200+), у кого-то нет.
Про сейфы ХЗ - я тупо складываю в ящики. И даже не знаю воруют нет - надо будет проверить....)
Dreamcrusher
Насколько я знаю, сейф (да и любой ящик) можно закрыть только через консоль. Если только нет рядом специального терминала, закрывающего именно этот сейф.
Sonic778
Вот я понимаю внятный ответ. Но хотел бы уточнить кое-чего :)
1. Я вот изначально знал, что буду проходить несколько раз игру, и сразу выбрал минитменов. Но по ходу игры меня принудительно подвели к выбору либо института, либо БС ( и наверное подземки). Значит, минитмены как бы никто. Сейчас я столкнулся с атомными котами, там тоже банда нормальная, но я пока с ними не говорил, хочу всю карту открыть. И да, при первом быстром прохождении, после выбора минитменов (захват замка и т.д.) мне от них стали давать повторяющиеся задания, но повторяющиеся не просто по смыслу - спасти из плена, помочь отразить нападение или зачистить область, а локации уже давно пройденные и зачищенные. И там уже люди живут :) Т.е. я попал как бы в круговую поруку. И я блин генерал !!! минитменов, как ссаный шнурок бегаю по поручению замов и прочей челяди и спасаю снова кого-то. Бред какой-то...
2. Ну что касается хлама то тут я давно понял, что нехватка при частом крафте оружия - болтов, брони - клея, строительных сооружений (например антенны и турелей) - кристаллы, волокна и т.д. привело меня к детальному иногда поиску и выбору хлама. Всё это ясно. Я про то, что пока никуда не применить - обгоревшие журналы мод, обгоревшие книги, папки. Ведь даже ручку, вилку или карандаш можно "разложить" на пластмассу, сталь и дерево-свинец соответственно. И я понимаю если бы вышеуказанных неприменимых пока предметов было за сотни, но их и 3-х десятков не набирается почти то за всю игру.
3. А по поводу счастья (частые нападения или размеренная жизнь), видать рандомно всё это.
P'S: Никак не закрыть ящики и сейфы, никак. Ну а использование консоли, ну это немного не честно я думаю :) Если бы разработчики изначально сделали бы функцию закрытия сейфов в поселениях, я думаю вопросов бы таких на форуме не возникало. Ибо подсказок везде море.
Многие писали, что иногда в поселения пробирается синт и он может опустошать ваши огороды и тыбрить вещи). Иногда поселенцы сами запалят что это синт и пристрелят его, в вещах трупа можно найти деталь синта.
На счет сейфов - с модами будьте поаккуратнее)
http://forums.playground.ru/fallout_4/walkthrough/ograblenie_veka_ili_kak_u_menya_sperli_zanachku_v_sankchuare_hillz-886385/
А вообще, интересно, а зачем нужно было ядерные блоки в сейф складывать?)
Barsagar
А вообще, интересно, а зачем нужно было ядерные блоки в сейф складывать?)
Шо бы былО, не понимаешь что ли))!
Barsagar
Я играю вторую игру и теперь я понял - НИЧЕГО не буду хранить вне верстака.
На верстаке или в инвентаре нужно навести мышку на правую или левую колонку обмена и нажать кнопку "вправо" или "влево". Так переключаются фильтры. А значит все можно хранить в верстаке и иметь доступ ко всему из любого поселения, если верстаки связаны снабжением. Я так клал все в Сэнктури-Хиллс (криолятор, плазмопушку заметил) а вынимал в Замке после того, как объединил все в одну торговую сеть снабженцами.
Abbat76
Странно - у меня только хлам в верстаке общий в поселениях и только для постройки. А в том же замке в верстаке (при наличии каравана и прокачанных соответствующих перков) только то находится, что я сам положил или что появилось в результате жизнедеятельноси именно этого поселения.
Насчет колеблющегося показателя счастья - это очень просто. Дело в баге системы. Поселенцы, оставшись одни, часто не совсем правильно функционируют, потому вместо того, чтобы ночью идти спать, они долбятся в стены домов. Поскольку они не высыпаются, то и уровень счастья падает. Это можно нередко видеть при перемещении в поселение так, чтобы это произошло ночью - очень часто люди стоят на улице и не знают что делать, либо любуются стенами в упор.
2. В меню крафта, когда видишь, что чего-то не хватает, нажми Q (пометить) при строительстве и T (пометить) при создании предметов, и предметы с компонентами будут показаны с лупой при наведении, при взятии перка в ветке Интеллекта, такие предметы будут подсвечиваться. Я сразу посмотрел на пару самых крутых вещей с редкими компонентами и пометил их на поиск.
По поводу хлама, который попадает в категорию "разное", как книги и папки. Его можно выкинуть на базе и некоторые предметы разобрать на компоненты, но там обычно ничего полезного.
Givemethedust
Не рекомендую разбирать хлам самому. Сваливайте его в верстак как есть. Если надо - игра сама подберет хлам для разборки при крафте предметов. А вообще бывают ситуации, когда НПС просит достать ему тот или иной хлам. И проще залезть в верстак, чем шариться по пустошам в поисках этого мусора.
Abbat76
Перечитай мое сообщение еще раз.
У меня тоже вещи из сейфа пропали. Это баг или кто-то действительно тырит их...
Пельмень добра
Я почти уверен что Кэйт (из Боевой Зоны) ворует. Когда ты обмениваешься с ней предметами, она иногда оговаривается (типа "по Фрейду"), мол, с радостью заберё... ой то есть возьмёт поносить эти вещи.
Ну может, конечно, я переоцениваю замысел разработчиков... но мне хочется верить, что они такие неочевидные штучки-дрючки встроили в игру. Ведь, казалось бы, из соображений доступности (да что уж там, казуальности) все квесты, фичи, все механики должны быть легко заметными, НО есть ведь квесты, получаемые с записок (такие клочки бумаги, которые оказывается можно подобрать). Есть в игре и объекты, и целые локацыи, которые как по старинке нужно искать в самых дальних углах куда школота не заглядывает.
intellligent
Я тоже надеюсь, что всякие такие приятные штуки можно найти, только хорошенько поискав. Но по поводу Кейт, ее у меня еще нет. Наверно, когда найму, случаи "пропаж" увеличатся :D
Подземка получается какой-то неполноценной фракцией. Хоть и имеет свою концовку.
Вот блин, а я все в замке по ящикам разложил (гранаты, оружие, вещи)... Надо быстро забирать, но где хранить то.....
п.с. ЯБ хранить в ящике мне показалось лучше, чем таскать с собой, когда постоянно ставятся свежие и остаются куски по 40-30%, причем не стыкующиеся.
vzglydizugla
Ну не знаю, уже очень долго играю, ни разу ничего из ящиков не пропало. Скорее всего из-за модов такие глюки.
Пока читал про фракции, назрел вопрос, вроде как в игре можно всех переубивать, следственно основного сюжета после нахождения института вообще нибудет как и концовки?
Тоже мозг себе "сломал" =) "3. Со стройкой поселения понятно всё, кроме одного, по каким причинам колеблется счастье? Скачет от 65 до 80 и обратно." - именно по этому вопросу. Но вот оно как на самом деле всё работает =) (http://fireimp.ru/guides/poseleniya-razvitie-schastie-dostizhenie-velikodushnyy-pravitel-i-ne-tolko-1259)
Всем кому не интересна предыстория спойлер не читаем.
Прошел я первый раз игру быстро, для ознакомления (хотя и прошел третью и 3,5 части по несколько раз), мало ли, вдруг что изменилось в 4-ой части, за одно и узнал концовку с институтом. Хотя я наивно возможно полагаю, что когда Шон оставил мне правление институтом (после уничтожения подземки и БС) то это и был конец. В любом случае, немного поднатаскавшись в строительсвте поселений, изучив динамику боёв и т.д. я сразу же начал по новой. Сложность ВЫЖИВАНИЕ.
1. Я понимаю, что основные фракции это - институт и братство стали. Но как быть с подземкой, атомными котами и наконец минитменами? Форумы молчат, видео только за И и БС. Неужели никто не изучил так детально? (я пока что в процессе, открыл 90% карты, квест от минитменов висит /после прохождения Конкорда/ потому что хочу разобраться почему это минитмены остаются не удел). Ведь не спроста всё это создавалось.
2. Все находимые предметы насколько я полагаю имеют свою "ценность". Либо крафт, либо продажа. Но вот, что делать с обгоревшими журналами мод ,обгоревшими книгами и папками? Крафту они не поддаются, стоят максимум 1 крышку или вообще 0 (но чтобы продавать их не так и много в игре). Невозвращенные книги можно менять в специальных автоматах (кстати призы так скажем не о чем), и когда у тебя сила 1 (есть на то причины, в угоду другим параметрам), а книги как никак имеют вес 1 (журналы мод хоть 0 весят и папки), то думаешь что пригодятся, и начинаешь выкидывать полезные вещи такие как пишущие машинки, вентиляторы или камеры. Хотя там, нужные болты, шестерёнки, кристаллы и бла бла бла.
3. Со стройкой поселения понятно всё, кроме одного, по каким причинам колеблется счастье? Скачет от 65 до 80 и обратно. При этом на 11 человек в Сэнкчуари, пищи порядка 30, воды 50, света и как таковой энергии хватит на пол России, защиты до Усери - 85 и коек 35 штук ( это я позже узнал, что количество поселенцев равно параметр Харизмы +10). Причин для волнений нет. Рейдеры не нападают, другого всего в достатке.
И да кстати, я там сейф смастерил и сдуру положил туда 25 ЯБ. Так какая-то падла утащила мои блоки.