Project Origin сменила название на F.E.A.R. 2: Project Origin

©

Удивительное рядом. Как вы знаете, Project Origin – это новый шутер от студии Monolith, который является сиквелом игры 2005-го года под названием F.E.A.R.. Почему вторая часть была переименована – это целая отдельная история. Но если вкратце, то вот как обстоят здесь дела.
Права на проект F.E.A.R. изначально принадлежали издательству Sierra Entertainment. Но в 2004-ом году студию Monolith, корпевшую тогда изо всех сил над игрой, приобрела компания Warner Bros.. И доделывали разработчики F.E.A.R. уже являясь частью именитой кинокомпании. После релиза F.E.A.R. сотрудники Monolith получили отворот-поворот от Sierra, которая напрочь отказалась делиться бесценной торговой маркой с отцами-создателями игры.
Впрочем, соглашение между двумя компаниями было найдено. Monolith было разрешено продолжить историю, рассказанную в первой части, но только при одном условии – четыре буковки F.E.A.R. не должны фигурировать в названии нового проекта. В свою очередь Sierra гордо заявила, что будет подыскивать другую девелоперскую студию для создания полноценного F.E.A.R. 2.
Теперь почувствуйте комичность сложившейся ситуации. В июле этого года издательства Activision и Vivendi Games объединяются и образуют новую компанию Activsion Blizzard. В результате слияния Sierra получает смачный подзатыльник от руководства новообразованной Activsion Blizzard, которая прикрывает разработку большинства ее проектов. И вот тем, что Sierra попала в немилость, не преминули воспользоваться держащие нос по ветру Warner Bros. и Monolith.
Сегодня обе компании официально объявили о том, что они выкупили права на ношение гордого имени F.E.A.R.. А теперь внимание – игрf, которую вы все знали, как Project Origin, теперь зовется F.E.A.R. 2: Project Origin. «Окончание» разработчики не выбросили лишь потому, что у многих игроков новая часть игры ассоциируется именно с Project Origin.
Вместе с этим восприявшие духом девелоперы анонсировали финальную дату релиза F.E.A.R. 2: Project Origin. Игра в версиях для PC, Xbox 360 и PS3 появится на прилавках магазинов 10-го февраля 2009-го года.

ПК Консоли
10
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 33
ghost_93

Ну чтож будем ждать

0
GENDALV

2 nax.. zdy

0
devress

посмотрим что выйдет

0
Spaunidze

вот и хорошо. жду )

0
lobzik007

Отлично!!!

0
Suicidе

Эффект бумеранга, ФИР снова в руках создателей. Жалко только ГГ заменили.

0
KНR3

Эх а ведь долго ждать предётся. Надеюсь будет лучше чем первая часть но графика не впечетляет.

0
metalsoul

а мне и первая понравилась и во вторую надеюсь с удовольствием пошпилить.

0
GlamKilla mfk. Terrorr1st

имхо - рано или поздно но они-бы все-таки получили себе ЗАСЛУЖЕННОЕ на/звание F.E.A.R. 2... А в народе так и подавно сабж все называют именно так, а не Project Origin. Короче все стало на свои места... зачьОтная новость .. ;))

0
GlamKilla mfk. Terrorr1st

2Seatroll: ГГ заменили еще в "F.E.A.R. Perseus Mandate"

0
Guardian.

Шило на мыло...

0
pepik1

в ж--у!после глюченого персея с графикой 2005 больше эту серию покупать не буду

0
Suicidе

GlamKilla Точно, но я не совсем это имел ввиду. В Фир 2 у ГГ будет имя и своя личность, ИМХО что наполовину убивает эффект присутствия, сюжету от этого намного лучше тоже не будет, шутер всетаки.

0
DNMOH

Интересно, у ГГ тоже будет супер-реакция (слоу-мо)..? Прям одни уникумы сплошь и рядом..

0
Suicidе

DNMOH Угу, будет. Я читал, что его вроде оглушило взрывом (или чтото вроде), очнулся... сверхспособности.

0
DNMOH

Ну-ну.. Я когда в армии служил - у меня ротный был контуженный.. Тоже со сверхспособностями.. на всю голову.. :)

0
Anddruxa

Класс Жду игру,жаль Что ЕЁ Перенесли :( Правдо,Первая Часть обалденная просто,Лучшие Боты Были,И вторую Жду с нетерпением :)

0
Пропавший Sантя

Ура! Игра будет отличной!

0
Suicidе

DNMOH не исключено что все события игры есть шизофренический бред ГГ после травмы головы :))))))

0
Немезис

"...после глюченого персея с графикой 2005..." ---------- Та пофиг графа, главное боевые действия! АИ ФЕАРа пока не переплюнул никто! Там челы реально могли вести тактический бой, причем не только в одиночку, а еще и согласовывать командные действия! Я еще ни в одной игре такого не видел.

0
svarik

Круче триллера ещё не встречал... жду по любому , самое главное что-бы атмосфера осталась прежней . Правда последняя часть совсем не порадовала , что-то мне подсказывает что щас дела будут обстоять иначе.Ждём-с......

0
DNMOH

Seatroll, ага, а в конце ГГ будит медсестра: "Просыпайтесь, больной, вот вам взадукол.." :) Немезис, согласен, могли бы неплохой тактический экшн сварганить, да еще и командный (в память почившему ныне Raimbow Six)

0
depmod90

Всем на заметку! Авторы F.E.A.R. 2 Официально отвергают события аддонов! Так что кто его знает может первого прототипа встретим вместе с Джин и Дугласом!

0
Velldanas

Недавно установил первую часть опять и попробывал поиграть, ужаснулся какой движок и удалил игру...я немог понять как раньше играл в неё...надеюсь во второй части движок хоть как нибудь доделают...

0
Полином Жегалкина.

"игрf" (С) Надо запомнить для случая

0
user470943

Хорошо что переименовали, но название все таки не главное ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ИГРА ПОЛУЧИЛАСЬ КАЧЕСТВЕННАЯ :))))))))))))))))))))))))))))))))

0
SoulNade

А я только недавно прошёл Fear и продолжение)))) За четыре дня, движок как мне ещё показался, держится молодцом, ещё до сих пор, даже сейчас порой не которые игр н5е могут сравнить движок с Fear первой частью с их игрой))))))), а что будет во второй, короче жду.....)))))

0
sсiteer

FEAR Супер Экшен!!!!!! Новость Обрадовало Очень))) больше подходит FEAR 2. Супер Жду)

0
LamaS

Всякие Проекты Персей - делали абсолютно другие люди. Так что игра будет что надо.

0
.MOrz.

Уже скоро будем бояться...

0
...RaZOR...

клёва давно пора

0
_36_

Ждем с нетерпением...

0
AssFet

одно расстраивает-ждать еще ой-ей как долго...

0