на главную
об игре

Температурный режим видеокарты

по температурам заморачивался кто, на FH4 при настройках в 2к 60 фпс практически все на ультрах и экстремально, отражения только высоко, нагрузка плюс/минус 60% и температура 60`С, а на FH5 (понятно что что-то новое в графике добавили) при тех же настройках нагрузка те же 60%, но температура убегает за 100`С сразу (не важно в гонке, в магазине, на карте, а режим фото сразу вылеты) спасает только принудительное повышение оборотов карты и то температура 80-90`С, понижение до FULLHD и качества, помогает но не сильно, темп около 80`C при собственных оборотах, получается что карта не нагружена, но температура атас...
Собственно вопрос, может кто знает какие настройки влияют на температуру, или ёщё что? (естественно драйвера новые)

Комментарии:  13
Ваш комментарий

papay1
Месяц назад подобное было, когда я скачал левый репак Форзы 5. Температура карты была 70С!!!
Попробуй другой репак установить, а так же откатить драйвера на две серии назад.

&t=603s

Gott Mit Uns
а ты не знал что 3080ti горячая печь??)))) и 70 это разве много??? для неё это норма

ED61
Зависит от системы охлаждения, не зря видеокарта похожа на бутерброт.

Marsj
да и память уних горячая

Ну так игра вообще то имеет улучшенную графику относительно 4й, следовательно и системные требования возросли. У меня 8 гигов видеопамяти, и даже на "Очень высоких" текстурах занято 7,5. У меня 4я часть на самых максимальных настройках грузит видеокарту даже меньше чем 5я на предмаксимальных. Но вся эта нагрузка обоснована - я параллельно 4ю катал иногда, и графика заметно отличается.

посмотри сколько wat--жрёт в игре --карта--

ED61
до 140 ватт, ПК (микрософт сторе)

papay1
Выкрути настройки которые устраивают , зайди в игру узнай min. fps и забей эту цифру в панели упр. nvidia в программных настройках для игры . Я например так делаю почти для всех игр т.к играю всегда по ночам , комфорт с тишиной очень важны и что там накрутили в игре ни желания ни времени разбираться нет .

AnPei
у меня от красных карта, и что интересно в радеоновской утилите игра не отображается

Кстати у кого Радеон - поставьте последние драйвера 21.12.1 - у меня фпс вырос процентов на 10-15, и вылеты прекратились. На ютубе тесты это подтверждают - неплохой буст дали...

Сам себе отвечу, после патча 15ти гигового игра не запускалась, пришлось опять с нуля ставить, возможно они что то подкрутили и температура стала ниже на 10-15 градусов

Новое на форуме Forza Horizon 5