God of War

9
()

Главный герой в God of War мог получить имя Доминус

Многие знают, что в God of War главного героя зовут Кратос, но лишь немногие в курсе, что в момент разработки первой части серии его звали Доминус.

По словам Стига Асмуссена, одного из создателей оригинальной трилогии серии, Доминус длительное время являлся рабочим именем протагониста, однако маркетологи почти сразу же назвали его неподходящим. Поэтому было решено составить список возможных имен и провести среди них голосование.

«После передачи списка маркетинговому отделу я с удивлением заметил в нем свое собственное имя. Скорее всего, кто-то из маркетологов заметил его в оставленной мною подписи и решил выставить его на рассмотрение. В итоге оно многим пришлось по душе», – отметил Асмуссен.

Оказалось, что имя Стиг напрямую конкурировало с Кратосом, но в итоге предпочтение было отдано последнему. Свыкнуться с новым именем было довольно легко, так как ранее разработчики уже успели переименовать проект из «Темной Одиссеи» в «Бога войны».

Источник
9
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ God of War (2005) - анонс русской локализации Отвратительная история God of War (Часть 1) Кори Барлог распаковал гигантскую статую Кратоса
Комментарии (8)
Стиг так и осел в респаун, после того, как его в шеяку из санта-моники погнали, давно не было слышно о нём
Кроме того, Асмуссен вспомнил, что во времена Доминуса игру хотели именовать Dark Odyssey. Это название нравилась разработчикам, но маркетологи считали, что оно слишком заумное — мол, люди не поймут.

Они просто посчитали людей тупыми
Чето Топ Гир захотелось пересмотреть
Dikar42
Ахахах, лол, да, именно так и звучит. Но, кроме шуток, Дарк Одиссей может означать все, что угодно. Реально, такое. Не представляю себе Бога войны под этим названием.
Ну а в итоге это имя ушло младшему брату кратоса в призраке Спарты
abe2009
Эт кому? Которого Деймос зовут?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.