на главную
об игре

Вылеты после установки некоторых модов на строительство

Последнее время в игре сильно увлекся строительством и начал ставить моды, дабы разнообразить процесс. Некоторые работают так, как надо, а после установки других, при входе в различные разделы строительства, игра вылетает. Например, скачал мод на мебель, устанавливаю, а когда захожу в раздел мебель в режиме строительства, то игра вылетает. Пробовал устанавливать с помощью менеджера модов, вручную, с уже установленными модами и без модов вовсе. Думаю не у одного меня такая проблема, помогите ее решить.

Комментарии:  29
Ваш комментарий

Layneks
Крафт и мое увлечение тоже. Не все йогурты одинаково полезны!)
Моя подборка модов работает без вылетов .Могу поделиться.
Утилитой LOOT пользуешься?

shieldandsword
Мне бы тоже не помешал ваш список.

sayapov.valery2017
Не вопрос.Моды не конфликтуют между собой. Главное не ставить SKI, а то фиг что потом найдешь где что лежит.Легенда о "безопасном" удалении SKI если кому не понравиться у меня не подтвердилась. Дважды)

sayapov.valery2017
Пару модов конфликтует-занимает одно и то же окно в мастерской.Пару модов ставил успешно,но мне они не понравились-снес.

Layneks
Как бы.. Моды могут конфликтовать между собой.. И каким образом тут вам должны помочь если вы даже не скинули список установленных модов?

Lagarium
Я же написал, пробовал по-отдельности и без модов ставить.
Из крупных модов, после которые игра вылетает Homemaker — Expanded Settlements, он как бы самый нужный.
Ну, а из мелких, которые не работают, моды на новые кровати, мешки с песком, ковры, новые крыши, лампочки на проводах из добрососедства, костры...

Layneks
Домохозяйку надо ставить внимательно! Рекомендую через NMM,установка на русском,при установке обязательны настройки данного мода.Однако домохозяйка практически обязательна к установке, так как при ее установке начинают правильно работать текстуры (например стекол- из синих возвращаются в прозрачное состояние и т.п.) других модов.

shieldandsword
Ну он то у меня и не работает, ставил через NMM.

Значит тупит репак, если видео драйверы и программы в актуальном состоянии.

shieldandsword
Ну значит так и есть, спасибо, помогли разобраться. Скачаю новый репак, тем более мой очень старый v 1.2.37.0.0.

Layneks
Конечно, если репак старый, а мод под новый репак ничего работать не будет!

shieldandsword
В общем установил последнюю версию игры, но большая часть модов просто не работает. Например мод, убирающий лимит на высоту построек... Очень нужный и не работает.

Попробуй переустановить или обновить NMM. У тебя какая версия NMM? Чтобы игра меньше лагала рекомендую поставить LOOT.(после NMM ставиться, чтобы вручную не прописывать пути).
Скорее всего сбой NMM -переставь поверх прямо.

shieldandsword написал:
Тормоза бывают при сильной застроенности локации конечно

Я тоже "испытал" эти тормоза и поудалял "лишние" дома. Теперь всё "бегает"! :)

Layneks написал:
Скачаю новый репак, тем более мой очень старый v 1.2.37.0.0.

В своё время "сидел" на версии 1.1.30 сейчас пока 1.7.15.01

понастроил кучу, вот и вылетает. часто виновниками вылетов являются графические и текстурные моды, а так же моды на освещение( например, добавление теней к лампам, если дело касается мастерской)

у меня без модов вылетает в разделе "разное" что делать?

Новое на форуме Fallout 4