Ваши впечатления от демо Gothic Remake
Комментарии:
40
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Как фанату первых двух частей Готики,которые я перепрохожу регулярно,очень обидно,что ремейк будет на таком убогом движке. КрайЭнджин был бы намного лучше. В такой графике предметы на земле практически не видно. Вся картинка какая то пестрая.Трава ,которую можно подобрать особо не отличается от остальных цветочков. Анимации движения и прыжка всратые. Судя по техническому состоянию демки,оригинал выйдет просто кривым куском кода,где от вайба Готики остался лишь музон. Грустно и обидно,что людям ,которые типо фанаты Готики выплевывают ремейк такого качества,а они это хвалят и одобряют. Я пожалуй лучше буду и дальше переигрывать в классику. Для меня Kingdom Come больше на Готику похож ,чем вот это поделие на пластмассовом движке.
- нет быстрого сохранения. Это что? Дань оригиналу? Тогда бы для аутентичности сделали, чтобы запустить игру надо устанавливать Windows 98
- чтобы взаимодействовать с объектами надо подходить почти вплотную
- на воровство предметов никто из нпс не обратил внимание, хотя в той же классике, давно бы по башке дубиной дали
- действия очень медленные, при нажатии клавиши персонаж с начало наклоняется и после этого начинает движение
- поднятие/использование предметов
- открытие сундуков (причем когда нажимаешь "подобрать все", надо после этого дополнительно нажимать esc, чтобы выйти)
- готовка это просто издевательство! А если у меня будет 50 кусков мяса, мне что, надо сидеть зажимать кнопку и ждать пока приготовится один кусок и так 50 раз
- управление... нет стрейфов, при нажатии клавиши "назад" персонаж не пятится назад, а поворачивается на 180 градусов
- из предыдущего пункта вытекает боевка, где ты можешь залочить одного врага, а переключения между несколькими противниками нет, надо с начало разлочиться и потом опять лочиться на другом. Пока ты это делаешь тебя уже убьют
В свое время ругали Пираний, из-за того, что они выкатывают очередную Готику, но в ту же Элекс гораздо приятней играть
PS: Это как если бы выпустили, к примеру, Resident Evil 4 Remake и оставили всратую камеру и управление.
Впечатления просто разрыв. Вернулся в старую Готику, но с новой графикой. Да есть минимальные недоработки, но на то это и демо. Что касаемо движения и боевой системы-вы точно играли в оригинал? Там в начале игры у тебя тоже не персонаж, а полено, лишь к середине игры становиться более отзывчивым, после прокачки. Не надо сравнивать готику с нынешними РПГ это абсолютно разные вещи. Я очень надеюсь, что разрабы не пойдут на поводу у нытиков которые привыкли, где их с ложечки кормят и сделают ремейк именно старой доброй Готики. Рекомендую всем кто ждет ремейк-поиграть в первую и вторую часть, что бы понимать, что такое Готика. А ремейк бомба, единственный серьезный минус в демо - очень мало, хочу хотя бы в старый лагерь зайти :D
В целом, недалеко ушли от тизера. Со звуком проблемы, а от графики рябит в глазах. Интерфейс, боевая система, импакт и управление - дерьмо. Вот такой вот долгострой. Неясно, что делали в течение прошедших пяти лет, кроме как лепниной моделек.
В целом впечатления от демки положительные, графика приятная, оптимизация тоже хороша, стабильно 60фпс на высоких настройках на 4060 при 1080p, но один момент меня очень сильно раздражает в этой демке. В бою нельзя делать шаги назад или в сторону. Можно только отпрыгивать. Из-за этого, когда хочу отойти назад, жму идти назад по привычке, но персонаж поворачивается спиной к врагу вместо шагов назад. Это очень сильно раздражающий момент в боевой системе. Я думал такая хрень осталась в 2000-ых. Контента для демки довольно много. Аж целый 1 час геймплея, если исследовать мир досконально и со всеми общаться, вообщем отыгрывать роль по-взрослому, не пропуская ничего.
Демка приятно играется. Прям приятно ощутить себя в шкуре отброса, к которому все окружающие относятся как к отбросу, потому что ты реально никто для них и звать тебя никак. Ты всего лишь очередной новичок заключённый. Ты ноль. Такой подход гораздо круче и правильнее для RPG игр запада, чем отвратительная "дружба радужных единорогов" в Dragon Age The Veilguard и Avowed, в которых даже злодеи плохое слово сказать боятся... а вдруг радужные обидятся? А вдруг слова заденут нежные ранимые чувства игрока перед экраном? В этом смысле демка ремейка готики как глоток свежего воздуха от западной игровой недоиндустрии.
Но опять же, Kingdom Come Deliverance 2 гораздо круче этой готики априори. До уровня японских игр качество демки НЕ дотягивает довольно серьёзно(таже Dragons Dogma 2 на голову выше готики). Но самое печальное, что в эту демку готики неудобно играть с геймпада - мне пришлось за клавомышь садиться, а я ведь давно этого не делал. Привык почти во всё играть на геймпаде. А тут игра тупо не предназдначена для геймпада, ну неудобно просто. Не ожидал я такой подставы.
В целом видно, что проделана колоссальная качественная работа, а все эти мои придирки на самом деле только из-за того, что ремейк Готики сильно отличается от игр, в которые я обычно привык играть(азиатские в основном). Готика ремейк однозначно годнота. За русский язык разработчикам моё уважение. Звучит игра круто. Ни один иностранный язык не способен звучать также прекрасно, как русский язык в случае с готикой.
Играть приятно, хотя и с оговорками. Это главное. Не зря разработчики столько лет работали. Надеюсь, что их работа окупится. Потому что готикам 2 и 3 тоже не помешали бы ремейки. Готику 3 я считаю лучшей - её ремейк особенно хотел бы увидеть однажды в будущем.
Было бы круто, если бы идеи и механики оригинала получили развитие. Чтобы мир, скованный технологиями, стал немного просторнее и более наполненным и т.п. Но по демо мало что понятно. Разве только прокачка останется плюс-минус такой же.
демка середины 24 года, за год разрабы сами сказали что многое изменили или исправили, а мир вырастет на 30-40% в отличии от оригинала + вернут много того что вырезали в оригинале
Ваши впечатления от демо Gothic Remake
моё впечатление - все еще жду..
по системкам уже видно что будет производительность уровня сталкер 2...
касательно демо - совсем мало всего доступно, некоторые вещи сломаны.
соответственно судить о качестве ремейка по демо смысла нет.
i5 12400 + RTX 3060 - на FullHD полет нормальный на ультрах был. Других компов под рукой не было, чтобы затестить.
Если в своё время Тизер я оценил на 6/10 с надеждой на лучшее, то эту демку...
8/10! Они действительно сделали громадный шаг вперёд и прислушались к игрокам, это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Готика! Да, с некоторыми шероховатостями, видно, что есть над чем работать, но уже сейчас понятно, что нас ждёт может и не идеальный, но точно удачный ремейк игры старой школы, где тебе за неосторожное слово могут начистить морду и не будут водить за ручку и подсвечивать предметы.
Выглядит прекрасно, да и идёт (на настройке Готика в 2к на 4080 выдавало 80-100ФПС) вполне себе бодро и без провисаний.
Они ещё и полный русский перевод сделали, с озвучкой! Такое внимание и такой подход заслуживает крайнего уважения и даже, чем Белиал не шутит, предзаказа.
Но не помешает поставить Решейд против мыла (мыло сильное) и зайти в папку moves и удалить стартовые ролики.
Такое себе. Оптимизация на дне, не так уж просто избавиться о мыла, при этом оставаясь с приемлемым фпс. Музыка достойна, просто потому что эта немного измненная оригинальная музыка. Управление конечно как минимум странное, в оргинале и то удобней было. В прочем после получения навыка владения оружием получше становится. Анимации, особенно бега, лазания и прыжков выглядят очень бюджетно. Диалоги норм, русская озвучка Нираса слишком тихая, будто у актера озвучки родители спят в соседней комнате. Другие персонажи озвучены более-менее. Демка небольшая, если полазить и потупить, можно часок убить. В общем, конечно лучше прошлого тизера, но хотелось бы все ранво более достойного ремейка для культовой игры. Врочем, это лишь демо, будем надеятся разрабы посмотрят на отзывы аудитории и к релизу общий уровень исполнения повысится
Норм игра
нету чет демки)
Через два часа
в 17:00 по мск должна быть
появилась ? у меня что-то нету =_=
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Дека выходит через несколько часов, интересно как она вам. Я уже все свои мысли подробно раскрыл:
Пока выглядит и играется приятно, даже ощущается какой-то "дух Gothic". Но вот в чем проблема: оригинал был очень крут, для своего времени. Просто обновить графику явно недостаточно для того, чтобы игра ощущалась увлекательной сейчас. Тупая копирка оригинала может получиться очень грустной.