God of War: Ragnarok

7.3
()

По словам нарративного директора God of War Ragnarok, это "наша интерпретация мифологии, а не истории"

©

Мэтт Софос работает в качестве ведущего сценариста над игрой God of War и в своем Твиттере отверг надуманные утверждения о том, что изображение Ангрбоды - великанши, известной в норвежской мифологии как жены Локи - в качестве чернокожей женщины было политическим решением или результатом внешнего давления. Он заявил: "Я могу на двух пальцах пересчитать количество замечаний, которые мы получали по поводу сюжетных изменений в 2018 году и в GoW Ragnarok вместе взятых. Этого не было ни в одном из них".

Что касается предположения о том, что версия Ангрбоды в Ragnarok не соответствует норвежской мифологии, Софос говорит:

God of War это наша интерпретация мифологии, а не истории - норвежской или греческой. Мы рассказываем личную историю на фоне богов, великанов и т.д. через нашу призму. И эта линза не на 100% соответствует Эддам.

Далее Софос отмечает, что лишь немногие персонажи God of War особенно точно соответствуют норвежскому окружению. У кузнеца Брока синяя кожа и техасский акцент, а его брат Синдри знает о существовании бактерий. Мимир - шотландец и связан с персонажем из английского фольклора и Шекспира. Кратос и Атрей - адаптированные версии известных мифологических фигур. Софос завершает свою тему, говоря, что их команда "последовательно берет мифологических персонажей и придает им наше собственное направление".

-15
об авторе
It's Goddamn right
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 31

Право автора "видеть" по своему. Право публики указать автору на наличие повесточки.

16

Врут и врут, врут и врут. Почему бы не ответить честно, мол, да, мы засунули в игру о, по сути, викингах. Черного человека родом из Африки, просто потому, что это нынче модно, тренд такой. Понимаете, не? BLM нам спасибо скажут. А обзорные сайты оценок накинут.

7
Софос завершает свою тему, говоря, что их команда "последовательно берет мифологических персонажей и придает им наше собственное направление".

А иначе им самим придадут направление пинком.

5

Интересно, а как сами скандинавы к такому относятся?

2

А что в этом такого? Викинги до Африки доплывали. негров видели. Может и скандинавский великан туда забрёл а потом уже с дочуркой обратно вернулся.

-2

Ага как же. Я напоминаю значимость цвета кожи. Африканцам не очень привычно обитать в стране с холодным климатом как белому скандинаву не очень приятно будет жить в жарком климате Африки.
А если мы берём европейскую мифологию которая переплетается с античностью и даже средневековьем то уже можно поставить крест на вероятности каких-то чёрных людей.

0

7 - 8тыс лет назад негры по Европе бродили.

0

При этом образ Тора взяли из мифологии... но призма их взглядов это 100%

1

пусть не забывает, что интерпретация (особенно какая-то нелепая) будет иметь отклик. не всегда позитивный.
коммьюнити в любом случае имеют право выражать мнение. и тут не при чем расизм и еще что-то нехорошее, когда сеттинг имеет предпосылки одного подхода, а выдают какой-то другой и весьма странный.

1

За такую интерпритацию, Зевс нахерачит молниями их задницы

1

огейнили, офемизировали, онегрили

0

Валите нахер со своей сжв интерпретацией, недоумки

-4

Тут видос посмотрел. Есть теория что Тюр(Тир) это Кратос из будущего. Посмотри на их лица, они идентичны

-4

Кстати удивительно, что недовольные скандинавской мифологией в God of War Ragnarok до сих пор не утопили в грязи японские игры и аниме. Ведь японцы всю скандинавскую мифологию уже миллион раз пережевали до косточек по своему. Особенно в аниме. И чёто всем пофиг. У японцев скандинавские боги изображены всех цветов кожи и разнообразного разноцветного визуала. И ничего. А тут в Ragnarok всего лишь одного персонажа добавили даже не с чёрной, а просто с тёмненькой кожей, и сразу такой вой недовольств поднялся. Честное слово, детский сад какой то!

Походу все эти недовольные не видели японскую интерпретацию скандинавской мифологии в аниме. Я думаю у недовольных челюсть так отвисла бы от увиденного в аниме, что тёмная кожа показалась бы цветочками... вообще ничего не значащими.

Ну это так к слову. О разных взглядах на скандинавские мифы в нашем мире. Я хочу сказать, что все эти недовольства в адрес God of War Ragnarok не стоят ровным счётом ничего! Тем более, что тёмненький персонаж очень красиво выглядит чисто визуально. А если персонаж красивый, тогда всё остальное неважно.

-32

Я смотрел "Сагу о Винланде", там японцы как-то умудрились показать Скандинавию и викингов без чернокожих.

18
японцы как-то умудрились показать Скандинавию и викингов без чернокожих

Какие не толерантные ускоглазые азиаты

-1
А тут в Ragnarok всего лишь одного персонажа добавили даже не с чёрной, а просто с тёмненькой кожей

Потрудились бы они логично объяснить её появление, и не было бы такой реакции

0

Так эта...азиаты "гуталинов" не очень-то любят в принципе...

0

1) Начнем с того, что хоть фан-база аниме достаточно обширна, но сказать, что ее смотрят "все и каждый" все-таки нельзя - есть даже те, кто его не смотрит от слова совсем
2) Уже все привыкли к тому, что аниме-творцы совокупнутые наглухо
3) Так прикол в том, что это не просто персонаж с темненькой кожей (это было бы понятно, особенно если сия мамзель из Муспельхейма - мира огненных великанов), но здесь налицо негроидные черты лица - большие губы и широкий нос.
4) Возмущений было бы меньше, если бы эту негритянку сделали не местной аборигенкой, а искательницей приключений, или какой-нибудь магичкой, которая "почувствовала возмущения в Силе" и отправилась это исправлять.
Да, возмущения были бы. Но В РАЗЫ МЕНЬШЕ.
Я это объяснение (которое лично меня вполне удовлетворяет) придумал меньше, чем за пять минут. Почему разработчики так не сделали? И повестку бы отработали, и игроков не злили бы. А так только больше рознь разжигают.

И как, понравилась тебе черненькая Анна Болейн? Скоро черную Жанну дАрк сделают. И Екатерину Вторую.

1

Да этим истеричкам не угодишь.Они негра увидят и у них припадок начинается. Если баба главный герой, тоже. Вот и Тора за фетшеймили, хотя 90% из них спортзал видели только на физре в школе. Инфантильные истерички, которые яростно топают ножкой. Оправдываться перед ними совершенно не нужно. Их гораздо меньше, чем вони от них))

-33

проблема в том, что негров, баб, а также "меньшинства" пихают везде просто для галочки, в том числе и туда, где это вообще к месту и не органично смотрится. Такая вот "толерантность", которая по сути стала навязыванием.

17

Не негра, а афроскандинава. Где ваша толерантность, жирнота?

9

Для России это нормальное определение человека негройдной расы...И я не тролю. Я действительно считаю, что очень много истеричек шовинистов в среде геймеров, у которых поехала кукуха, как у сжв.)

-9
Оправдываться перед ними совершенно не нужно. Их гораздо меньше, чем вони от них))

Я не против, если они не будут перед мной оправдываться, но если они (разработчики игр) также не будут оправдываться и перед всякими феминистками, блек лайв меттерами, лгбт и прочими мутантами. Но раз прогибаются под всякие маленькие группки, выполняя все их требования и угождая им во всем, то пусть будут так добры угодят и тем, кто недоволен добавлением чернокожих в скандинавскую мифологию.

3

Всё могло быть гораздо хуже, вместо:

Могло появится:

2