на главную
об игре

Мой конфиг, для очень слабых пк

у меня ноут gt720m 2gb, i5 3337u 1.8, 8ram(для тех кто не в теме, очень слабая машина), еле как добился нормального результата, фпс 39-50. ВНИМАНИЕ РАЗРИШЕНИЕ 640Х480, если вам не нравиться не качайте!!! https://yadi.sk/i/ZhS31PCpkMfX2

27
67
Комментарии:  67
Ваш комментарий

Егор Забродин
Не прибедняйся. Очень слабая машина это вот:
Процессор : Intel Pentium G2020 @ 2900 МГц
Физическая память : 2048 Мб
Видеоадаптер : NVIDIA GeForce 210 (1 гб)
Параметры твоего ноута норм.

Geodezist89 ну это уже совсем другое дело, я имею в виду что может запустить игру

Егор Забродин
Видео на майнкрафт похоже... Хотя я был бы очень рад если бы у меня хотя бы с таким качеством пошло.

Geodezist89
я просто очень хочу поиграть, а комп нормальный пока купить тяжело, думаю месяца через 2-3 смогу купить

Покопался в ini файле и улучшил производительность. Распишу по пунктам:
1. Ставим последние драйвера для видеокарты(возможно поможет, но у меня лично прироста не было)
2. В лончере ставим удобные натсройки, а также настройки освещения на возможный минимум.
2. Открываем файл Fallout4Prefs.ini (путь C:\Users\Username\Documents\My Games\Fallout4)
Основные просадки фпс наблюдается в сценах с обилием солнечного света, в лончере выключить детализацию солнечных лучей( параметр не сохраняется и сбрасывается на значение "низкие")
Этот параметр в файле - iVolumetricLightingQuality . выставляем значение 0
Далее, что я изменил допольнительно:
fShadowBiasScale=1.0000
fDirShadowDistance=1000.0000
fShadowDistance=1000.0000
iVolumetricLightingQuality=0
bVolumetricLightingEnable=0
iDirShadowSplits=1
bSAOEnable=0
iPresentInterval=0
iTiledLightingMinLights=20

Сравнивал на примере сцены с грозой и бурей. Раньше фпс 24-26. сейчас 30+. В остальных сценах фпс значительно вырос с 30 до 40 и выше

ZippyGun
у меня почти все также, только пара параметров на 2.000 была, понизил проверю что будет

ZippyGun
А с обратным эффектом?
Тени убрать совсем, анимацию воды не знаю что ли... Короче что бы реально на "вёдрах" играть можно было.

Geodezist89
это я не знаю как сделать, вот например у меня ac unity и ведьмак 3 вообще не пошли ac-25фпс, ведьмак-14фпс

Мне ничего не помогает, сырость игры наверно. Кароче, суть в том, что идешь ты такой, 30-40 фпс, все нормально. Но потом просто намертво начинает зависать, по 10 секунд показывает одну картину и все.

Руслан Кондрашин
аналогичная ситуация

Lemon_007
а у меня проблема что замок не видно

Тени отключить полностью пока не получилось. Если кто поможет, буду рад, так как сейчас они квадратные и только мешают)

Такая же ситуация! Хоть комп и бревно сто летнее(Процессор -Intel Core i3-3110M CPU 2.40GHz; Видеокарта 2гб -AMD Radeon HD 8500M Series; Оперативная память -4gb), но я на нём все новинки по проходил, да и не с самыми низкими настройками(ведьмак 3 к примеру на средних летал,mad max и far cry4 так вообще на высоких отлично проходился) А здесь такая лажа!!! И самое интересное что фпс довольно таки не плохой как для моего пк, но из-за лагов не реально играть так как картинка в некоторых местах зависает постоянно на две три секунды..
Даже не знаю уже что делать выкрутил конфиг игры полностью в ноль!!! и всё равно никаких результатов(((
Вот скриншоты с фпс на Ультра низких и на Максималках!

вот конфиг этот, но предупреждаю там полностью всё отключено что вообще возможно! https://yadi.sk/i/1H6udADikN6Dz

Adam Mayhem
С твоим конфигом возник вопрос. Не прогружаются (прозрачные) некоторые текстуры, например текстуры стен в домиках в первой локации. Какой параметр отвечает за это?

Sichik95
Что то из этого;
fMeshLODFadePercentDefault=0.0000
fMeshLODFadeBoundDefault=0.0000
fMeshLODFadeScalar=0.0000
fMeshLODLevel2FadeTreeDistance=0.0000
fMeshLODLevel1FadeTreeDistance=0.0000
fInteriorMeshLODLevel2FadeDist=0.0000
fInteriorMeshLODLevel1FadeDist=0.000
Я точно не помню)))

Adam Mayhem
А как решить проблему с текстурами в помещениях и домах пропадают?

Фризы и скачки ФПС на пустоши, это от никакой оптимизации.. У меня такая же хрень. В помещениях до 60 фпс, на пустоши прыгает до 15 и часто вообще до 0. К тому же- даже при 25 фпс совершенно малоиграбельно, как будто мир и ГГ с разной частотой кадра. И это при унылой , в общем то, графике, в которой ну ничего же нет эдакого, ни супер текстур, ни супер детализации, ни даже тесселяции какой то продвинутой...
Еще- кто то знает, как убрать эту сверх мыльность картинки?

они у всех заноза у кого 4гб озу

Вот как зайду в дом или подземку летает, но на открытой местности и в городе фпс 0...
6 гигов оперативы, радеон 5770 на гиг, проце корик на 2,9

У меня фпс 50-60 а так жестоко фризит даже с места сдвинуться не могу что мне делать вот статы моего пк(ноутбука):
ОЗУ: 4 Гб но хочу купить 8 гб
Процессор: AMD A6-4400M APU with Radeon(tm) HD Graphics 2.70 Ghz
Windows 7 Максимальная 64 Разрядная
Видео карта: у меня 2 видео карты 1: AMD Radeon HD 7670M а 2:AMD Radeon 7520 + 7670 Dual Graphics
А самая изюминка в том что у меня пиратка.

вот патч хороший. у меня проц 1.7, озу 2гб, видеокарта 512мб выдает 25-40 фпс, зависимо от локации
http://SBinfo.ru/1452612919

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Fallout 4