на главную
об игре

Правый стик

Помогите, как настроить правый стик на джойстике. Когда нажимаю на аналог стик работает вместо кнопок удара, паса и т.д. Аналог отключяю и RS должен, при нажатой LT, делать финты , но он не пашет.
Заранее спасибо.

Комментарии:  85
Ваш комментарий

mannapov.aziz
ok:
то, что тебе надо, как ни странно, так это перестать пользоваться эмулятором джойстика Xbox360!!! как не боролся с ним, так ничего хорошего не вышло. так что смело удаляй все файлы из Фифы, которые связаны с эмулем.

шаг №2:
тебе нужно узнать, как ТОЧНО называется твой джой! в "устройства и принтеры" он почему-то отображается не корректно... у меня китайский ноунэйм и в "устройствах и принтерах" он определяется как "Generic USB Joystick" (обрати внимание на количество пробелов между словами), хотя в реестре винды другое наименование. имя моего джойстика по-умолчанию - "USB joystick". это имя я определил с помощью проги настроек PES 11 - оно 100% аналогично тому имени, что можно найти в реестре. об этом далее...

шаг №3:
допустим, ты всеми правдами и неправдами определил имя твоего джойстика (пусть оно будет "Fifa Joys"). теперь открывай редактор реестра (нажми "win+R" и введи в поле regedit, где win - кнопка с флажком между Ctrl и Alt на клавиатуре). в редакторе нажимай "Правка" -> "Найти...". Вводи в поле имя твоего джоя Fifa Joys и кликай на "Найти далее". результатом поиска должен стать ключ реестра с именем OEMName и значением Fifa Joys. двойным щелчком открывай этот ключ и меняй Fifa Joys на любое другое имя джойстика, который поддерживается 12-ой Фифой (список поддерживаемых джоев ищи в файле "buttonDataSetup.ini", находящийся папке "Мои Документы" -> "Fifa 12").
я выбрал "Generic USB Joystick" и ввёл это имя (без кавычек!..) в значение ранее найденного ключа реестра OEMName. всё сохранил и проверил настройками PES 11 - имя джоя аналогично вбитому мной в реестр. а вот в "устройствах и принтерах осталось "Generic USB Joystick" (т.е. с побелами).

короче, всё заработало, причём раскладка кнопок как у джойстика от xbox 360), т.е. даже в настройках Фифы ничего не надо было менять!!! ФИНТЫ РАБОТАЮТ!!!!! опробовал их все из 45 на видео - cool =)

P.S. попробуй поменять имя твоего джоя сразу на "Generic USB Joystick", т.к. один писал, что поменял на другое название - всё заработало, вот только кнопки вперемешку. если это имя не подойдёт, тогда подбирай другое из списка "buttonDataSetup.ini" - вариантов там ооооочень много...

P.P.S. если кто знает, как правильно в винде определить ТОЧНОЕ имя джойстика, то пишите, т.к. не у всех установлен "PES 11"...

если что - обращайтесь. УДАЧИ

для тех, кто мучается с определением ТОЧНОГО названия джойстика (чтоб его найти в реестре) я залил в Народ "settings.exe" - файл настроек PES 11. подключайте свой джой, далее открывайте этот файл и на вкладке "Геймпад" кликайте на плавающий список "Устройство". именно здесь ТОЧНО определяется имя вашего манипулятора. далее - вы уже знаете. если нет, то мой пост выше.
удачи

p.s. ВИРУСОВ НЕТ!!! Avast Internet Security 6!!!
http://narod.ru/disk/29736916001/settings.exe.html

FaLCoNchik
я управляю движениями персонажей левым стиком и тебе советую привыкать к этому. поверь - если привыкнешь, то к кнопкам-крестикам уже не вернёшься 100%. сам раньше играл на крестовине, но потом просто заставлял себя играть на стике, было ооооочень неудобно поначалу. но вот теперь с отвращением смотрю на джойстики на прилавках, у которых стиков нет вовсе. даже в дэнди-эмулятор гоняю на стиках!!!! т.к. крестик для меня теперь - это полное Г.... это как переход с джойстика обратно на клаву

FaLCoNchik
очень просто:
заходишь в "показательный матч", выбираешь команды и их форму. далее, перед тем как нажать на "выход на поле", заходи в "Геймпад". здесь жми на кнопку "LT" или "RT" на джойстике, появится изображение некоего геймпада слева (logitech вроде - не важно), а справа в этом же окне изображения кнопок и их назначение в игре. ищи внизу списка "LS - Тактика и менталитет" и "Крестик - Перемещение игрока". Поменяй значения этих кнопок наоборот, т.е. в итоге получится "LS - Перемещение игрока" и "Крестик - Тактика и менталитет". ну как бы всё...

P.S. раз просил помочь, то я помог, но всё же ПРИВЫКАЙ БЕГАТЬ ИГРОКОМ НА ЛЕВОМ СТИКЕ!!!!)))
P.P.S. если действительно кому помог, то от "спасибо" не откажусь.....)

Проделал процедуру, описанную vany.ok, но при проверке Settings.exe от PES11 остается старое название геймпада, да и в игре правый стик не работает.
В OEMName вводил LOGITECH DUAL ACTION GAMEPAD.
P.S. при выключение Analog правый стик выдает пас\удар

Поставь себе Fifa 11, подключи геймпад и зайди в fifaconfig.exe. Там выставь значение кнопок на нужное и файл buttondatasetup.ini скопируй из папки My Documents\Fifa11 в My Doceuments\Fifa 12 с заменой. Мне помогло

таже проблема говорят можно с Фифы 11 управление кинуть в фифу 12 но например у меня нету на компе 11 фифы и как терь быть?

RUSS1K
Во спасибо большое помогло
Вот тебе файл настройки управления
http://narod.ru/disk/27017159001/buttonData.ini.html

С правым стиком совсем чето беда...
У меня на джойстике (Genius MaxFire Grandias v12) и кнопки перепутаны, и правый стик не работает...
Я уже по советам которые давали на форуме и в реестр лазил, и из 11 файлик перекидывал ничего не помогает.
Скачал эмулятор иксбоксосвского джойстика, переназначил кнопки - все заработало! НО! в глав. меню теперь нельзя выбрать рус. язык))) я хрен знает как это связано)) если файлы эмулятора удалить - русский выбирается))
так что теперь приходится играть с нормальным управлением, но на англ.

Еще какие нибудь варианты борьбы с джоем может кто предложить? )) А то все же хочется родной язык видеть в игре...

dan__cer
Мне не помог этот файл или я что то не так зделал скажи куда пихать его

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме FIFA 12