на главную
об игре
God of War: Ragnarok 09.11.2022

Code Mendix Software - разработка патча (F16C / AV2 / FMI)

Всем привет, по тихой занимаемся патчем, работы много.
Если кто не понимает чем мы занимаемся. Мы занимаемся разработкой патча для игры, чтобы убрать привязку от F16C; AVX2; FMI и т.п инструкции, дабы игра работал даже не пеньке. Смешно? - Возможно, но люди действительно хотят поиграть даже 15 кадров на старом железе. Ладно, ждите новостей, они не за горами.

Комментарии: 143
Ваш комментарий

i dont speak russain can someone please tell me what hes saying in the video

0

nothing really special, he just say - its fast loaded.
and after only read the settings.
In the end joke about changed videocard name

1

Спасибо вам за работу. Horizon благодаря вам смог пройти когда-то. Я не совсем понял - уже получилось, чтобы запускалось, но пока не чтобы игралось? :) Или в чем суть видео.

2

Именно. Что запуск пока возможен. Но пока без геймплея.

6

Отвечаю сразу на один, для всех насущный вопрос. Идёт ли разработка? Ответ: да.

16

Чертов playground, чудовищно работает на телефоне, клавиатура стала скрываться когда пытаюсь написать ответ. Ребята, мы не роботы, мы работаем на основной работе, на учебах, и т.п, на что жить, что есть, если живу один, и это ладно, то я впахиваю на работе что бы не сдохнуть от голода на улице, ибо нужно работать, чтобы оплачивать счета и продукты. Если некоторые из вас думают, "вы же собираете донаты" мы собираем их для мотивации, и оплаты серверов, хотите знать сколько сейчас на счету бусти? 0 рублей, 0 копеек, а доход был чуть более 3к за все время проекта, а это чуть менее чем пол года. Думаете на это можно жить, как на постоянный доход? Нет! Это одна из причин, вторая причина, мы не можем разглашать везде "о пАрНи и дамыы, зацините мы сделали патч ихрайте" (коряво но сорян), ибо о нашей деятельности узнает угадайте кто? Sony Interactive entertainment, что любит судиться, и мы ещем не в тупую патчинг, а и способы сделать такие патчи как обычные моды, дабы не патчить нам вручную с готовым exe файлом, и потом чужую собственность распространять, и получить по шапке, мы пока так делаем, но свой страх и риск. Если думаете что там сложного, прошу загуглить ASM язык, и поймёте что это не так и легко делать, отлавливать каждый вызов инструкции, и команд, писать под каждый вызов свою эмуляцию. Также пишется и защита, дабы иностранный г#нюк не украл, и не перезалил нашу работу, под видом своим, погуглите если не верите, патчи "F16C для Ghost of Tsushima" от арабов, американцев, и 70 процентов даже ссылку, или упоминания нашего проекта не ставили, а перезаливали на свои хосты, и вставили пароли. Ребята, не хотел ныть очередной раз, и давить на жалость, просто поймите мы тоже люди, делаем для вас, не получая фактически ничего в ответ. Я лично могу спокойно проходить игры все что выходят и без патчей, и если суть проекта была изредка выпускать по фану патчи перепало в целое сообщество, с ожиданиями, то простите тогда за долгое ожидание. Мы делаем, но в день у нас личного времени не так много, а я порой живу на работе, от куда щас пишу этот пост кстати. Короче, опять нытье, забудьте что написал. Просто ждите, если мы не справимся я также напишу что обосрались, если сделаем, то патч будет доступен для загрузки. Если хотите, можешь задонатить, мы не против. Но дело сугубо ваше. https://boosty.to/codemendics

10

Пруфы доходов, в открытом виде

5

ЗП получу и закину донат, Вы молодцы и Ваш труд недооценен!!!!! Спасибо Вам парни!

-1

Спасибо дружище, повторюсь, дело сугубо добровольно. Но спасибо.👍

1

Согласен. Товарищь, Hittcliff, не могли бы вы дать хоть какую нибудь информацию, народ ждёт, волнуется, на что нам надеяться?

9

Там разработчики сняли ограничение на видеопамять, надеюсь скоро и снимут на AVX2, и можно играть в игру будет)))

7

Кто в курсе дело идёт у проекта? А то само собой многие ждут, а от автора ответа то ещё не было толком. Вроде у них свой сервак в Дискорде есть, может так инфа есть какая, а сам сервак найти не могу.

7

Надеюсь у вас получиться, и будет проще чем с Аланом. Запускал вчера ее через эмулятор SDE и игра работает 40-60 фпс, но проблемы со звуком (жестко трещит), тот же Алан вообще через него не запускался, здесь же даже и побегать можно. Удачи мужики

6

Ребята я в вас верю! Надеюсь получится поиграть((

4

Скажите спасибо что они вообще занянялись этим фиксом, ведь это очень большая работа,особенно над такой игрой,желаю им огромной удачи,спасибо что вы для нас стараетесь!!!

4

Кто нибудь шарит, сколько такая работа выполняется, сколько ждать +-? А то ежедневно захожу сюда, в надежде. А чуваку спасибо большое, что занялся этим, многих осчастливишь,верим в тебя 🫶

4

Тоже каждый день захожу по несколько раз и мониторю как Хатико))

10

Сколько по времени ждать примерно? С алика ксеон v4 быстрее придёт?)

3

Блин, теперь любую новинку стараются привязать к этому F16C. Хорошо что есть на этой планете такие умельцы, как вы, ребята!

3

В MS Visual C++ есть вот такой ключ компиляции: /arch:[IA32|SSE|SSE2|AVX|AVX2|AVX512]
Т.е. разрабам не надо что-то там долго выдумывать, ковырять код, достаточно просто скомпилировать игру с ключом /arch:AVX и всё. Нажал пару кнопочек и пошёл пить чай. Вернулся — вот тебе новый экзешник.
Ну, а руками ковырять и патчить готовый экзешник — никакого энтузиазма не хватит.

3

Ну так сделай сам тогда раз знаешь что это такое.

0

Вряд ли разрабы поделятся со мной исходным кодом игры. :)

0

Ещё одно попутное соображение: игра сделана для PS4, чей проц не поддерживает AVX2, т.е. сама по себе игра не требует этих инструкций.

0

Что сделать?
Компиляция с ключом /arch:AVX возможна только на стадии исходного кода.
Дай исходник игры, я тебе скомпилирую.
А если не понимаешь ничего в программировании, то и не делай тупых вбросов.

2

Если вы такие все умные,чего вы сами не сделаете,диванные эксперты,Одни пишут что не сложно обойти эти инструкции,другие что нужно их заменить.А может вы закроете свое е..ло и дадите ребятам время которые в этом больше вас разбираються Експерты Х..вы

3

Никто не торопит, все все понимают, спасибо, что не смотря на свою загруженность, все равно продолжаете делать это. Спрашиваем не с целью поторопить процесс, а узнать не остановился ли он.

3

всем здорова. короче проверил я китайский патч. у меня I7 3770 16Gb озу и 1660s . все запустилось фризов со звуком не наблюдаю. игра идет на высоких настройках 40-50 fps/ все идет плавно просадок сильный не наблюдал. дальше конечно посмотрим может будут танцы с бубнами но пока все норм идет.

3

у меня 3970x пишет, что не поддерживает F16C

0

Я так же как и вы жду, что бы парни скорей закончили свою работу, но к сожелению это не так легко как вы все думаете, просто дайте время и не мучайте их вопросами, я понимаю что вам тоже хочечься поиграть в этот шедевр который к сожаалению компания sony ограничела блоком инструкций для старых процессоров, но увы, такова их еб..я политека, остаеться надеяться только на наших ребят, я верю что у них все получиться, только дайте им время!

2

Уважаемый Hittcliff, а планируется ли такой же патч под Until Dawn?

Я так понимаю, что теперь все Sony игры будут с F16C / AV2 / FMI инструкциями. Надо господину Hittcliff на бусти ставить сбор денег под каждую игру от Sony и тогда точно все будет двигаться быстрее ;)

https://boosty.to/codemendics

2

Привет! Работа идёт пока только для GoWR, и пока ничего более не берём. Если AVX2; F16C уже обходить научились, и есть наработки, то FMA довольно сложная инструкция для обхода. Как только сможешь решить все проблемы, и релизнуть первые версии, может быть, будет UD, но пока нет.

4

А вот тут китайцы выпустили патч с обходом AVX2 и FMA но без обхода F16C.
Его Нексус тут же заблокировал, но там в комментах (POSTS) есть альтернативные ссылки.

https://www.nexusmods.com/godofwarragnarok/mods/80?tab=description

На оригинальном китайском форуме пишут вот такое (гуглоперевод):

«Модифицирован на основе обновления версии 1.5 оверлея . Принцип: используйте инструкции avx для реализации всех инструкций AVX2 и FMA! Теоретически команду F16C тоже можно реализовать, но Национальный день закончился и времени этим заниматься нет . Теоретически, пока программа не зашифрована и не сжата, вы определенно можете использовать команды AVX для реализации наборов команд AVX2, FMA, F16C и других! ! Для работы этого патча теперь требуется, чтобы процессор поддерживал AVX и F16C.»

Так что те, у кого процессор поддерживает AVX и F16C, могут попробовать этот патч.

https://gofile.io/d/i8T7GT

P.S.
Вот исходная страница на китайском форуме:

https://bbs.3dmgame.com/thread-6541345-1-1.html

1

Это я к тому, что, может, подсмотреть в этом патче, как они FMA обходят?

0

ВирусТотал говорит, что более-менее норм, Одно какое-то предупреждение от неизвестного мне антивируса:

https://www.virustotal.com/gui/file/d424e3e1a78f80c6ae4043750ffe68c67950a78e39ec0040cea2172179127dce

0

https://gofile.io/d/i8T7GT китайский патч для версии 1,5 . Закинуть в папку с игрой и запускать с него!!!

2

thanks saludos desde venezuela lo espero mi pc no es muy actual

1

Кому интересно могу подсказать как запустить. Жду компиляцию и посмотрим что да как

1

Ну а как ты хотел, ждать патч только, да и вообще там не беда а ужас

0

Поиграть хотел) читал ужасы что компиляция часами у людей и слайдшоу в игре при эмуляции. 20 минут шейдеры фпс консольный конечно 35 в 4к фср, но и карточка на 60 загружена. Есть пока время закончить первую часть)

0

как результат? как долго ждать примерно

1

интересно было бы узнать, а будет когда то патч под неофициальный порт человека паука второго?

1

Спасибо, ждем.

На какую версию будет патч? Заранее скачать игру чтобы.

1

2й патч который выходил им заняты.

2

Ну если прям до циферки, то да , но думаю и так было ясно.

0

всем ждущим терпения. я вот не вытерпел, заказал xeon с поддержкой avx2. даже если рагнарек подлатают, как минимум антил даун останется . а там на подходе и другие эксклюзивы сони, думаю они тоже без avx2 не обойдутся. Hittcliff, респект за проделываемую

1

Я тоже так же решил, только китайцы с процом обманули (не отправили), заново заказ создавать и снова 2 недели минимум ждать

0

А вот тут китайцы выпустили патч с обходом AVX2 и FMA но без обхода F16C.

Его Нексус тут же заблокировал, но там в комментах (POSTS) есть альтернативные ссылки.

https://www.nexusmods.com/godofwarragnarok/mods/80?tab=description

На оригинальном китайском форуме пишут вот такое (гуглоперевод):

«Модифицирован на основе обновления версии 1.5 оверлея . Принцип: используйте инструкции avx для реализации всех инструкций AVX2 и FMA! Теоретически команду F16C тоже можно реализовать, но Национальный день закончился и времени этим заниматься нет . Теоретически, пока программа не зашифрована и не сжата, вы определенно можете использовать команды AVX для реализации наборов команд AVX2, FMA, F16C и других! ! Для работы этого патча теперь требуется, чтобы процессор поддерживал AVX и F16C.»

Так что те, у кого процессор поддерживает AVX и F16C, могут попробовать этот патч.

https://gofile.io/d/i8T7GT

Вот исходная страница на китайском форуме:

bbs.3dmgame.com/thread-6541345-1-1.html

ВирусТотал говорит, что более-менее норм, Одно какое-то предупреждение от неизвестного мне антивируса:

https://www.virustotal.com/gui/file/d424e3e1a78f80c6ae4043750ffe68c67950a78e39ec0040cea2172179127dce

1

у меня есть fma3 и fma4 и есть просто avx, а вот F16C не увидел хотя в спеках к процу на сайтах числится F16C что есть )))

0

Так ты проверил патч-то?
У меня, вот, тоже: интернет пишет, что должно быть, а CPU-Z никаких F16C не показывает.

0

я жду когда до ума доведут, и судя по всему доведут, да и самой игре патчи летят уже 5 штук, жду Mendix думаю учитывая все нюансы у них все получится, сейчас может что возьмут с китайского патча или доработают его, так что я не тороплюсь и поэтому не проверял, а касаемо инструкций такая же фигня что в спеках на сайте есть а в аида и цпу з нету, я больше верю цпу зет )))

0

Делали бы уже до конца. Если нет AVX2 и FMA то и F16C тоже нет (у меня так). Ждем наш.

1

после патча китайцев и 5 патча гов игра нормально и стабильно работает, xeon e5 2630v2, 32ram, rx 580 8gb, win 11. естественно перед этим всем нужно загрузить шейдеры.

1

Надеюсь на доработку патча от ребят , с добавлением обхода еще и F16C

1

Думаю,если Alan Wake2 пошла без проблем, то и эта пойдёт.

0

Wish you guys the best of luck in developing this patch

0

блин, прикольно) молодцы, жду :))))

0

а проблем со звуком не наблюдается? А то через эмулятор Интел звук дико лагает

0
Комментарий удален

Обладатели старых процессоров без инструкций SSE 4.1/4.2 можете не ждать исправлений так как AVX1 не будет исправлен

0

Здесь на форуме парень который занимается этим патчем написал что не будут убирать инструкцию AVX1

-1

А инструкцию AVX2? Я так понимаю в этом посте про другое? Я просто не шарю

UPD: я увидел тот пост, где про AVX1 писал, теперь понял о чем речь

0

В общем на этой игрули стало понятно что владельцев мощных, но старых цп так и будут обижать, поэтому пришлось вложиться и заказать более новое железо, 15 октября уже смогу во всё это поиграть наконец

0

Да никто вас тут не обижает)
Вся обида идёт от Intel, которая почему-то не стала делать avx2 для Sandy и Ivy, а включила эти инструкции только в Haswell.
А здесь это просто типичный троллинг от пегача, на который не стоит обращать внимания.
А то что решился заказать новое железо - только молодец. Прогресс идёт семимильными шагами, и рано или поздно обновлять пришлось бы. Тут уже как в 2000-х не прокатит - сидеть на одном железе годами.

0
0

я тоже так решил перехожу с i7 3770 на ryzen 5 2600

-1

проц 1680 v4, материнку MACHINIST E5 MR9A PRO ATX X99, 32ГБ ОЗУ, видеокарта старая останется 3060

-2

no rush but how far are you guys into the patch

0

Ребят, давайте вы не будете торопить людей? У них работа, учеба. Ждите, кто хочет играть сейчас - играйте на эмуляторе

0

проверил на xeon e5 2650 v2, 16 Гб озу, rx 580 8 гб, на средних настройках идёт в 30 фпс, с включённой генерацией кадров - 50, но с сильными фризами. мб это из-за компиляции шейдеров, всё ещё идёт. почему-то через этот экзешник компиляция идёт медленнее, даже через SDE было быстрее. мб она закончится и будет вообще шик. в остальном всё супер, будто бы и не было никогда этого проклятого avx2.

0

фризы не прошли? как этот патч китайский себя показывает?

0

да не, это видимо моя система не вывозит генерацию, либо у рагнарека оптимизация плохая. итог - запустил афтербернер, выдаёт 40+ фпс (не 30 как писал ранее) на средних, изредка (примерно по 5 секунд в 2 минуты) трещит звук, но мне никак не мешает. всё вполне играбельно, советую

1

AnyNews Mr.Hittcliff About All instructions It belongs ؟! I'm So Sad Beacause not working To me
I know it's Hard About FMA and AVX2 and F16c , I hope To Remove All ASAP

0

А привязку от SSE 4.1/4.2 тоже уберёте?

-1

Конечно, сможешь на коре2дуо в 120 фпс играть.

2

Не на коре2дуо а на AMD Phenom II X6 и в 50-60 кадров в секунду будет вполне достаточно

0

Чувак, процу 13 лет. Там просадки будут до нуля.

1

Чувак всё будет топи-топ, проверено )

0

Здарова всем когда зделают F16? хочу играть писец

-2

Читай описание поста: "от F16C; AVX2; FMI и т.п инструкции"

0

Процесс идет ? Что-то разрабы не выпускают своего патча... У вас как ?

0

Скоро уже будет готово, или как и с игрой, придется 2 года ждать?)

-2

Чуваки, забейте на этих неблагодарных.

-2

С точки зрения производительности, внедрение технологии AVX2 направлено на оптимизацию работы с некоторыми игровыми алгоритмами, которые не были оптимизированы должным образом при портировании на ПК. Это можно рассматривать как исправление «ошибок разработчиков» с помощью аппаратных средств. Я убеждён, что информация, представленная на этой иллюстрации, не нуждается в дополнительных комментариях.

-3

Avx2 довольно сложно обойти, чем просто Avx. Именно 2 версия служит для более быстрей загрузки шейдеров. Она использует специальные ядра процессора, которых в более старых процессорах нет. Но если и получится обойти, то это будет шикарно, так как никто такое еще не делал. Сам по себе Avx2 сложный. Он вшит в движок игры и работает на движках, которые построены на DirectX 12. Но, как я и сказал, обход Avx 2 будет большим успехом.

-4

Чтобы удалить AVX2, вы просто убираете флаг, и вместо него используется SSE 4.2. по умолчанию. Вот и все. Ничего больше в этом нет. Для его реализации, удаления или исправления не требуются тысячи часов времени разработки.

Технической причины для того, чтобы игра требовала AVX2, нет. Разрабы как обычно болт кладут. Xватит оправдывать распиз..йство ))

7

Был чел в пиндоском утубе он показывал как самому это сделать https://www.youtube.com/watch?v=YkfiN3qVnaY

0

SSE4.1/4.2 обходит не сложно. Я это дела сам ещё 8 лет назад на финалке 15. AVX2 сам по себе труднее, он работает с совершенно иными типами данных, и регистров. И все вычисления что эта инструкция, идёт на оптимизацию процесса. Но так как игра использует базовые старые инструкции, и переодически AVX2 то можно эмулировать этот процесс, просто проблема оптимизации остаётся, так как на старое железо разработчиками не был расчет, разумеется они делали под современное железо. И при эмуляции потеря производительности может быть от 3-7% это примерно,но все же это быстрее чем использование SDE. Так как SDE использует VM использует конвертацию в ВМ, что приводит к падению производительности, так как SDE является мостом между игрой, и железом. И да, ДИкс12 никак не связана с АВХ2, так как второй появился задолго до появления 12 дх. Так же он не столько сложный как ты думаешь, его просто много. И да, ссе 4.1/4.2 очень легко патчица путем подмены инструкции на аналогичные.

7

А ничего не получится, один чел уже хотел соника нового исправить зашел в меню еще весной и по сей день ждем исправлений

-4

кринж, го так эмуль 360 или стабо

-12