на главную
об игре

Институт, Братство или Подземка

За какую сторону вы предпочли играть?

Комментарии:  59
Ваш комментарий

Все три фракции отмороженные фанатики. Манитмены вот лучший выбор.

Спойлер

После Банкер-Хилла и "отца" с его институтом послал тоже, в итоге открылась цепочка квестов за манитментов по уничтожению института без ликвидации других прочих фракций.
Отчасти можно понять убеждения всех, но по большому счету ну их всех. У "отца" и у Мэксона типичный синдром бога, а Дездемона с ее подземкой явно не смотрела Терминатора.

Ну или подземка переиграла в Detroit:Become Human

Имхо,надо выбирать институт . 1.Подземка-конченные неадекваты,которые переживают за роботов.К тому же она малочисленна,и нежизнеспособна.2. БС-неадекваты в силовой броне,носящиеся с 'технологиями'.Эх,мне за них обидно,правда.С поверармором,их силами,и тем,что они потомки армии США,они могли бы восстановить старую америку...Все 13 содружеств,Канада и Мексика...Выбить всех рейдеров,бандитов и мутантов...Вернуть правосудие...Учредить президента....Эх,мои влажные мечты.Но как по мне,именно они подходят для этой цели лучше всего.Институт же а)имеет кучу технологий,намного продвинутей любого БС.Теоретически,они могли бы,при должной силовой поддержке возродить довоенный мир.Этой поддержкой может стать армия синтов и охотников.Как у мистера Хауса,только лучше.И да,все таки твой сын-глава института.

Миша Черик
Тут конфликт лора про БС. В оригинале, они больше как стражи порядка выступают, которые следят за тем, чтобы опасные технологии не достались другим. Да и после подписания сотрудничества с НКР, БС видится мне процветающими шерифами.
А институт ничем не отличается от нацистов. Генетический отбор, построения общества в изоляции. Не даром доктору Ли они не нравятся.
Я за братство/минитменов. БС хоть и фанатики, но от них есть польза (как ни как, чистят Пустоши от нечисти, сохраняют полезные технологии).
PS: Хаус мог быть одним из членов института, отколовшегося от них.
PPS: Надеюсь, в следующей части, НКР таки выйдет на связь с востоком США. По мне, так они единственный вариант становления Нового человечества.

Mercurionio
В оригинале, они больше как стражи порядка выступают, которые следят за тем, чтобы опасные технологии не достались другим.
Политота же, новости почитай - такие же уклончивые пасивноагресивные формулировки. Будет бежать на поселение пара рейдеров: один с карабином .45 калибра, а другой с плазменной винтовкой - стрелять-то будут по тому, что с плазмой и ради плазмы.
А если бы под Даймонд Сити была бы электростанция по принципам реактора токамак и охрана города с лазерным оружием - что бы сделали эти фанатики? Отобрали бы ясен красен: опасные технологии же, а то, что население бы сопротивлялось - так они нихрена не церемонились бы точь в точь как с Институтом.

А институт ничем не отличается от нацистов. Генетический отбор, построения общества в изоляции. Не даром доктору Ли они не нравятся.
Окай давай фанатиков бс по этим критериям почешем.
Генетический отбор
Супермутантов они мягко говоря не любя. А почему бы и не принять добровольцев? Вот именно - генетический отбор: морда лица зеленая - отведай из технологичного пиу-пиу в лицо. Что говорите: жертвы эксперементов... но морда зеленая, так что пиу-пиу. Странно, что чернокожих еще берут.

построения общества в изоляции.
Вот незадача: в каждой части не ведется открытый набор в бс, героев игр как исключения берут, но они там такое творят всегда - еще не понятно кто к кому присоединяется.

Не даром доктору Ли они не нравятся.
А они такие добрые взяли и отпустили и квестов на возврат нет - угу... А Институт плохой плохой, что своих беглецов ловит.

БС хоть и фанатики, но от них есть польза (как ни как, чистят Пустоши от нечисти, сохраняют полезные технологии).
И сидят на них ровно сухо и комфортно. Просто собирают. Пока минитмены с пушек форта шмаляют для защиты поселений, эти просто собирают все у себя. На пустоши им насрать: в Содружество они не шли пешком широким фронтом чистя мир от чего непопадя, а прилетели на дирижабле, в конкретное место, и в определенных местах положили кучу своих бойцов и это далеко не гнезда Когтей Смерти и не в логова Яо-Гаев.

Хочется будующего с существующим не подконтрольным братством стали? Honest Hearts для New Vegas понравилось? А ведь это единственно возможное будущее по мотивам фанатиков братства стали: толпы аборигенов у которых наскальная живопись и медицина корешками да травками, которые даже не то, что знают как гатлинг-лазер перезарядить - взять правильно не смогут.

Выбрал институт по нескольким причинам:
а)Ненавижу это не каноничное Быдло стали ,какого чёрта они вообще воюют с рейдерами и тд.? Они же просто собиратели технологий ,при этом сами не знают что с ними делать.
б)По крайней мере у Института есть конкретная цель - сохранить человечество. С должным руководством (моим ,хе-хе) Институт может сделать много добра ,спасти тысячи жизней.
в)Институт пытается по минимуму влиять на жителей поверхности ,не лезть в их личные дела.
г)Там сосредоточены лучшие умы послевоенного мира ,учёные ,а не тупая солдатня.

Да ,конечно ,есть много баек про то как они вырезают целые города (что является полным враньём) , заменяют людей синтами или похищают их.
Но как не крути ,эти похищения - спасение для человека ,лучшая жизнь под землёй.
Да ,замена людей имеет место быть и это не совсем хорошо ,но это то ,что нужно делать для разведки.
И им нет резона заменять простых людей ,этим могут заниматься разве только беглые синты.(именно по этому их нужно возвращать ,ну и ещё они могут стать поехавшими убийцами)

Спойлер

Правда после прохождения я поговорил с любимыми спутниками Пайпер и Ником.Чёрт ,мне прям не по себе стало после этих разговоров.
Да, и вообще устраивать бойню в штабе Подземки тоже было крайне неприятно.

Зы.Гы
Второй раз буду проходить за Подземку ,уж очень мне доставляет их заточка под шпионство и пацифистские идеи.
Зы.Гы,гы
Народ .а что вообще нужно делать ,что бы продвигаться по сюжетке минитменов?
Дошел до замка и дальше всё ,никто никаких квестов не давал.

За минутных людей.) Очень уж у них пушки хорошие...
БС не люблю с F3, когда они там ошейники со взрывчаткой вешали.

чел с пулемётом.
Народ .а что вообще нужно делать ,что бы продвигаться по сюжетке минитменов?
Дошел до замка и дальше всё ,никто никаких квестов не давал.

Чуток погуляй после этого, а потом Престон даст задание.

Выбрал, разумеется, институт. Вообще, то, что я увидел на заводе Масс Фьюжн меня потом убедило в своей же правоте при выборе - БС просто фанатики. Даже умирая они просто кричат свои глупые латинские лозунги. Пафос, конечно. Идеи Мэксона по отношению к Синтам мне стали противны при первом же посещении его дирижабля. Со мной еще и Валентайн был, как-то обидно стало :D
Короче, при хорошем руководстве, Институт - будущее человечества. Оно обладает достаточной силой для уничтожения групп рейдеров и технологиями для создания энергетических источников. Только они могут перестроить всё Содружество.
А что братство, спросите вы ? Они лишь сгребают все технологии, чтобы быть на коне в этом мире. Они не собираются ничего строить. Лишь потреблять. Короче, Институт и НКР можно поставить в одну линию, в каком-то смысле, ибо НКР тоже обладает силой для восстановления Америки. Такие дела, ребят.

P.S.
Уже публиковал данный комментарий, но теперь я до конца прошел игру и убедился в том, что концовка за Институт - самая... безобидная и более менее гуманная. Подробности не раскрываю.

Идеология может у всех и хорошая, но как сказал Дьякон (да он за подземку, но сказал впервые правду, дословно фразу не помню, но суть одна) "Вокруг полно организаций, которые с ложечкой будут скармливать тебе свой бред". Максон медленно уничтожает все лучшее, что было в Братстве, Дездемона... Вроде и идея благородная, но ставить интересы синтов превыше людских - перебор. Спасти одно синта - убив сотни, нет уж спасибо. Институт, а что с ним, он потихоньку (хотя не очень то тихо и медленно) становится Анклавом 2.0. Минитмены в отличии от этихи балаболов что-то делают, хотя верится мне что вскоре станут этаким еще одним "Нкр". Можешь играть мультисейвами, а после решить для себя кого поддержать. Но скажу так, хороших парней здесь нет, почти все отъявленные сволочи, которые готовы воевать всеми способами не заботясь о простом народе. Превратили Содружество в игровую площадку, хотя как раз мы игрок в этой игре, так что да, превратили в буквальном смысле)

You wanna PUNCAKE
Мэксон старейшина, а не верховный. Он отвечает лишь за восток. Время игры соответствует времени действия в пустыне Мохаве, так что западное БС могло ещё не обсудить "повестку дня". Да и что плохого в том, что он хочет уничтожить откровенных нацистов? Дай Институту волю, так они перебьют всех "кривых" людей, у которых гены не те. "Для правильного вектора развития". Имхо, нужна НКР, просто позарез.
Brian Griffin
Лайонс мертва. Это можно прочитать в терминале, возле проктора на дирижабле.

Mercurionio
Да это так, меж тем влияние Максона велико. А Нкр да, не хватает.

Я за Институт. БС со своей идеей мне не понравились, а подземка вообще странная группировка. Основная их цель - это спасение синтов. Как по мне бред полный.

Финал игры честно говоря разочаровал. Ликвидировать БС и Подземку, чтобы возродить мир? (как-то слишком радикально, учитывая что они понимают, что БС все равно вернется, а подземка вообще неопасна институту). Став директором нельзя пересмотреть приорететы в институте, обязательно надо развивать синтов и оружие (глупо, как по мне). Мэксон сильно разочаровал, слишком упертый и фанатичный, это странно учитывая, что глава восточного братства все еще Лайонс. Подземка вроде всем не плоха, но убийство людей ради спасения синтов это какой-то бред. А взорвать весь институт к чертям - это какой-то ппц (не понятно почему нельзябыло его захватить.) Короче все решения слишком однозначны и не нацелены на реальное спасение человечества.

Brian Griffin
ИМХО ,в ДЛС можно будет по лучше порулить Институтом после концовки.
И таки да ,согласен уж слишком радикальные методы борьбы с БС и Подземкой.
За последних ,кстати тоже надо будет мне пройти ,ибо у меня не было квеста аля "убей овер9000 людей ,что бы спасти синта" ,я изначально всё проходил за Институт. .

чел с пулемётом.
У бс тоже норм концовка. Убей Институт. Всё. Освобождай содружество от нечисти, остальные фракции не трогай. Так что окейное братство.

Mercurionio
Освобождай содружество от нечисти, остальные фракции не трогай. Так что окейное братство.
Вот именно!
Настоящее братство отберёт у ребёнка инвалида тостер .даже если он будет его единственным другом.
Слишком уж оно тут добренькое.

Минетмэны, БС, Институт лохи! Вступай в Анклав!

Меня так огорчило, когда нашел Шона и сказал ему о матери, тот ответил типа "да, печалька, бывает". После этого решил допройти за БС.

А что ему ещё сделать? Он вырос в институте даже не видел своей матери и отца и что? Он вырос с чужими людьми а не с семьёй по этому так и говорит

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Fallout 4