на главную
об игре

Искусственный интеллект

Может кто-нибудь создать детальный гайд, касающийся монстров/ мутантов/ аборигенов в данной игре.

В частности, интересно:
-как они реагируют на огонь, то есть действительно ли они идут на запах костра и запах жарящегося животного;
-их принцип патрулирования, конкретно говоря, как они обнаруживают нашу базу после того как я убиваю по три-четыре группы по три человека? Они приходят с другой части острова по кличу или как? Ибо это очень странно всё смотрится;
-почему они бегают на месте (это баг скорее);
-что конкретно означают их крики, понятно что это зов о помощи/ подмоге/ о том, что найдена еда, но -я заметил что бывает тройной клич, очень резкий и одиночный, менее слышный даже вблизи;
-действительно ли если вы в крови, на вас начнет охотиться весь остров;
-появляются ли они после загрузки, так как я уже сделал четыре тотема, из них один большой, при том делал я их не охотно. Можно примерно понять, сколько я этих тварей уложил, а они всё прут и прут. Бывает приходят группами от пяти человек. Даже по девять порой приходило.

От себя могу сказать (только мои наблюдения, я могу заблуждаться), что тотемы работают как стоячие костры. То есть, их пугает только сам факт наличия огня, а не факт наличия тотема. Если он не горит, реакции на него почти нет. От величины тотема и их кол-ва зависит то, сколько этих аборигенов вы сможете сдержать от нападения на лагерь.
Так же за деревьями можно просто впритык прятаться от противника, застал так одного врасплох, и то не вылез бы, не иди он прямо на меня.
Грязь уменьшает радиус, в котором вас замечают мутанты.

P.S. писал этот пост, сидя на яхте и наблюдая за бегающим на месте вот уже минут 15 мутантом. Он возле моего дома побегал, потом еще один прибежал и стал бегать у самолёта, а точнее у убитого мной мутанта.

3
9
Комментарии:  9
Ваш комментарий

Да никакой ИИ на данный момент, они спавнятся в случайный момент рядом с вами или же в их небольших деревнях. Тотального обхода всего леса они не производят. Всё пока-что плавает, надо ждать пока-что, в будущем я думаю разработчики сделают так, как и планировали и как вы это всё описали.

Грязь просто уменьшает радиус заметности.

Я залил в разделе "Файлы" мод, который вносит некоторые изменения в баланс. В том числе, урон по каннибалам, их агрессивность и то, как быстро они находят игрока. Делать они это стали намного дольше.

Да вот тоже создалось ощущение спавна, так как они как-то раз прямо за моей спиной появились. Думал, паранойя :)
Ну а что на счёт крови/ грязи/ стелса?

В таком случае буду отыгрывать лесного парня, передвигаясь по стелсу, делать временные небольшие лагеря, двигаясь с места на место и изучая тем самым остров. Ибо особого кайфа сидеть за частоколом, заманивая глупый АИ в огонь нет.

Думаю что задачу, касающуюся показа механики игры в пре-альфе, выполняет как раз таки подобный стиль игры. Ибо сдаётся мне, что с введением сюжета придётся много передвигаться, а не сидеть в фортификациях.

К стати, много кто говорил о дружественных болванчиках (или по крайней мере о нейтральных), но что-то я их особо и не заметил за всё время игры.

Надеюсь, введут еще и более-менее мирных туземцев, которые не будут так агрессивно выискивать человеченку.

Наблюдения по поводу криков в 0.02:

Спойлер

Сел на яхту и заметил как он кричит. Использовал два крика: один обычный как и у всех людей, а другой женский визг. Мужик орал женским визгом, как-будто он женщина и мышь увидел, по визжал, по орал и быстро убежал. во время его крика(обычного) он явно звал товарищей своих которые рядом валялись(я постарался), и визжать начал позже и иногда орал, после последнего визга убежал. Как я понял визг означает отступление. Крик - призыв, визг - отступление.

После обновления поиграл, в первый день сразу обнаружили и припёрлось их человек 6, от чего я обосрался извиняюсь за выражения. Женщину трудно загасить. Но убил её они отступили, через секунду услышал крик и увидел бегущую на меня женщину дикарку. Она же меня и кокнула. Второй раз прожил дней шесть сидя на скале и там же дом построил. Никто не пришёл, но затупил упал с малой высоты и умер.(Обидно!!!) Жил под навесом скалы где было обилия дерева, палок и листьев. Но замучила паранойя после первого запуска, после падения самолёта и минуты не прошло как они припёрлись на берег. Также заметил жуткий баг, пофиг, что они мутанты или люди, но эти упыри не ТОНУТ!!! Сидел день на яхте и слышал их крики из под низу, бегали под дну. Даже после обновления этот прикол остался. А точно забыл указать мужики утонули, а вот тот кто тотем носит с собою нет, как и женщины. В целом во втором дне передвигался чисто на карачках, что наверно и повлияло на долгий срок моей жизни без аборигенов.

Грязь! Думаю зачем нужна грязь?! Она, как средство от комаров! Намазался и прячься чтобы не увидели я так остров изучаю, весь в грязи бегаю.

DarioGlenn
Незнаю у меня они в воду не ногой

Дело в том, что если вас уже раз нашли, то всё, "гейм овер". Считайте что на вас поставили маячок, ИИ будет находить вас практически везде, меня даже на острове нашли, на краю карты.
Так что лично я жду второй версии мода от Templar, который подобную ересь исключает.. Можно хотя бы играть от временных лагерей и от стелса. Да и если место хорошее без тотемов нашел, то обычно никто к тебе самоубиваться в массовом кол-ве не приходит.

Новое на форуме The Forest