на главную
об игре

Репортажи с Балдейкино

Репортаж Nr.1.

Появилась одна из первых нормальных "Колхозных" карт.
Может кого заинтересует чего там нашёл и как идут дела ;D
Начал на версии 1.0, которая и тут в файлах... начальной техники нет, но это не помеха (играю только хард) 54к в банке - хватило на "Ниву" и пару Зилов...

Песок и зёрна - помалу всё идёт в гору...

Запас всегда нужен... 100т на всякий случай...

Вот и соломку уберём - можно продавать, можно на газ, там ещё и жижа будет на халяву...

Продолжение следует... ;}

P.S. На версии 1.5 есть стартовая техника, и много её, но я пока продолжу эту игру - своими силами с нуля ;P

Комментарии:  29
Ваш комментарий

Репортаж Nr.2.
Первое (очень маленькое для этой карты) 7,4 га поле ячменя убрано, солома с него тоже...
Пора бы дрова заготовить...

Леса на этой карте мало, три груза отвёз, хватит на пока, тем более трактор мой старенький Урсус начал вытворять - после загрузки сейва летать... место менять...
Продал его и прицеп тоже - лежали набок в месте не очень доступном... ясно что и мод трактора убрал... звук у него был приятным, может заброшу на кой нить другой апарат...

А теперь пора заняться подсолнухом, на ФС15 пока невыдал его...
Всё пошло, только Дону жатку взял с мода Ню Холанд...
И кроме зилков не начем его везти... а урожай та ппц (ясно что удобрял)... у Дона бункер быстрее заполняется чем шнек может выгрузить...

С курсплеем у зилков проблемы... если возьмут маршрут нечего, нормально, а если не сразу то начнут крутить пока не врежутся куда нибудь ;(
Маршрут комбайна нельзя записать - типа выставил поехал, всё ок... но записать никак - карта вылетает... об этом уже говорили рубяты, кто на стриме гоняют...
Таким макаром это поле подсолнуха, (а там га так 25 - 30 на глаз) буду убирать неделю... или оставлю, пока транспорт получше найду в модах...

Дальше рутина - трава, силос, вода, скотина...
Правда рабочего транспорта для свиней, бычков не нашёл пока...
На хлеб, доски, рыбу тоже...
Когда найду чего то нового сообщу ;)

Grads
На хлеб, доски, рыбу тоже...http://www.playground.ru/files/farming_simulator_15_gruzovik_zil_130_green_v_1_2-84547/
http://www.playground.ru/files/farming_simulator_15_gruzovik_maz_5551_v_2_1-84603/

Я довольно резко уже высказался в коменте под этим ЗИЛом, на МАЗ то го же можно сказать, лучше бы ему физику поправили а то на 43 км/ч и то еле на дороге держится, наверно потому и не подымают до нормальной...
Это же симулятор, не нужна ни рыба, ни доски любой ценой, нужно что бы выглядело нормально а не так:

Просто лет 30 назад я работал пару лет в колхозе... Поработал почти на всей технике, и на К700 годик и ДТ75, МТЗ и на машинах... моей первой была ГАЗ-51, такой и нигде в модах невыдел... Вот и люблю эти "колхозные" карты - кабы в молодость вернулся, и аутентичность и визуал для меня важнее многих других функций...

Grads
Учусь, только начинаю.

Ну я может слишком придирчив, да игра только что вышла...
Просто подбор модов стал как бы спортом :)
Сам я там ничего непонимаю - хорошо если звук могу заменить на более приятный (или реальный)...
Вот один из наборов "колхоза" FS13, и там далеко не всё:

Модов набрал сотни - папка около 25 гб и только СССР или ретро... а нормальных единицы - так чтоб и работали, камера там где нужна (этим вовсе в FS13 страдали большинство модов), да и масштаб модели - почему то много их 1:1,1 а не 1:1, так как бы и незаметно а рядом поставишь уже не то...
Вот по таким жестоким условиям и набираю свой "колхоз"... ясно что FS15 более, менее набор долго ждать... но к новому году надеюсь подобрать чего то...
Ах, да, к 2016. новому году :D

Репортаж Nr.3.
Пока идут споры и обсуждения развития сельскохозяйственной техники, работа продолжается тем что имеется...
В ожидании нахлыста новой живности в фермах, Балдейкино пора взяться за заготовку кормов:

Старые ямы для силоса уже не рабочем состоянии, пришлось в БГА договариваться - будем там заготавливать и возить на фермы...

Тем временем механизаторы стащили ленту транспортёра и разрезали на брызговики... и как теперь подсолнух грузить ?
Вот вычту с зарплаты... поработают на курсплее без денег, а то плати им 1500$ в час ;)

Скоро картошка должна созреть, там и свиней прикуплю больше - будет чем кормить...
А пока овечек накормлю, и до встречи...

Репортаж Nr.4.
Картошка созрела и началась большая битва за урожай, битва во многом из за курсплея... да и курсплей нормальный, просто при физике когда зад трактора выскальзывает чуть, и зависит это и от наклона поля, прицепа и.т.д. никакой курсплей не поможет - чуть не каждый второй раз застревание или не дотягивает до транспортёра, что ещё хуже - ошибка не показывается и все стоят... а деньги капают (ибо работники и на курсплее денег получают и не плохо - на поле этом ~10 га, около 25к $, за комбайн, транспорт и удаление ботвы...)

За эти более 12 часов, пока убиралась картошка, успел и траву покосить, и косилку утопить...

И вытащить, ибо возврат техники не работает... всё как в Spintires не управился всё... продавать тогда только...

Но всё кончается... убрал картошку, утро пришло - уже боле 24 ч на этой карте (время не ускоряю никогда), свиней накормил, купил сотню... это жесть кликать в магазине сотню свиней, а я хочу тысячу ;(

Пора убрать за собой... типа подготовить поля, не люблю когда стоят такие после уборки...
Нашёл культиватор подходящий, вернее борону, но тут такие нюансы к чёрту - главное результат :)

Репортаж Nr.5.
Пару снимков к уборке картошки забыл присоединить... техника не новая... с крутым комбайном и "фурой" на транспорте убрал быстрей наверное :

На БГА тем временем жижи набралось пару десятков тонн, грех не использовать...

ох и аромат...

Наконец решил узнать цену на мясо... уже 5 свиней подросло. Думаю свиньи и бычки одной из главных отраслей развивать...
Правда зоотехник такими колёсами после жижи, на ферму не пустит... ну чтож...

Теперь порядок... визг большой... в г..вне поуши но свинок загрузили, всех пять...

Радостно колесил на коптильный цех... будут сосиски, будет навар...

Мда... записал счёт, выгрузил с визгом живой груз... и... ни копейки... счёт так и не изменился... ну может заплатят после реализации продукции, хотя не верю я им... не верю...
Вот на этом наверно и репортажи прервутся на время... рассчитывал на животноводство, может молоко попробую, но скорей всего ждать придётся новых, полностью рабочих карт...
Где заводы работают от сырья и их наверное и покупать надо...
Ну не нужен халявный хлеб стоящий 4х раза дороже той же картошки или зерна, доски тоже не нужны, если они с воздуха а не из брёвен, и задарма...
Понимаю что только игра вышла а на карту полгода нужно, так я лучше подожду... то касается и модов на технику...

Репортаж Nr.6.

Время летит быстро... не успел ещё обдумать дальнейшие планы, как версия 2.0 уже встретилась на modhoster... чую немцы палец приклали...
Привет, Балдейкино, опять...
Сейв загрузился, техника на местах... обчистили коровник, свинарник и.т.д. всю живность заново покупать, да и в кормушках пусто... даже силоса нет в яме...
Пошёл на поле, где 700ку оставил - продолжить работу... и фиг вам:

"не ваше поле"... мда лафа кончилась поля теперь покупать надо, за то их пронумеровали...
И бухгалтерия приведена в более достойный вид... теперь есть цены на всё добро, где и по скольку... (и свиней можно продавать ;D)
Ещё ихние механики транспортёр сделали - подсолнух можно с бункера засыпать, не надо уже лопатой грести...
Саженцев деревьев не видел где покупать, да и не леспромхоз это... тут площадь полей два раза больше наверно чем в стандарте - есть где развернутся...

Репортаж Nr.7.

В лесопилке Балдейкино праздник - наконец начали доски вывозить и есть основание надеяться на выплату зарплаты ...

А в основном работа идёт по графику... выплатили задолженность налога на землю - получили разрешение, и начали убирать огромное поле пшеницы...

Работаем и ждём - может ещё какую технику подкинут ;)

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Farming Simulator 15