на главную
об игре

Впечатления от игры

Заранее создал тему, отписываемся кому как игра! По мне игрушка выйдет атмосферной и, по всей видимости, не на шутку увлекательной. Не думаю, что сюжет чем-либо удивит, но и не будет провальным. Ждём-с!))

Комментарии:  48
Ваш комментарий

геймплей на нуле, поиграл 20 минут(вернулся на вышку). Осознал что играть в это не особо хочется... посмотрел отрывки на ютубе зашел в соседнюю тему и в этой заглянул под спойлеры. Всё ясно понятно, тратить время нестоит.

Концовка ужасна,как будто на половине игры начали делать на от?%*ись.По началу, какая мистика\загадка.
Не тратьте время на прохождение,в игре кроме красивой графики ничего нет.А еще у меня легкий батхерт от простой и бессмысленной концовки и зря потраченного времени.
оцениваю в 3 из 10

насчёт красивой графики вы погоречились!

Очень хороший триллер, рекомендую!

Плюсы:
Таинственный сюжет
Визуальный стиль
Атмосфера
Актерская работа

Минусы:
Концовка

Чтобы немного разрядить интригу вокруг Ди, вот актриса, её озвучившая, Cissy Jones.

Прошёл игру. Рекомендую. Очень интересный сюжет. Прекрасная необычная графика. Но...... конец разочаровал. В общем в конце наступили на горло своей же песне. Очень жаль.

Прошёл. Добротная игра и в какой то степени самобытная. На фоне большого кол-ва многомиллионных блокбастеров, Firewatch воспринимается как маленькое и очень личное приключение, прямо жемчужина! Игра с душой! По эмоциям испытал примерно тоже что и во время прохождения The Vanishing Of Ethan Carter.
Был приятно удивлён финалом, он прост, я представлял его себе иначе, более сложным и глубоким что-ли. Но рад что ошибся, а иначе получил бы очередное клише. Главное что есть в игре - это атмосфера и интрига! По ходу прохождения, история обрастает всё новыми деталями и загадками, вопросы накапливаются стремительно, а ответы на них никто давать не торопится. Игра захватывает с первых минут и ты не можешь оторваться, играешь, строишь предположения и любуешься роскошными видами дикой природы. При том что нельзя сказать что Firewatch способна похвастаться навороченными технологиями игр ААА-класса, но несмотря на это выглядит она очень красиво.
9.0. Не просто игра, а искусство.

Пожалуй основной фишкой сюжета, которая ошарашивает, оказывается то, что..

Спойлер

Ничего мистического в происходящем нет, никакого РОЯЛЯ С НЕБА НА ГОЛОВУ в конце нет, все просто кончается, без неожиданностей и мистики. Хотя ждешь чего-нибудь... эдакого. И потому, что мирного отлета из леса не ждешь, от отсутствия агентов с овтоматами или маньяка с топором в кустах охреневаешь.

И это даже хорошо.

Спойлер

Погром лагеря бедных ученых, которые изучали лишайники - отдельное удовольствие. Жалко что сгорело все.

Kind_Stone
А я не поджигал его, но он все равно сгорел)

Прошел игру, и чувствуется пустота. Хочу еще) Такое же чувство вызвала Soma, в которую я бы играл и играл.

дальше спойлеры
Сама игра, если отыгрывать роль нормального человека, очень цепляет. Загадки, мистика, дух приключений и легкий романтик. Проходя её первый раз, можно остановиться на середине прохождения и поставить игрушке 9 из 10, в подобном жанре конечно. Но концовка быстренько обламывает и твои часики падают на полшестого. В начале я подумал, что дело во мне, что надо было ответить на какой-то диалог иначе... И вот тут мы приближаемся к реальной оценке игры. А именно к крайней линейности, где твои реплики по радио вообще не влияют на концовку, где тебя гоняют по одним и тем же коридорам, карта очень маленькая. Скажем так, она стоит свои 400 рублей и у создателей есть потенциал, но им стоит более основательно подойти к вариативности решений и последствий в своих, надеюсь в будущем, играх.

Суперская игра! Атмосферная. Поначалу отнесся к игре с долей скептицизма, но поиграв дальше, очень затянула. Давно ждал такую, только субтитры удручают немного. Перевод не всегда корректен. Любителям адвенчур обязательно к ознакомлению!

AdroV
Тоже напонила Сому из за интересной болтовни ГГ с женщиной.
Игра шикарна.

Спойлер

Все ждал когда будет какой то маньяк, или тайная организация за забором, или еще какая то клишированная хрень, но игра про обычных людей, а не про супергероев. И это просто замечательно, надоели эти одинаковые истории с предсказуемыми поворотами. Игре не нужны ветвления сюжета и разные концовки, это же не РПГ. Эта игра больше похожа на хорошую книгу.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Firewatch