Формула ролевой системы
Комментарии:
7
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
от чего зависит количество очков навыка, исключая множитель интеллекта
Да всё просто-чем круче враг,тем больше очков за него дают.
Как именно увеличиваются очки навыка с каждым уровнем...
С каждым уровнем тебе начисляют очки,и ты их распределяешь по скиллам.А их начисление опять же зависит от факторов-критический урон,специальный перк увеличивающий модификатор очков.
Еще, как именно меняет характеристику оружия, к примеру, одна единица навыка Оружие.
С каждым уровнем при начислении очков умения ты распределяешь их по скиллам.Чем выше навык Оружие,тем эффективнее оно в твоих руках.Увеличивается урон,уменьшается разброс пуль,да и тупо ты не можешь стрелять из определённой пушки,пока не прокачаешь умение.Так же и со всеми другими.Не можешь вскрыть,пока не прокачаешь умение Взлом,хакнуть без высокой Науки,хорошенько отоварить противника дубиной без Холодного оружия...
Nitro25
Предлагаю тебе создать персонажа с 1 инта, тогда станет ясно стартовое количество очков навыков (-1 еще). А так 1 инт. дает 1 очков навыков за уровень. Вот тебе небольшая инфа:
Strength (Сила) +2 очка к ближнему бою (SP), +10 к носимому весу и эффективность оружия
Perception (Восприятие) +2 Взрывчатка SP, +2 Взлом замков SP, +2 Энерго оружие, Аккуратность и дальность компаса.
Endurance (Выносливость) +20 HP, +2% противостояние радиации, +2 Невооруженный бой SP и Выживание
Charisma (Харизма) +2 Бартер SP, +2 Речь + некоторые возможности в диалогах и обращение с компаньонами
Intelligence (Интеллект) +2 Наука SP, +2 Ремонт SP, +2 Медицина SP, +1 бонусный скиллпоинт за каждый уровень + некоторые возможности в диалогах
Agility (Ловкость) Влияние на скиллы оружия, +2 Подкрадываться, +2 очка действия и скорость передвижения
Luck (Удача) Повышает шанс критического урона у всего оружия, +0.5 на все скиллы
Хм, понятно. Большое вам спасибо за информацию и совет! Буду теперь знать.
Но еще хотелось спросить поточнее... на счет оружия. Я понимаю что повышение навыка оружия связано с его точностью, разбросом и крит. попаданием, но просто я хотел узнать как именно в числах одно очко навыка оружия влияет на скилл оружия. Хотя бы примерно. И насчет связи навыков со способностями. Я просто никак раньше не замечал. Если я допустим подниму скилл без оружия довольно высоко, способность выносливость как-то в числах измениться?
Еще раз спасибо заранее.
Поправка: 1 единица интеллекта дает лишь 0.5 очка навыков на уровень. Ну и выносливость еще дает 5% сопротивления яду за 1 очко, но это уже мелочи.
Если я допустим подниму скилл без оружия довольно высоко, способность выносливость как-то в числах измениться?
Нет, зависимость идет только в одну сторону(т.е. увеличение выносливости на 1 приведет к увеличению навыка Без оружия на 2, но увеличение самого навыка на выносливость не повлияет).
Гм, тоесть вот как... надо наверное таблицу сделать. Ну а так еще раз спасибо за помощь! Очень благодарен вам всем.
PS: Плюсы я поставил =)
Nitro25
Если действительно интересны формулы и прочее, то вот тут http://fallout.wikia.com/wiki/Portal:Fallout:_New_Vegas
ты сможешь найти массу полезного, если конечно хоть немного понимаешь на английском, кстати русскоязычную вики по фолу НВ не советую, там мало инфы, много косяков и неточностей.
Очень благодарю. Обязательно посмотрю.
Плюс поставил )
Возник недавно один очень важный для меня вопрос и я решил создать тему, потому что мой вопрос я не смог отнести ни к одной уже существующей.
Дело в том, что мне интересно и в первую очередь необходимо знать механику S.P.E.C.I.A.L.. Я читал много статей и много вики по Fallout,но там кое какие детали не освещены или разбросаны. Я хотел бы знать все возможные формулы ролевой составляющей игры со стороны именно гейммастера, а не игрока. Причина в том, что я пишу дизайн-документ и хочу использовать готовую ролевую систему для создания своей с некоторыми отклонениями(не фатальными). Меня заинтересовала именно эта ролевая система, так как сделана она на основе GURPS, как все знают, а она довольно распространена в RPG.
Мне нужно знать конкретно все формулы действий и увеличения очков опыта/навыка и как каждая из единиц навыка влияет на эти самые навыки в игре со своими числовыми законами физики. К примеру от чего зависит количество очков навыка, исключая множитель интеллекта. Как именно увеличиваются очки навыка с каждым уровнем...
Еще, как именно меняет характеристику оружия, к примеру, одна единица навыка Оружие.
PS: Понимаю, может и глупо этим заниматься мало что зная про ролевые системы вообще, но решил все таки с чего-то начать. Начать с просвещения. Очень прошу помочь в этой проблеме...