на главную
об игре

Поселенцы едят?

Не смотря на довольно глупое название темы. Вопрос всё же интересен (мне по-крайней мере).

Выполняя задание по убежищу 88, попутно настрелял болотников и собрал с них мясо и яйца. Пришел в убежище, сготовил мясо и пожарил омлет. Снял СБ, чтоб не сжать батарейки, а чтоб не было перегруза, всё лишнее скинул в инвентарь мастерской, в т.ч. и готовую еду из болотников. Пару игровых дней находился в убежище. А потом собрался на выход. Подхожу к мастерской и вижу - хлам есть, а вот еды нет!

Её, что поселенцы сожрали или просто баг?

Комментарии:  66
Ваш комментарий

Они всё тырят - и еду, и оружие, и броньки иногда. Силовуху вообще снимать не хотят))))) Добираются даже до закрытых ящиков, те ещё карманники
Не, ну логично. Собрать бомжей со всей округи, даже паспорт не спросить и ждать, что они будут вести себя прилично? XD

vitemk
да, еду из мастерской они едят ))
И если она хорошая, счастье у них повышается ))

Stoic
Ага, другой они закусывают :)

Весь хавер оставлял в скрафченном охладителе. Ничего не пропадает.

:(
Теперь придётся в отдельный шкаф складывать. Надеюсь оттуда не сопрут.

vitemk
Дверь на шкафчике залоч ("lock 100" в консоли) глядишь и не сожрут =)))

Technic82
Консоль - это конечно вещь. Вот только режим "Выживание", а там консоль не активна.

Живи отдельно от всех проблем не будет. Я на станции Станция Оберленд , дом обустроила, удобно бегать(тоже на выживании играю) до нее скидывать добро. Двух бомжих что, там жили убила, обе дуры переселяться не хотели- сами виноваты.

Бытовые темы на форуме F4 совсем. Что странно, ведь игра генерирует предостаточно веселящих неожиданных ситуаций. Создать бы тему "Поселенцы едят поселенцев" например.

Pepin3d написал:
охрана Даймонд Сити часто воюет с орками

замечал только босмеров

Ну вот на рейдеров влият, а поселенцы чем хуже?

Золотко555
аналогичный вопрос и про рейдеров
пруф или ссылку можно?

Pepin3d
аналогичный вопрос и про рейдеров
пруф или ссылку можно?

Если говорить с Шенком о том, что нужно рейдерам, то он в разговоре так и говорит: нужно, чтобы у них была еда. Для этого необходимо, чтобы их снабжали порабощенные поселения. А если их пищи нехватает, то можно скинуть им еду напрямую в мастерскую - они сами возьмут оттуда. В контексте беседы с Шенком его ответ касается того, что нужно, чтобы рейдеры были счастливы.
И таки да - разнообразная пища весьма быстро повышает довольство поселенцев. Но выше 80% уровень счастья мне поднять не удается не никак.

Abbat76
до 80% любые овощи повысят счастье, а выше 80% уже другие факторы влияют
про скорость повышения счастья из за сложной еды не знаю, не тестировал
да и ни к чему этот лишний гемор

Разговор с шэнком...переигрывать не хочу...вразговоре просто спросить что нужно рейдерам для счастья
Пс.в мастерскую закинула то что у меня было тошка и мутафрукты шаала счастья не повышалась и не понижалась....на обратной дороге бежала уже с мясом...стейками и всякой всячиной ...закинула и сразу на несколько пунктов шкала подскачила...делаю выводы что влияет

Золотко555
так уровень счастья сам по себе повышается медленно
может в твоём случае совпало с каким-то другим фактором
у них же ещё наркота и алкоголь влияет на счатсье
я хз какую там формулу Беседка придумали для рейдеров (у поселенцев всё проще)
не думаю что качественная еда, уж точно не она влияет

Pepin3d
Это уж точно формулу ))) но в том случае наркоту не давала только жратву

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Fallout 4