Far Cry 6

7.3
()

"Толкни мир, и мир толкнет тебя в ответ" - враги в Far Cry 6 будут узнавать вас, если вы обладаете высокой репутацией

©

Журналисты GamesRadar поговорили с Дэвидом Гривелом, ведущим геймдизайнером шутера Far Cry 6. В разговоре зашла речь о том, как Ubisoft пересмотрела и расширила возможности экшена в открытым миром при создании Far Cry 6. Например, о системе Notoriety (или же "дурная слава").

Новая система "дурной славы" в Far Cry 6 заметит, когда вы начнете устраивать хаос, и ответит вам тем же - по крайней мере, до тех пор, пока вы не приложите усилия, чтобы снизить накал страстей. Это не просто поднятие тревоги на аванпосте, его уничтожение, а затем переход к следующему; ваши враги в армии Ярана начнут следить за вами даже тогда, когда вы не будете поливать их свинцом.

"Если вы продолжаете пользоваться преимуществами этой системы, стреляя по кучке солдат, это значит, что вы подталкиваете мир. Если вы давите на мир, мир будет давить в ответ", - говорит Гривел. "В какой-то момент вы пересечете черту, за которой [президент Ярана] Антон Кастильо отправит подкрепление на ваши поиски, потому что вы создаете столько хаоса. Но теперь, по крайней мере, все под вашим контролем; у вас есть выбор, при желании, порождать этот хаос".

"Если вы видите врагов в мире и сближаетесь с ними, то они начнут узнавать вас. Хорошая новость заключается в том, что это [Известность] идет вверх, да, но она также может идти вниз. В игре есть возможность вернуться в режим инкогнито, и это на самом деле очень важно".

Например, хранение оружия в кобуре, когда вы находитесь в вежливой компании, может помешать солдатам распознать в вас самого смертоносного члена сопротивления. Если только вы не любитель "все время стрелять", в этом случае не стесняйтесь держать свое оружие наготове.

Far Cry 6 выйдет 7 октября 2021 года для PS5, PS4, Xbox Series X, Xbox Series S, Xbox One, PC, Google Stadia и Amazon Luna.

39
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 39

Враги: Ой, смотри, это тот мудак, что убил нашего товарища. В это время тот самый мудак: где тут торговец, чтобы отмыть карму? Через пару минут теже самые враги: Здравствуй незнакомец...

33

Главное кур не убивать.

7

Даа, за курицу они сразу глотку перегрызут.

0
Новая система "дурной славы" в Far Cry 6 заметит, когда вы начнете устраивать хаос, и ответит вам тем же - по крайней мере, до тех пор, пока вы не приложите усилия, чтобы снизить накал страстей. Это не просто поднятие тревоги на аванпосте, его уничтожение, а затем переход к следующему; ваши враги в армии Ярана начнут следить за вами даже тогда, когда вы не будете поливать их свинцом.

Пишут об этом так как будто это что то выдающееся. Assassins Creed 2 передаёт привет.

18

просто информация что будет в игре. Выдающееся увидели вы. "Окрасили в те цвета, в котрые окрасили" (с).

3

"враги в Far Cry 6 будут узнавать вас, если вы обладаете высокой репутацией" Будут здороваться за руку, предложат выпить вместе и перекинуться партией в карты.

9

Большинство комментариев пользователей этого сайта, после показа игры можно описать только одной фразой. Не играл, но осуждаю.

6

Сейчас бы ожидать что то инновационного от убейсофт и верить каждому их слову... Я так поверил в фк5 и получил разочарование за 2к рублей

0

Нынче 2k рублей это и не цена вовсе. Но да, согласен.

-1

Я смотрю, нынче стало модно хейтить Ubisoft и все игры, которые они выпускают. Даже если они делают вполне достойную игру, которая хоть и не шедевр, но явно не самая плохая. Парочка комментаторов поязвила, пошутила не очень остроумно, а остальные, как стадо, подхватили. У вас своё мнение вообще есть? У игры хорошая шутерная механика, геймплей, достаточно красивая графика, динамика, экшен. Разве мало достоинств? Что ещё нужно экшену? Или вы ждёте от игры возможностей уровня какой-нибудь Cyberpunk 2077 или Red Dead Redemption 2? Так и играйте в эти игры тогда. Far Cry 6 — не для вас. Это добротный шутер для тех, кто любит зрелище и экшен. Остальное здесь по сути для галочки. Для любителей расслабиться и выпустить пар это отличная игра, больше от неё ничего не нужно. Игры и должны развлекать, только для кого-то это пострелять, для другого — погрузиться в сложный и интересный сюжет.

2

Ну что-то FC3 в свое время нормально так выстрелила. С того времени ни один FC не повторил подобного.

1

Лови моё мнение. По семиминутному сливу геймплея было видно, что враги ещё тупее чем в пятой части. В серии со времён третьей части меняется лишь антураж.
Не понимаю чего увлекательного может быть в расстреле ИИ уровня "если игрок виден - стрелять мимо, иначе - стоять на месте".
Про зрелищность, где она?
Какой тут пар можно выпустить, если нет ни челленджа, ни зрелищности? Игра по сути стала Just Cause без крюка, паращюта и вингсуита, в чём смысол?

2

Было бы странно если бы подражатели выстрелили как оригинал, не предлагая ничего нового, а лишь убирая то, что было частью успеха.

-1

Far cry 6 это копия предыдущих игр серии но в других декорациях и почти без нововведений. А теперь по твоей антилогике, почему люди хейтят некоторые игры Юбисофт?

Вот из за таких как ты, игры и деградирую уже далеко не первый год!

4

Понимаешь, дело в самоповторах и играх названных Assassin's Creed, но к AC не имеющих отношения.

1

Мы никогда не были Нереварином и на нас никогда не посылали наёмных убийц.

2

На словах хорошо но вот как в игре это будет выглядеть

1

Чувствую что в этот раз Far Cry 6 будет намного интереснее в этом году, еще было интереснее если бы сделали б ремейк 1-й части

1

Та фигня которая есть даже в обрубленом на контент скайриме?

0

Уаааауууу вот это иновейшен!

0

Что-то подсказывает, что будет снова вроде "О, это же герой Кватча, Спаситель Сиродиила, вот тебе квест, пойди принеси мне 10 помидорок".

0

Ну да ну да... а то до этого меня никто не узнавал...

0

прям как в асосине - ещё и листовки развесят по городу, которые срывать надо будет

0

Система ни разу не нова - во многих RPG где есть фракции при плохом к ним отношении тебя фракция начинает перманентно месить, посылать убийцев за тобой и тд. Главное в этом не сама система древняя как говно мамонта - а как оно будет реализовано. И тут на Убиков чет надежи особо нет - будет как всегда конвейерно тупо и убого

-1

А что нибудь про главного героя известно,за кого играть будем?

-1

Говорили же давно, что будем играть за "революционера" Дани Рохас (за мужика или бабу, в зависимости от выбора пола вначале игры)

1

Читая эти строки мне почему-то вспоминается вот этот ролик https://youtu.be/BhOc1vyDhjA

-2

о даааа вот это уже интересно ..посмотрим на релиз как будет .. жду

-3

На данный момент по трейлерам 6-я выглядит как смесь Far Cry 4 и Just Cause в одном флаконе. Если это так, как я вижу это сейчас, тогда Far Cry 6 имеет все шансы стать лучшей игрой в серии, которая сможет переплюнуть даже мою любимую Far Cry 2. По крайней мере я на это надеюсь. Я этого жду. Всё таки не каждый день Far Cry смешивают с Just Cause... Думаю всё будет круто!

-5

Это юбисов которая обязательно все испорти уровнями, влиния(то-есть захватывай вышки), монетизации, и попыткой бить всем понемногу, а это редко кому удается.

-2

топовая стрелялка будет! для меня это игра года номер 2
на первом месте outriders пока что

-8

топовая в чем? Вот пятую анонсировали - тоже все вау вау, про секты в америке, графон, природа. А кто сейчас её вспоминает? Если бы она была топовая хотябы в плане шутерной части, но у юби во всех шутерах стрельба пластмассовая, аркадная, стреляешь, а эмоций ноль.

0

ну лично я 4 часть прошёл 2 раза за 5 лет

мне интересно было

0

По каким критериям ты оцениваешь Far Cry 6 на звание "игра года"? Что такого невероятного ты в ней разглядел?

2

Если устал от игр, тогда да - эмоций ноль. Но по факту со стрельбой всё в порядке во всех фар краях, в том числе в пятой. Но из-за усталости от игр этого можно не заметить. По крайней мере стрельба в последних фар краях мне доставляет намного больше удовольствия, чем в какой-нибудь последней Call of Duty.

-1

Я играю В фар край примал стабильно раз в год, но даже я понимаю что игра откровенный проходняк. Нужно объективно оценивать что даже если игра нравится, она может быть в разу лучше чем есть

0