на главную
об игре

Юня не хочет говорить с тремя дятлами

На подлете к малой Калифорнии встречаются 3 дятла, с которыми Юня не хочет говорить хоть тресни.
Были советы установить фичи из директории Redist. Установил все - все равно в гляделки играет. Все входы-выходы закрыты. Что делать? Game over что ли????
Кто смог выйти из этой фигни - подскажите!!!!

Комментарии:  18
Ваш комментарий

Блин Такая же ФИГНЯ тебе не кто ни чего не присылал?

Я тоже над этим бъюсь!
Уже дней 5!

Это происходит из-за того, что у вас стоят старые звуковые кодеки и звука во многих местах нет (например, не говорят персонажи). С игрой идет инсталляшка этих, новых, кодеков (WMFDIST). Поставьте их и звук появится.
А с этими тремя перцами у меня тоже самое было, тогда я еще не стаил кодеки, но все равно как-то с нескольких раз неудачь понажимал во время "диалога" какие-то кнопки наугад и что-то там переключилось - они стали красненькими... а мне этого только и надо - уж я их быстренько к проотцам отправил ;) (со звуком переигравить уж не стал).

PS: А вообще, я так плакать хочу... Вы знаете, что в игре использовано только 10% всего того, что в нее заложено??? Микрософт выпустила такое подобие бета-версии... приходится надеяться на add-onы

Я пробовал ставить ВСЕ кодеки из папки REDIST, но глюки со звуком и этим уровнем не пропадали.
Самым оптимальным вариантом (как не смешно!) оказался совет разбомбить этих уродов тараном на крейсерской скорости. Немного уточню - предварительно надо "подстрелить" их щиты из обычного оружия, но не доводить их до нуля. Дело в том, что нападение - это повреждение корпуса корабля, а повреждение энергетического щита не воспринимается как нападение. После того, как затем растараните их всех насмерть игра пойдет дальше без проблем (но глюки со звуком все равно не исчезнут). Всем удачи!

Господа! Дело действительно в звуке!
Случилось мне оказия "снести" Win начисто. Игра осталась. После переустановки оказалось достаточно ехекнуть VCREDIST.EXE (библиотеки Visual C+) и WMFDIST.EXE (7.1 Windows Media Format) из папки REDIST и игрушку не узнать - пропали все глюки, появился звук - какой кайф!!! Остается вопрос - какая б... не давала установить кодеки из-под старой винды? Рекомендации?
1. Попробуйте WMFDIST.EXE. Если не помогает, то:
а) таранить на крейсерской скорости как было указано в прошлом совете
б) броситься во "все тяжкие", а именно
2. format c: /s (не забудьте скинуть игрушку на другой диск и туда же сейвы из "Моих документов")
3. c:win98sesetup.exe (или типа того)
4. ...дровишки... и т.д. и т.п.
5. Сейвы на место, VCREDIST.EXE+WMFDIST.EXE.
6. Играть и наслаждаться!

P.S. Видимо придется пройти игрушку с начала - какой кайф!!!
Делитесь секретами и открытиями галактик - будет всем интересно!
Всем удачи!

У меня все поверх установилось, но некоторые говорят, что не ставится и советуют не сносить винду начисто, а удалить MP3 (Франхофер вроде бы) (Контрольная панель->Мультимедиа->Кодеки) кодек из системы, а потом уж ставить новые кодеки с диска.
Вообще, иногда полезно мануал к игре читать, что не любят в России (я не исключение) ;)

тут проверенная методика
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=32&topic=1293&start=100#19

ВНИМАНИЕ

Я об этих дятлов стучался до тех пор пока их не разорвало, долго, но надежно.
Зато после того как разорвало последнего миссия была пройдена и показался следующий вейпоинт

Случалась такая штука, но япросто несколь раз загрузил ранний SAVE оно как то прошло. Вот и всё.

у меня тоже на этом месте все остановилось так я прошел в 98 а потом стал опять играть в хп и еще тормозит бля звук игру пришлось выключить в игре звук стрельбы играет зашибись что то с кодеками я думаю установка с диска программ не помогла так и играю стрельбы не слышу все остальное есть кто б помог звук сделать чтоб игру не тормозило

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Freelancer