Far Cry 3

9.2
()

Far Cry 3. Памятные моменты

©

Всем бодрого времени суток.

Уже так сказать по традиции, как и в предыдущих блогах (раз и два), предупреждаю, что принципиально нового ты здесь ничего не узнаешь, но если хочешь словить порцию ностальгии, то читай далее.

И вновь, как обычно, небольшая предыстория…

Как говориться, безумие – это повторение одного и того же действия, раз за разом, в надежде на изменение. Так вот, если приплести сюда количество, сколько раз я проходил третий Far Cry, то смело можно сказать, что я немного не дружу с головой я на всю голову ё***ый (пиши в комментах, сколько раз сам проходил третий FC, посмотрим, кто сильнее повернутый =)) ).

И вот на днях, закончил проходить его в очередной раз.

Спойлер

Ну как упустить возможность, когда в стиме он достался на халяву.

Ну и, так сказать, пользуясь случаем, почему бы не написать небольшой блог о памятных моментах.

Да, да, да… я в курсе, что вся игра - это и есть сплошной памятный момент, но давайте все-таки попробуем выделить так эдак моментов пять, которые больше всего запомнились при прохождении, которые в первую очередь всплывают в голове, когда думаешь об этой игре.

Если ты еще не играл в FC3, то обязан предупредить – дальше будут сплошные спойлеры.

Итак, что первое приходит в голову, когда вспоминаешь FC3?

Конечно же антагонист – Ваас Монтенегро, который когда-то был очень добры и любящим братом (Цитры – вьюха ниже), однако, несмотря на свою доброту, он жестоко убил человека, каким-то образом обидевшего его сестру, потом он связался с Хойтом Волкером (главный антагонист), который ему запудрил мозги деньгами и наркотиками и у него окончательно поехала крыша.

Ваас хоть и не был главным антагонистом игры, но на мой взгляд именно на нем держится весь FC3. Именно из-за его харизматичности, из-за его поехавшей крыши, из-за его безумия мне запомнилась эта игра. Главный «Босс» - Хойт Волкер, с ним и рядом не стоит, хоть и у него так же не все дома.

Даже складывается такое впечатление, что сценаристы Ubisoft и не подозревали, что такой образ злодея (Вааса) западет в душу миллионам геймерам. Это подтверждается их попытками воссоздать образ этого безумца в последующих частях – Пейган Мин и Иосиф (на забугорном – Джозеф) Сид. Да, я не спорю, что эти антагонисты своеобразны и хороши по-своему, но, как по мне, ни один из них и рядом не стоит с Ваасом Монтенегро. Интересно, какого антагониста Ubisoft выдаст в следующей части?

Второе – это обилие наркотических сцен. Сам я конечно категорически против наркотиков, в любом их виде, и не в коем случае не пытаюсь здесь заниматься их пропагандой. Но в игре, наблюдать за тем, как «кроет» ГГ – весело, и походу не только мне, т.к. данные моменты «зашли» многим геймерам, и, поэтому, Ubisoft перенесла их в следующие части (переработав). А в пятой части вообще все вокруг "Блажи" вертится.

Я насчитал четыре сюжетных момента (те, которые невозможно пропустить) и три «не обязательных» - чаша с таблетками, в пещере, с неприметной надписью рядом, из которой можно периодически «вкидываться», после определенных сюжетных моментов. Джейсон начинает видеть флешбеки из прошлого, и, если до завершения сюжетной линии ни разу не пропустить прием, то можно узнать, как наша компания попала на остров. В принципе, чтобы не пропустить очередной прием, достаточно просто каждый раз, когда по сюжету вы оказываетесь в пещере, подходить к чаше и она будет активна (всего три приема).

Первая «сюжетная порция» происходит, когда доктор (который к слову сам постоянно под кайфом) посылает Джейсона по грибы, для того чтобы сделать противоядие для Дейзи. В пещере, ГГ дышит спорами, после чего его начинает дико «накрывать».

Второй раз, когда Цитра со словами «Принеси то, что потеряно» дает отпить Джейсону непонятно чего, после чего тот отрубается, а очнувшись понимает, что падает с высоты выше, чем с высоты птичьего полета, чему он явно «немного» удивлен. Ну а дальше покер под водой и т.п., в общем ничего не обычного =).

В общем все сцены описывать не буду, думаю, что ты и сам их прекрасно помнишь, хотелось бы только упомянуть еще один момент, когда после очередного приема Джейсон приходит в себя, на нем сидит Цитра, и перед глазами ГГ открывается не плохой такой вид =)

Только немного зацензурю =)

Третье, что отложилось – это Татау Джейсона. Я имею введу не то что татау красивое, а саму идею разработчиков, что при развитии навыков, они проявляются внешне на руке у ГГ. Я помню, когда первый раз увидел как проявилась татау – думаю, «вау, круто!». Потом специально копил побольше очков навыков, чтобы за раз их все потратить и посмотреть, как проявляется татау.

Четвертое что запомнилось, это как протагонист из «сопляка» становиться воином. Да, я понимаю, что этот сюжетный прием уже заезжен вдоль и поперек, но его реализация в FR3 на хорошем уровне. Как Джейсон «ноет» когда, в самом начале игры, он с Грантом сбегает из плена, как он пугается, когда первый раз убивает человека.

Но уже ближе к середине игры, можно лицезреть диалог, между Дейзи и ГГ, если подойти к ней и поговорить, когда очередной сюжетный поворот закинет в пещеру. Цитирую:

Джейсон: Глупый вопрос. Ты ведь в этом году победила на чемпионате по плаванью?              Дейзи: Да, 400 метров.                                                                                                          Джейсон: И каково это – быть победителем? Не потом, на подиуме, а в воде, когда ты касаешься бортика?                                                                                                                  Дейзи: Незабываемое чувство. Как будто весь мир – это я.                                              Джейсон: Правда? Никогда не думал, что смогу кого-нибудь убить. В первый раз казалось все неправильно. И это хорошо, верно? А теперь… Я… Я чувствую себя победителем.          Дейзи: Ты в порядке?                                                                                                          Джейсон: Да… да…                                                                                                                  Дейзи: Ну-ну…

И последнее (но ни в коем случае не по значению) что я хочу осветить в этом блоге это конечно же… ну ты понял =)

Спойлер

И это – … читай сабы на вьюхе

В общем как-то так. Пиши, что запомнилось больше всего тебе.

Для тех, кто хочет освежить сюжет в памяти, но перепроходить лень или нет времени, то прикрепляю игрофильм (сюжетная линия):

За сим откланиваюсь, всем спасибо.

788x443 (800x450)

59.74 KB

37
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 36

Commando_ я бы тож вернись, но Far Cry 6 я думать сюжет такой не вернись

35

Хехехехех чел ты проходил очень мало раз фаркрай. Я еще больше тебя проходил и где только не проходил его :D то сначала на плойке прошел 7 раз так точно (там есть такая штука как трофеи ну а я чето захотел так все заработать но чтобы заработать надо было проходить заново) потом еще на компе проходил 27 примерно раз (это только на одном компе) потом на другом компе 4 раза проходил Лично я когда слышу о 3-ем фаркрае мне сразу вспоминается ножик ху.... кхм ну вы поняли, Ваас, наркота =)

10

r545n Ты что там делал все это время? Как можно в одну и ту же игру так много раз играть?

5

Курьер из Вегаса у меня когда одноядерник был, первую часть раз 200 точно прошел за 4 года.

2

Курьер из Вегаса на плойке как я уже упоминал я зарабатывал ачивки всякие в том числе и мультиплеерные. На компе просто решил вспомнить как я играл на плойке(иногда просто с читами бегал спидранил), потом просто полностью проходил собирая все все все в игре и выполняя все а потом вообще модов накачал

2

Курьер из Вегаса оооо да) че я там ток не делал. и с читами, и с кодом devmode, вдоль и поперек. и без читов, на разных сложностях. самый крутой мод это матто4, есть еще мод, добавляющий все фишки из матто4 в обычный фар край, ток немного с багами)

1

ну банально все моменты с Ваасом, еще запомнился Бак Хьюз неплохой персонаж хоть он и... пытка брата, и последняя сцена с Хойтом Волкером

8

автор бог фотошопа, так "зацензурил" Цитру- за одно это однозначно лайк! Если бы ещё можно было сбрасывать захваченные аванпосты как в пятом- играл бы в это вечно.

6

сКард вроде как можно на лицензии

2

Nervios может в Classic Edition запилили такую функцию, в моей версии игры такой фишки не было. Есть мод на захват блок постов пиратами, но это не много не то.

0

Мдааа, прикольная игруха все таки.

4

Нейромонах Мендоса есть такое, я очень рад, что в 5 части это убрали, ибо не против гринда, но не в таком количестве, как и в 4 части, его неоправданно много

8

Нейромонах Мендоса Там добывать все эти шкуры максимум часа два.

-3

Neronus ммм кому как + выполнять параллельно доп квесты totaya По мне лучше бы в 5 такую фичу добавили а то просто добыча шкур для продажи а без сбора трав изи прожить теряется шарм фар кру

3

Как можно перепроходить эту игру, если уже на первом острове, к концу, все сильно надоедает? Все эти вышки, блокпосты, идолы, шкуры и т. д. Да и сюжет там так себе. В 4-ой хоть сюжет еще хуже, но геймплей там лучше, разнообразней.

3

737xcv Мне тоже как то надоедало его проходить но тож то ты написал: сюжет так себе. То ты полный долбаный критик!

1

Сейчас как раз прохожу FC3, поставил кошмарную сложность и кайфую. Особенно нравиться тихое такое нападение на аванпост, из далека со снайперки с глушителем )

2

Лучшая часть, топ онлайн режимы, остальные части жалкая пародия.

1

помойму 6 раз или больше проходил начал играть в 2016 в FC3

1

xAndrewx ОШИБАЕШЬся моя первая игра эта Shrek 2

1

Ножик? Ноожик?? Художник!

0
Limebomb написал: FC3 - кумир школия
737xcv написал: Как можно перепроходить эту игру, если уже на первом острове, к концу, все сильно надоедает? Все эти вышки, блокпосты, идолы, шкуры и т. д. Да и сюжет там так себе.

This

-1

Вот это в самом деле ахтунг

Спойлер

Можно было еще более мыльную картинку найти ?

-3

xAndrewx ТЫ ЭТО СЕРЬЁЗНО! Ты хоть знаешь когда он вышел!

1

xAndrewx игре 6 лет это не игра детства как ты сказал!!!

1

Во время релиза купил , так и не прошёл полностью игру …Хотя могу пройти больше пяти раз игры , но эта не вкатила вообще. Я не понимаю где там безумия ??? Сюжет детский !Какой то голондранец* убежал из плена чуть ли не оставил след из жизненных отходов )) , сделал наколку и стал супер чуваком живодёром , который бегает по лесу и животных убивает )) Ну и заодно там всех выкашивает людей … По мне бред полный … Мне больше всего понравились самые первые две части , а дальше как то не очень . Графика идёт вперёд , сюжет скатывается куда то не туда .

-9

Одного раза хватило. По второму разу такое дерьмо не пройти. Убогий сюжет, построен на наркомании. Игра однообразна. Если бы не сторонние квесты, игра проходилась бы за пол часа наверное.

-13