на главную
об игре

Константино

Становился ли кто-нибудь учеником у алхимика Константино?А то я начал недавно снова проходить Gothic 2 и стал его учеником.Он дал мне задание приносить ему темные грибы.Я у него спрашиваю:" на кой чёрт тебе эти грибы сдались?"-а он говорит ,что не скажет.Ну я носил,носил(он за них бабки отваливает),а потом сказал,что если дофига грибов сожрать ,то мана прибавится!Ну я набрал грибов (около 50),сожрал и +5 маны!Потом ещё 50 и ещё,и ещё...

Комментарии:  16
Ваш комментарий

если играть в аддон Ночь Ворона к Готике-2, то каждые 50 черных грибов дают герою +5 маны.
А в обычной Готике-2 только первые 50 грибов.

Ну и?
Только первые 50 грибов дают бонус к мане...

Kostik 2
Конечно стоновились многие учениками у него. Но на мой взляд много выгодней становиться учеником у кузнеца :) Хотя шкуры тоскать тоже прибыльно .

Стать учеником у Константино - бросово.
У кузнеца - средне.
У Боспера - вот вещь!Особенно когда прокачаешься и из долины тащиш шкуры варгов стока денег отваливает.

Ага, особенно с глюком шкурки мракориса было прикольно таскать :) Шкурки покупались за меньшую цену, чем отдавались

ЗЫ Я пробывал второй раз сожрать грибы только в обычной Готе. В адд-он'е я уже был уверен, что второй раз не прокатит, поэтому и не ел их...зря...

Аэсоннэ
Ну у кузнеца можно нарубить бабосов на мечах :)))
Хотя по мне всё же лучше шкуры тоскать было.

Donkey Hot
Да в игре вообще много глюков и багов .

Дык поэтому я и написал что у кузнеца средне, а не фигово.

Аэсоннэ
А вот и один полёзный баг найденый мной в Готике
Нашел его сам, а не вычитал где либо!!! Да и вообще не знаю опубликовывал ли кто это кроме меня :))) Правда это уже читерсвто :((( Но ознакомиться можно .

Бесконечное золото
В Gothic II есть такая возможность забивки карманов деньгами !
Возле главных ворот в Хоринис, возле прилавка стоит перс у которого проданные ему товары не исчезают из инвентаря.

Тактика действий:

1 Нужно насобирать количество дорогих вещей, оружия, свитков и т.п...... примерно на сумму ~ 5000
2 Накупить побольше свитков с эффектом забытья
3 Свитки можно и не покупать , но для тогда придется каждый раз бегать до Андре, искупать преступление.
4 Подходим до выше указанного персонажа и впариваем ему товар
5 После того как товар продан, нужно побить торговца до потери сознания (не в коем случае его нельзя убивать)
6 После того как тело будет валяться на земле, грабим его и кастуем заклинание - или же бежим к Андре искупать вину.
7 Когда персонаж подымиться то повторяем всё заново ;) $

Нашел его сам, а не вычитал где либо!!!

Аналогично :)) Но лучше всего торговать стрелами - это быстрее и эффективнее, поскольку Руперт скупает последние по номиналу (что впрочем и неудивительно).
1. Продаем все оружие что у нас есть (достаточно иметь с собой волчий ножик, несколько шпаг и мечей)
2. Покупаем на все вырученные деньги стрелы/болты у Боспера
3. Продаем их Руперту, после чего незамедлительно грабим
4. Скупаем стрелы в удвоенном количестве и действуем согласно 3-му пункту.

Вывод: За час - полтора игры, по первому пришествию в Хоринис, можно сколотить себе 60000+ не имея при этом дорогого оружия, свитков и проч. Самое главное, что мы можем вступить в ученики к Константино и чуть позже выучить у него несколько рецептов для зелий, перманентно увеличивающих характеристики ГГ. Остальные учителя нам уже не нужны, поскольку деньги мы успешно заработаем без их помощи и нам не придется тратить драгоценные sp, на охотничьи, кузнечные навыки, лишая себя при этом возможности выучить вышесказанные рецепты у Константино.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Gothic 2