Gothic

В новом трейлере Gothic Remake показали знакомую локацию

©

Сегодня на цифровой выставке THQ Nordic был показан новый трейлер к ремейку первой Готики, дающий нам первый взгляд на игру с момента ее анонса в начале 2020 года. Этот последний взгляд не слишком приоткрывает завесу, но приглашает взглянуть на Старую Шахту во всей ее красе в нынешнем поколении. Мы получаем непрерывный взгляд на локацию, камера проезжает мимо пещер, шахтеров и ужасов, которые таятся внутри. Выход игры запланирован на ПК и консолях нового поколения.

Дата релиза проекта пока не назначена, что намекает на то что до этого еще далеко. За созданием ремейка стоит команда Alkimia Interactive - новая студия, базирующаяся в Барселоне. В пресс-релизе Gothic Remake описывается как "самая культовая немецкая ролевая игра в истории", так что надеемся, что груз ожиданий не помешает студии.

Gothic 1 Remake - это "полное" обновление, которое получит улучшенную боевую систему, основанную на предпосылках оригинала, а игроки смогут "заново открыть" знакомый мир и исследовать его секреты.

Трейлеры
Вас заметили
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 44

Выглядит интересно, локация конечно очень порадовала

28

Какая пещера, там в начале мясного жука показали, ням-ням.

19

Оно живо! Выглядит неплохо - мрачненько, как рпг от студии Спайдерс, но вот Готика ли это?

9

А ресидент евил ремейк, ресидент евил ли?
Готику 2 все еще пилят сами фанаты кстати.

-7
Комментарий удален

Диего всегда позиционировался как своего рода дворянин, со шпагой или рапирой, с бородкой и усиками аля Фридрих 5, одно имя Диего сразу вызывало ассоциацию с кем то вроде Зоро из старых фильмов. И во второй части подтвердилось что Диего бывший дворянин.

2

Диего не аристократ, он вырос на улицах Хориниса и стал наемным убийцей, во 2 части он отжимает бизнес у своего нанимателя - господина Гербранта, который сдал Диего когда перестал нуждаться в его услугах, свалив на него вину за все свои преступления.

Единственный аристократ из значимых персонажей Ли, бывший генерал.

5

Дворянство бывает не потомственное, а приобретённое. )) И Диего как раз подходил под этот формат, то что он был на дне, не означает что он мог быть к примеру бастардом какого ни будь дворянина.

-1

Эй, приятель, хочешь немного болотника?)

9

Я явно переоценил разрабов и надеялся, что в итоге покажут полноценный геймплейный ролик и объявят дату релизе, но имеем, что имеем.

6

они нацелились на огромную работу, хз потянут ли, но работы явно на несколько лет

3

оригинальную готику, если не брать в расчет что по сути ее в какой то момент сделали с нуля - делали полгода и с кучей багов. Учитывая сегодняшний имеющийся инструментарий, могут хоть 5 лет делать, главное результат вменяемый чтоб показали а не тот демко-выпердыш, который фанаты за неделю сделать могут и то в лучше качестве.
Я могу пояснить свой негатив. Последние годы перезапуски делают лишь с одной целью - отбить деньги. Есть конечно исключения, но они подтверждают горькую истину. Они срать хотели на чувства фанатов, у руля все большего количества студий долбодятлы с промытыми маркетингом мозгами. Что то стоящее только в стане Инди, и то они хоть и делают что-то интересное но на всю раскрыть свою задумку им не хватает 3 столпов
- деньги
- опыт
- специалисты
А вот у больших компаний есть многое, вот только цели у них другие.

13

мне демка понравилась, разрабы сказали что будут смотреть на реакцию фанатов. да демка до жути сырая, но по ней видно что разрабы хотят. Оригинал скуден был... на обьекты можно сказать, в ориг. пролог который занял у игрока 1.5 минуты, в демке занял полчаса сюжетного движения. боёвку они сказали изменят, мне боёвка и в ориг. не нравилась, долго привыкать, а она потом ещё и меняется с прокачкой.

От игры не жду революции и хорошего релиза, есть люди которые и игру не ждут, но жду её релиза что бы тупо обосрать и сказать раньше лучше было

-4

Да чё вы все пристали к этой демке? Это была демонстрация и посмотреть как отреагирует аудитория. Вообще узнать они хотели интересна ли ещё кому эта серия. Именно поэтому её раздали только тем кто владеет оригинальной игрой в стим. Ясень пень что игру делают с нуля а не продолжают доделывать то демо

5

Если их главная цель это реакция фанатов, зачемони тогда наложили тонну блевотных фильтров, мыла и тумна больше чем в Альбионе

0

По ролику видно что студия вообще не опытная и ей эта игра не под силу, плохие анимации и тех. решения которые устарели на 2 поколения.

5

по ролику видно что что студия застряла с разработкой фоллаут 2)

0

Старая шахта, круто. Аж олдскулы свело.

5

потом приходит безымянный, обносит шахту и крафтит суп из ползуна по рецепту. пек-пек

5

Аж похорошели как. Гляди какой жирный. Мммм.

5

Вроде нормальная графика. Пускай и не самая современная, главное чтобы было чем заняться в игре. В любом случае новых игр псевдо средневекового фентези не хватает, выйдет посмотрим

4

Простенько, но в целом норм. Продолжаю наблюдение.

3

Мне одному после этой музыки захотелось оригинал перепройти?

3

Ну родненькие, не подведите! Надеюсь добавят голую Велаю в старом лагере)

2

Смущает отсутствие даты релиза и геймплея. Ну хоть блевотную гамму из демо поправили

1

Как мне показалось, игра, remake (не remaster) в 2022 году должна выглядеть на 3 головы выше, чем так.

0

Но проект уже давно в разработке, года этак с 2019, какой есть движок, не будут же полностью перезапускать разработку в угоду графону 2022 года.

0

Игры 2015-го выглядят лучше

-3

Прям все-все? Не смеши меня) Готика- это не о графике, это о атмосфере.

0
Прям все-все? Не смеши меня) Готика- это не о графике, это о атмосфере.

Может ты и прав. Я много раз проходил 3-ю часть Готики и не против ещё раз, а может и больше, побегать по лесам, пустыням, снегам... Она была жутко забагованной тогда и не смотря на более-менее исправный Risen, который вышел потом, он не смог меня так затянуть как Готика. Сегодня всё поменялось и я не считаю графику главной фишкой игр, но всё должно идти на уровне и речь не только о графике. Мне, кажется, век тупых квадратных болванчиков уже отжил и модели, плавность движений, интеллект должны быть явно выше, чем раньше, не смотря на атмосферу. Её, кстати, на сегодняшний день тоже надо подтягивать, чтобы удивить было чем.

2

это фанатская студия делает или профи на зарплате? Не пойму...

0

На момент создания саунда к первой Готике Каю было 18 лет. Вот так ребята.

0

на русском языке будет?

0

ползуны какие-то..... не ползунистые.

0

Ну боевая система там вообще не очень , оптимизации как таковой тоже нет. Но поиграть в демку на Стиме было прикольно . Графика приятная.Враги так себе.

-3

по видосу вообще ничего не понятно.Какой то пещерный сиджиай ролик

-5

Я ждал, что кто-то скажет, что это CGI. Для пререндера графика довольно убога, риалтайм обыкновенный, видно даже как LODы подгружаются.

2

сразу видно убогий анрил энжин. Не чего не могут на этом движке люди сделать вот вам и специалисты

-11

Дело не в движке а в руках, а кажется тебе так из за того что анриал юзают в 100 раз боьше чем какой-то юнити( хотя по сути больше ничего такого и нет )

-2

Опять руки ну опять руки ну сколько можно повторять эту мантру когда столько говёных игр вы поведали и вы опять и снова и заного повторяете мантру про руки разрабов игры а не движка. АКСТИТЕСЬ

-3