на главную
об игре

Провалы ФПС

Всем привет,в определенных местах наблюдаю провалы фпс,причем графический процессор и видеопроцессор полностью не грузит,в общем они рады пошпарить а игра не требует,в скрине смотрите график загрузки ГП,скачет туда сюда,остальные игры идут на ультре без проблем с полной загрузкой ГП, core i7 2600r 4.3 гГц, msi r9 290, 8 gb ram ddr3

Комментарии:  181
Ваш комментарий

AMD Phenom II X6 1055T, 8GB, 1 gb Radeon hd 6800 series, все на ультре, полет нормальный 60fps, в городах не просаживается! Дрова обновите.

dalianspark
Ну у меня тоже PhenomT1045X6 3.53Ггц чуть разогнан ОЗУ8 RadeonR370 2GB в закрытых помещениях 50-60фпс на ультре но в городе при стрельбе фпс 10-20 бывает просадки 1920*1080 и настройки особо не влияют наверное патч нужен...

dalianspark
Кул стори бро

Я на своей 6870 тоже могу в небо или в пол на ультра смотреть и иметь 60 фпс :D

Я нашел в чем проблема просадак ФПС в городе. Все дело в дистанции длине теней. К сожалению, движок фалача не может обрезать тени, которые не видит персонаж . Из-за чего, при высокой дальности прорисовки теней, они отображаются даже через 5 зданий впереди тебя.А таких объектов в городе куча! Из-за это и появляются резкие дропы ФПС в городе. Но это можно пофиксить прописав свои параметры дистанции в C:\Users\XTreme.ws\Documents\my games\Fallout4\Fallout4Prefs.ini
Нужно изменить дистанцию и длину теней.
fDirShadowDistance= дальность отображения теней у крупных объектов.
fShadowDistance= максимальная длинна тени от объекта.

У сонсолей показатель 3000, у ПК высоко/ультра 14 000 и 20 000 соответственно.
Вообщем изменяем на такие цыфры ( все зависит от вашего конфига)
fDirShadowDistance= 6000 или 8000
fShadowDistance= 2000 или 3000
И радуемся стабильному ФПС, на картинку вообще ни как не влияет. Если только смотреть вдаль, как например вначале после выхода из убежища, смотреть на свой старый дом. Но таких моментов игре довольно мало.

ESCsur
"У сонсолей показатель 3000, у ПК высоко/ультра 14 000 и 20 000 соответственно.
Вообщем изменяем на такие цыфры ( все зависит от вашего конфига)
fDirShadowDistance= 6000 или 8000
fShadowDistance= 2000 или 3000""

У меня стоит средняя дальность отрисовки теней и средняя детализация(выставлены через лаунчер), специально глянул в ini-файл какие показатели в цифрах при этом будут.Вот такие:
fShadowDistance=3000.0000
fDirShadowDistance=3000.0000
То есть значение 6000-8000 для дальности отрисовки для многих ПК будет великовато.(мой конфиг i3-3220,r9 270 2gb, 8gb ram -фпс поскакивает от 25-30 в городе в крупных замесах с кучей врагов до 100 на пустошах)

ESCsur
спасибо,реально помогло!

ESCsur
Сделал,братюнь,как ты описал, вобщем описываю свою ситуацию - всё как у всех здесь - 60фпс, всё хорошо, но стоит зайти в сарай в двери - всё 15-20 кадров, а после этого человека залез в ини файл и поставил обоим показателям по 8000 вместо 14000, боюсь пока делать выводы,но бага пока нет, ещё что характерно - раньше захожу в пип-бой,жмакаю Т - это умения,и всё фпс сразу до 15, теперь же при заходе в умения - фпс снова до 15, но через долю секунды сразу же 60, вобщем пока играю,позже отпишусь, спасибо вобщем тебе.

Пссс посоны. Стабильные 60 кадров везде на ультрах с модами на графику. Надо вам выбрасывать свои поделки от амд)

Lisstoman
далековато от правды... если на 980 + 4770к (4.6ghz) просаживается до 20 фпс

Lisstoman
Толсто троллишь. И да компьютер купленный мамой-папой не считается чтоб его за понт выдавать)

ZmS
Мб китайские комплектующие?
Магнум 500
Ну почему? У меня же богатые родители и я ими горжусь. Почему бы не попонтоваться

Увы ребята а что вы хотели игру склепали за рекордные 7 месяцев ( такая же проблема )

У меня в помещениях стабильно 60. В городе тоже нормально, а вот там где много растительности там до 40-45 может просесть, а если еще и в этом месте прицелится в оптику - ваще звиздец, до 35 :) настройки высокие/ультра
p.s. gtx 960, i5 760

Colt47pc
дальность отрисовки теней на высоком стоит? странно, у тебя конфа на порядок слабее моей, но у меня при высокой отрисовке теней до 25-30 фпс проседает в городе, например на заводе корвега

RGC
та же проблема именно в городе,больше всего бесит что игра не грузит ни процессор ни видеокарту, будем надеятся что может патчами поправят

ayudin68
Ну я временно "решил" проблему, поставил дальность отрисовки теней на среднее. Да, теней практически нет на расстоянии, зато фпс в городе не ниже 50

Я заметил, что фпс просаживается в тех местах, где навешано много источников освещения. Из-за этого просадки в помещениях гораздо больше, чем на открытом пространстве

Tim7472
Та же самая проблема..

Тоже такое наблюдал, думаю, это косяк самой игры

Классная оптимизация в игре. 8350 4.7ггц 290.

Причем, что на фул ультре, что на фул минималках-фпс в городах один и тот же.

Served
У всех в городе притормаживает поворачиваешься назад все норм? я думал у меня так .

Игра сама предложила все на ультра, окей. Зашел в игру, вроде все норм, но только до первого города где силовую броньку за квест дают, дикие тормоза, и в других городах тоже самое.Ставил все на высокие, тоже самое. По совету выше, поставил дальность прорисовки теней на средние (остальное оставил на ультра), и о чудо, игра стала нормально идти, или даже "бегать", и в городах тоже! Совет: все ставьте по максимуму (в зависимости от системы), кроме дальности прорисовки теней (этот параметр на минимум)!

karachun14
Это реально помогает?

PaXa_
ну еслиб не помогало наверно не выпендривался тут )

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Fallout 4