Просадки фпс в городе на 1070
Комментарии:
240
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Stone_xp
Серфим инет, видим что эта проблема у всех, понимаем что фол гавно, ждем патчей/дров, удаляем тему.
Kahran Ramsus
Да что вы говорите, низкий поклон, это полностью изменило мою жизнь.
Rat1949
Как все на планете рады за вас - вы себе не представляете.
Давайте по теме, ок? Если бы я не просмотрел всё, до чего смог дотянуться - я бы сюда не писал. Возможно кто-то сидит на зарубежных форумах и там уже есть какие-то советы. Я в иностранных языках не очень силён. Или кто сам просто наткнулся на решение проблемы.
А если мозга так много, что в штаны не умещается - то идите во флудилку, там как раз среда обитания таких как вы.
Владимир Платонов
1080p - стандартненько, монитор пока что на очереди к покупке (хочу 2К, для того 1070 и брал.)
проц в самом страшном замесе с супермутантами в городе загружется максимум на 40%. Так что тут дело точно не в проце. Как бы заставить карту работать на полную. Во всех тестах на ютубчике она шурует на 2000мгц в фолыче. А у меня максимум 1580мгц...
У меня msi gaming x. Но у друга такая же, покупал он раньше меня и ситуация такая-же, так что это точно не брак. Да и в других играх всё норм...
Stone_xp написал:
Как купил 1070 - простестил.
И как ты ее интересно тестил? Как бы общеизвестный факт, на сайте Н-видиа: i7-4790k Bottleneck a GTX 1070 GTA V.
Но ты же самый умный.. тестил. )
lokkie
Представляешь - взял и запустил. Неждан, да?
Очень раздражаешь. Если думаешь, что дофига умный - иди пофапай на зеркало. А в эту тему не надо заходить, тут зеркала нет.
Stone_xp написал:
Очень красиво разлетелись, кстати.
Это на чём? На твоей старой 760? На которой фол4 шел на ультра. :D
А если не шел на ультра, надо было: просто удалить все файлы конфигурации и запустить фолыч ))
Эххехе.
Ну это твои проблемы, когда ты осознаешь неизбежность. )
lokkie
Теперь и читать разучились? Как купил 1070 - простестил. При чём тут 760тая вообще? Вы может пьяны?
какую неизбежность я осознаю - чтот не догоняю совсем.
И, кстати, 760-тая практически на ультра настройках нормально тянула - годрейсы в 0, дальность отрисовки на половину, дальность отрисовки теней - средние, остальные параметры - на максимум. Просадки в самый пипец были до 30 в городе - в остальное время 55-60 кадров. И это ещё без оптимизированных текстур.
BorodaOLD написал:
поставьте арму 3, впечатления гарантированны. )
Запустив арму он тоже сильно удивится. Это он, видимо, ещё ГТА5 не запускал.
Могу порекомендовать Масс Эффект1. У меня ГТХ960 ее почти полностью в vram загружает, ОЗУ практически не использует. А у него видеопамяти поболе, она у него её всю в видеопамять загрузит. )))
Вот МЕ у него точно пойдет, на ультра. :D
lokkie
Не понял, что за претензии к гта? У меня в гта всё норм, сразу как купил тестил - чит коды навводил и устроил тотальный дестрой. Максимум просадка была 55 кадров, когда машин 40 сразу рвануло. Очень красиво разлетелись, кстати.
Вас в детстве не роняли? А то просто поток бреда какой-то уж очень сильный начался. Оказывается Игры загружают полностью себя в vram - больше знаешь каждый день!
Stone_xp
В этой игре просадки на любом железе, такая оптимизация игры. Те-же проблемы и в SLI, даже 4-Way SLI не решают проблемы с просадками.
nestrbob
Не, так я понимаю, что просадки на любом железе. Но просто когда видишь тесты, где у людей везде 100+ и просадки в худшем случае до 55. И на более слабом проце (смотрел тест на i5 6400). А я прям вижу весёлые просады до 32
Stone_xp
Я слышал про такую проблему, как у тебя, чувак и это почему то у многих кто сидит на 1060-1070. Я на работе для интереса тоже решил проверить, что за бля....во такое. В городе идут жёсткие просадки, особенно стоит повернуться в другую сторону ,например прямо мордой к осветительным местам, так жесть, что творится((( И не слушай тут некоторых оленей, сидящих и боготворящих бомже -intel коры сто летней давности, говорящие, что у них на богозапредельном качестве везде 1000фпс)))) И дающие бараньи советы, что 1070 не для сокета 1150. Твоя видюха в разгоне мощней даже, чем титан x (Максвелл) и любой i5 начиная от 1155 раскроет её на 10000000%, не говоря про i7!!!!! Фолыч, это кусок не оптимизированного кода. Недавно видео смотрел про 4k, как у чувака с двумя 1080 во всех играх минимум было 60 фпс, а вот только в этом высере 47-53 фпс!!! Эта единственная игра, где я вместо 2880 на 1620 ставлю разрешение 2560 на 1440 и то в некоторых местах при жёстких замесов фпс опускается до 48. Так что делай вывод!!! В других же играх, когда я тестировал 1070 и 1080 видяшки здорово себе показывают!!! Хотя 1060 в разгоне тоже прекрасная игровая видяха за свои деньги.
Чопорный Мышивур
1060 у брата стоит, надо будет ему пиратку качнуть ради теста. Согласен абсолютно, что 1060 отличная карта, 480 радеонка очень разочаровала. Особенно скоростью появления нерефов...
Знаю, что фолыч кусок говна. Правда почему-то в него при этом хочется играть... Со скайримом тоже-самое было. Вроде и мир картонный и делать по сути нечего и квесты скучные - а 300 часов наиграл и не заметил.
И да, я тут словил очень интересный момент - поворачиваюсь и смотрю на один дом - 60фпс. поворачиваюсь на 180 и смотрю на другой дом - 45)
Stone_xp
И у меня вот тоже подобная хрень была, смотришь в даль, фпс заоблачный, но стоит повернуться и обратить свой взор на чащу лесную и Бааах((( Фпс в десятки раз просаживает( Но я решил эту проблему, этот кусо Г почему то так не любит большие разрешения, не говоря про огромные( Из 293-игр не одна так себя у меня не ведёт, как ЭТО! Я уже думал, что фолыч прочухал, что настройки разрешения экрана меняю я через DSR и поэтому так занижает фпс, типа какой монитор такое и разрешение должно быть)))) Бред конечно)))) Но моя паранойя заставила меня на работе подключить мониторы и проверить на родном разрешение, как 2K подключал, так и 4K. Всё равно, что больше 2560 на 1440 везде мля начинаются такие секасы с фпс!!! А то 10000000 ФПС, а то 1Фпс, ну ты понял меня, то есть сильный размах идёт. Так что ставь для него 1920 на 1080, либо 2560 на 1440. Проверял на своих видяхах и на двух 1070, на одной 1060 и на одной 1080! Ну не знаю, может поставить какие-нибудь две GTX 2090 (когда выйдет) тогда всё отлично будет, но щас бред какой то с игрой! А кстати, чуть не забыл, настройки я скидывал, что средние, что максимальные, одна и та же фигня, как будь то фолычу всё равно, но чудовище с ушами на изменения разрешения реагирует, как сторожевой пёс!!!!!!
Sam Smith написал:
скорее всего процессор....
Не скорее всего, а так и есть.
Есть такое новомодное словечко - Bottleneck, переводится как процессорозависимость. Это когда производительность видеокарты зависит от процессора.. и в разных играх, показывает разную производительность. А модным это словечко стало с появлением Паскаля, в отношении старых ЛГА.
На ЛГА 2011 у Паскаля никакой процессорозависимости нет. Его можно ставить на любой процессор. Собственно поэтому все стендовые системы собраны на ЛГА 2011. Суть проблемы описал выше, просто на ЛГА2011 4 канала RAM, как и у Паскаля, в этом и вся трабла.
Для старых ЛГА, есть вот такие тестовые таблички:
У афтура Intel Core i7-4790 Haswell 3600MHz.
Смотрим по табличке Фоллаут - 103,5 и 65 фпс. Накидываем в-синк, и получаем 52 - 32 фпс, на тестовой системе. Чего он удивляется, непонятно.
В ГТА 5 и того ниже.. это про красочные взрывы про которые он рассказывал, ага. :D
lokkie
Кстати, даже по твоей табличке, которая вообще непонятно кем составлена:
У меня так-то i7, так что смотреть надо нижнюю табличку. И буст у меня до 4Ггц, и на каждое ядро (z97). Так что мин фпс у меня, по твоей табличке, должен быть 77
Хотя в табличке в принципе какие-то выдернутые долбанутые резы непонятно на каком железе
В каком разрешении играешь ?
и неужели компьютер не смог нагрузить видеокарту на 100% , если этого нет.. значит проц не может справится с ней.. но 4790.. не верю я что не раскрывает он =)
Господи.. с4колько бреда понаписали.. ОЗУ всему голова.. ребят, вы епанулись чтоли? Как с другой планеты. i7 не раскрывает карту, потому что она 70% - а не слышали о локе в 60 кадров? проц просто простаивает, нагружаясь на 30-35%. Естественно, если я разлочу фпс, то будет 100+ и карта будет нагружена на 100%.
Бля.. i7 4590 не раскрывает 1070, потому что память 2 а не 4... Это пипец товарищи, вам срочно надо к психиатру на анальные инъекции...
и вот расскажи ка мне про то, что 4790 не раскрывает 1070.
И единственный тест, который ведёт себя странно - гта:
И то, я хз, может я какие где настройки не так поставил, но у меня ситуация лучше конкретно.
Stone_xp
Да какие нафиг анальные инъекции? С ума сошёл, тут как минимум нужны вагинальные))))) У пользователя локие на уме только сокет 2011-3 так как только он сможет раскрыть 1070. Тот кто на 1155-1150-1151 тому видяхи максимум пойдут такие как - GTX960, нууу моооожет быть можно ещё gtx 970, НО НЕ БОЛЬШЕ!!!! Интересно, как он отреагирует если я поставлю (как выйдут) две 1080TI при своём i7-6700K? По любому скажет, что для этих парных видях нужен процессор будущей человеческой цивилизации, например Армагеддон i99 (1мл.Mhz))))))) и материнки X999 ( с любимыми сотнями линий)
Stone_xp написал:
и вот расскажи ка мне про то, что 4790 не раскрывает 1070.
Запускается Лара крофт, 65градусов, 99%, 65 фпс. Просто ролик идет. ))
Остальные даже смотреть не буду, посыл понятен.
Ты здесь отключи в-синк, может так же будет работать. :)
Stone_xp написал:
И единственный тест, который ведёт себя странно - гта:
Даже удивительно ага.
Stone_xp написал:
И то, я хз, может я какие где настройки не так поставил, но у меня ситуация лучше конкретно.
Во всём мире с ними траблы, причем известные, а у тибя нет. Волшебник ули.
То ещё чо. Та табличка со старыми играми, которые уже давно вышли. Чо вы будите делать в новых, и где искать фпс, во это вопрос.. поглядим поржом. ;)
lokkie
Вот ты долбанутый на всю голову... сиди со своим Core2 Duo и не дури людям голову. Зависть и тупость - очень гнусное сочетание.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
хар-ки компа в профиле
Везде фпс 60, карта загружена процентов на 60-70 и работает на 1000-1300мгц.
Но в городах полный пипец. Игра начинает активно кушать vram - может достигать почти 5Гб и фпс просаживается до 43-45. при этом карта "разгоняется" максимум до 1580мгц.
Испробовал уже кучу всего:
- енб буст даёт небольшой прирост фпс в этих местах, пробовал по разному настраивать - всё равно 1-2 фпс плюсует.
- ставил "оптимизированные текстуры" - на фпс никак не флияет, только памяти начинает кушать меньше.
Я как бы понимаю, что игра по какой-то причине не может задействовать карту "по полной" и потому просаживается. Но может есть какой-то способ это исправить?
P.S. Я понимаю, что тут есть те, у кого на ноуте с intelHD идёт на ультра и в 200фпс. Прошу вас писать в другие темы.
UPD: Только что в городе словил просадку до 32фпс. на 1070-той. 32 фпс. давно мой пукан так не горел....