на главную
об игре

Быстрые клавиши

Я где-то слышал, что в Готе можно ставить быстрые клавиши на напитки маны и исциления, но не знаю как.Это весьма удобно по сравнению с тем, чтобы каждый раз зализать в инвентарь, особенно при игре за ОнД'а.Кто знает, pls, поделитесь своими советами.

1
9
Комментарии:  9
Ваш комментарий

Использование быстрых клавиш для напитков, имо, читерство.

Выдержка из файла Readme
Изменяя значения параметров в файле "GOTHIC.INI", который находится в поддиректории "SYSTEM" директории игры, можно включить несколько дополнительных клавиш управления.
Использование эликсиров:
Чтобы получить возможность использовать эликсиры при помощи нажатия одной клавиши, установите значение параметра "usePotionKeys" в файле "GOTHIC.INI" на "1".

ВНИМАНИЕ: Изменить используемые по умолчанию клавиши вы можете только в том случае, если включили новую систему боя.

Клавиша "Зелье маны" -"P"
Выпить зелье маны из вашего рюкзака.

Клавиша "Лечебное зелье"- "H"
Выпить лечебное зелье из вашего рюкзака.

Быстрое сохранение / быстрая загрузка:
Чтобы получить возможность использовать клавишу F5 для быстрого сохранения и F9 для быстрой загрузки, установите значение параметра "useQuickSaveKeys" в файле "GOTHIC.INI" на "1".

Файл Gothic.ini надо редактировать,только я не знаю что именно-сам не пользовался

если это чит то кто я?:) я лично ели здерживаюсь от юза читов....юзаю тока баги:))

А ты тогда - кошмар всех честных геймеров, ррррр:). Только мне непонятно, какое же это читерство - использовать специально заложенные команды (хотя игра проходится и без этого)?

2 IXplorer
Ну, их для использования ещё надо включить :) В коментах разрабов написано, что эта фигня убивает геймплей и поэтому она была ими отключена. Действительно - пока у тебя есть напитки, тебя почти не реально убить (если конечно враг не убивает тебя с 1-2х ударов). Единственный минус - юзаются самые крутые лечилки.

А вот quick save и load рулят :)) Ещё bloodDetail=3 добавляет реалистичности :))

P.S. А какая разница между старой и новой системой боя ?

А что мешает отбежать, вылечиться, вернуться и добить? Я уже сказал, что этой системой не пользуюсь, так как пока ты будешь стоять и квасить, тебя быстро пришибут. Врагов, которых не уничтожишь без зелий, обычно не уничтожишь и с ними. Эта фича просто должна помогать лечиться без выхода в инвентарь.

2 IXplorer
Весь прикол в том, что жизни восстанавливаются моментально, при нажатии клавиши. Т.е. он не вытаскивает бутылку. А драться - например дерёшся с каменным големом. Ты пропустил удар и он тебе врезал - 3/4 жизни как не бывало. Ты продолжаешь драться, зная что ещё один удар и ты труп или убегаешь. А тут, во время боя нажимаешь несколько раз на H и ВСЁ, ты как новенький.

Тогда согласен, это действительно похоже на чит, а не на недоработанную фичу. Его использование может нарушить весь геймплей. Каюсь, не знал.

Новое на форуме Gothic 2