на главную
об игре

Впечатления от игры

Уже завтра выходит, делитесь мнениями о игре. Без спойлеров, если хотитет о них сообщить есть специальная кнопка.

Комментарии:  319
Ваш комментарий

Поиграл пять часов. С одной стороны, конечно, всё те же претензии, что и к предыдущим частям: высокая плотноть действия (ты ловишь рыбу, в двух метрах от тебя перестрелка, тебя за жопу кусает пума, мимо бежит три оленя, где-то в кустах орут мирные жители и по холму кругами носится медведь), хаотичное движение на дорогах, перенасыщенность мелкими заданиями. Стоит отъехать от заправки, на которой ты только что убил десять врагов, на пять метров и вернуться обратно - враги тут как тут снова. Не обязательно такие же - но всегда в таком же количестве. Кстати, ИИ туп как пробка, но на высоком уровне сложности наносит катастрофический урон. Учитывая, что главный герой применяет аптечку приблизительно вечность, то смерть наступает иногда из-за абсолютно тупейших ситуаций.

На дорогах и в кустах навалено разнообразного транспорта дичайшим ломом. Одних пикапов и SUV я насчитал 5-6 штук, плюс легковушки, маслкары, фургоны, грузовики, катера, водные и квадроциклы, самолеты и вертолеты - нельзя пройти сто метров, чтобы не сесть за руль/штурвал какого-нибудь шушпанцера. Свой первый вертолет я нашел в трейлерном парке через 20 минут игры.

Патронов также навалено от души. Они лежат везде - от стойки кафетерия до сельского очка. Плюс обильно падают с трупов. А вот денежки выпадают по 5-7 долларов и чтобы накопить на приличную волыну или модификации оружия/транспорта, теперь придется немало поработать.

Сюжетная тропа незамысловата - есть карта (совершенно ничтожных размеров по меркам серии, как мне показалось), поделенная на три зоны, управляемых членами семьи Сид. По злодею на зону. Выполняем определенные миссии на территории конкретного босса, захватываем блокпосты, освобождаем заложников и всячески портим ему кровь. В окрестностях слоняется куча ваших сотоварищей-бездельников из сопротивления, так что вы всегда можете прихватить парочку братанов/сестрёнок за компанию, хотя, честно сказать, помощи от этих валенков не шибко много. Возможно даже наоборот.

Миссии теперь рассчитаны на постоянный бадабум, гонки и прыжки с трамплинов, но и для любителей стелса найдется чем подышать.

Главный герой - безликий и безымянный молчаливый оперативник "Салага" (мужского или женского пола в зависимости от вашего выбора), его можно причесать и приодеть скудным выбором хаеров и шмоток и прокачать дюжиной перков. Шкуры на сумки и патронаши, судя по всему, теперь добывать не нужно, возможно, оно и к лучшему. Хотя лично мне эта часть геймплея нравилась. ВЫШЕК нет.

Антураж. Добро пожаловать в карикатурные свежевыжатые Соединённые Штаты. Здесь под полуденным солнцем стоят жилые трейлеры, на красным амбаром развивается звёздно-полосатый флаг, одинокий рыбак потягивает пивко, коровы лениво бредут по золотистому пастбищу вдоль федерального шоссе, блестит горное озеро, над полями летают кукурузники, из автомагнитолы играет кантри и рок-н-ролл (не чета паскудному саундтреку из предыдущих номерных частей, особенно отвратительному диджею из FC4 с его шутками про говно), а в придорожной лавке висят постеры фильмов 70-х и бензин по 12, 50 за галлон. Воистину этот кусочек земли мог бы стать раем, но постоянная стрельба нарушает эту пасторальную тишину провинциальной глубинки штата Монтана. А учитывая, что боты спавнятся через каждые два метра, земля здесь не просыхает от крови.

Оптимизация отличная. Уверен, что игру на ультрах потянет любой средний комп, тем более, что графика со времен четвертой части не изменилась ни на сантиметр.

Много чего я, конечно, еще не видел, но уже сейчас могу сказать, что играть можно, видно множество нововведений. Одна рыбалка чего стоит и воздушные бои. В общем, игра добротная, но на прорыв в индустрии, конечно, не тянет. Far Cry как Far Cry.

Отдельно на счет русской локализации. Она как всегда. Три с половиной надоевших до боли актера на всю игру. Создается впечатление, что у нас в стране больше некому озвучивать игры кроме них.

Тов. Hudsоn всё верно описал, от себя добавлю пару слов о сложности. Не играйте на высокой- она крайне имбалансна. Обычные пешие рейды на городки от неё особо сложнее не становятся- тупорылые враги, как и раньше, ничего не могут противопоставить тактике "вышел из-за угла, выстрелил, зашёл за угол" (а если не лень, можно по стелсу ножичками потыкать всех), а вот всякие скриптовые погони превращаются в лютый треш- я одну только первую погоню перепроходил-реально- раз 30, до тех пор, пока просто не заучил появление всех врагов по таймингу. Олсо, высокая сложность усугубляет описанный Hudsоn-ом ад, творящийся на дорогах. Поездки очень напоминают франшизу Безумный Макс- враги всегда знают, что вы-это вы, не зависимо от того, какой у вас транспорт, и, следовательно, проявляют к вам крайнюю недоброжелательность. А по-скольку появляются новые вражеские машины буквально каждые 10 секунд, любой переезд от А до Б превращается в бесконечный кровавый бой, выйти живым из которого удаётся далеко не всегда...

Минусуйте сколько хотите, но меня стошнило от игры уже через 3 часа. Под снос...

на работе запустил ничего особенно калл калом лучше в дивижн вернуться

Микротранзакции, спасибо тебе Юбисофт!Зря покупал ой зря.Жду трейнер от Cheathappens,Короче,вторая часть в Африке и то лучше была.

Такого тупого АИ я еще не видел. Играю на харде.
Двоякие чувства. Вроде и не раздражает игра и озвучка очень приятная, но в тоже время обычный "проходняк".

2000 рублей за невнятный, скучный, однообразный геймплей. За бесполезных, тупых, нераскрытых NPC.
В игре существует лишь один персонаж к которому будут хоть какие-то чувства и это главный злодей.
Главный герой же наоборот абсолютно незамотивирован, нем скучен и пуст. Ваши союзники также крайне скупы на вызывание у вас хоть каких-то эмоций.
Геймплей представляет собой смесь FC4 и Primal`а.
Миссии. Ох эти миссии... Я как будто выполнял один и тот-же квест 25 часов подряд...
Концовки не проработаны и показывают лишь лень и тупость сценаристов.

Игра огонь,от количества новинок глаза разбегаются,не зря 2800 потратил на золотое издание.

С самого начала понятен сюжет, не понимаю зачем так делать, 4 часть выглят в разы интереснее, а тут аналог мафии 3, захвати главные районы и убей босса, херь....

Игра стоит 2к, комменты: фуу, говно, ничего нового, опять с нас рубят деньги
Как только спиратили, комменты: игра года, 10\10, юбисофт молодцы!

Такая же крутая как и 3, однозначно лучше 4 и примала

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Far Cry 5