Почему "готика"?
Комментарии:
18
сначала
по количеству реакций
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.
Во-первых, готика - это не только архитектура, а вообще все так или иначе относящееся к искусству. И период этот приходился на XII-XV века, то есть позднее средневековье, как раз перед ренессансом - время, которое вполне соответствует игре.
Во-вторых, атмосфера, конечно же. В эти 300-400 лет много ужасных произошло событий. Множество войн, великий голод, эпидемия чумы, крестовые походы. Именно поэтому позднее средневековье ассоциируется с чем-то мрачным, чего в Готике с достатком (прав Kildem).
Мне кажется, название этим можно объяснить.
По поводу рабочего названия "Феникс" - наверно, речь шла о безымянном (точнее, об истории его восхождения от низов к верхам).
Спроси Пираний. Хотя где то во времена Клуба оно было кажется.. Одно из временных названий игры - Phoenix, где то в ехешнике нашли.
А Готика потому что так назвали.
Одно из временных названий игры - Phoenix, где то в ехешнике нашли.
А феникс-то тут причём?!
Не помню, вроде бы был феникс в ехешнике. Давно то было, нужно спрашивать у тех кто это писал, можно на воге темку сделать.
Почему феникс? Да хоть куй маржовый, это же временное название.
Скажем вот было в своё время тут, на пеге, старое описание Готики из какого то журнала, и классами там значатся псионики некие. Если глянуть в скрипты, то все болотники или их статусы\названия классов\заклов это psionic или psi и т.п Нечто такое, лень копаться.
Ну да, много что вырезали. Помните, тут недавно выкладывали скриншот с ранним мракорисом и сердечками жизни?
Ну, по моему размышлению, название должно как-то отображать суть игры. Из-за этого я и создал тему.
И если Gothic может обозначать что-то, кроме стереотипного перевода, то Phoenix...
Оно может значит то же, что и Project Dark Fear, например. Придумал прямо щас. Или Revelation. Или Mjolnir. Или Gungnir. Что угодно. Даже Nebuchadnezzar.
Рабочее название на то и рабочее.
А про то что вложили Пираньи в слово Готика, мне неведомо.
timtimH
Ну да, много что вырезали. Помните, тут недавно выкладывали скриншот с ранним мракорисом и сердечками жизни?
Ты о моём скрине?!))
Gothic слово подходящее немецкому быту...Готы,Готика(архитектура)-всё из германии,а как мы помним Пираньи-немецкая компания.
Но Германии там нет. :)
Возможно, просто звучное название. В общем-то, в серии TES этих древних свитков сейчас тоже уже нифига нет (а уж про то, на каких персонажей заменили драконов в последней Dragon Age, уже давно весь Интернет постебался). Но ничего, продолжают выпускать. А "Готика", к тому же, звучит довольно солидно и стильно.
этих древних свитков сейчас тоже уже нифига нет
Ну как же, а куда они денутся то? Или за время между Облой и Скайримом их все уничтожил кто то? Они же хранятся в разных местах, одно из них - Башня Белого Золота.
Другое дело что в сюжете они мелькают чуть менее чем никогда. Ну может раза 2 мелькали, не более
http://www.uesp.net/wiki/Lore:Elder_Scrolls
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Собственно мне интересно, что такого готичного в Gothic, почему она так называется. Или может это наши переводчики со стереотипными словарями накошляли?
Что у нас бывает готичное в обыденной жизни - архитектура и доспех. Ни особых строений, ни особого доспеха, на которых всё было бы закручено, я не вижу. Может есть ещё что-то, что я упустил?