на главную
об игре

Поясните систему драки

При выполнении за лорда Андре миссии с пакетом травы... Заходишь на склад там охранник. Пробовал залезть на ящик и пулять магиями, но в Ночи Ворона эту вкусность пофиксили - неписи залазают на ящики... т.е. я пускаю 2 файера, ем бузину, пускаю еще 2 стрелы, и он забирается, 1 удар и гг, даже в блок (вапще в шокенах).

Мой уровень 5. ~ 100 hp, легкая броня милиции, благородный меч какой то (60 дмг 50 стр +5 навык). Всего навык - 15%. Всего силы - 50. Брони 43 (от оружия). У охраника - меч на 40 дмг, броня кожи (25 пдеф). ХП мало, хватило 5х стрел арбаля первого. Может силы 300к?

Вот ролик :
http://slil.ru/22782413

Также, в принципе и с любым горожанином, а рабочий с деревянной палкой убивает с 3х раз. Может это Ночь ворона? Прошел ориг. г2 за пала - все ок :\
Качаться не отпарвлять...

Ну и чтоб темы не открывать новые:
1) Сам не помню, но сказали что можно купить в самом начале хэви армор ГИБДДшника... Облазил - не нашел. Нельзя?
2) Как драться против 3+ мобов, 2+ разбойников без поддержки и без лука\арбаля?

0
7
Комментарии:  7
Ваш комментарий

1- хеви-армор ментов продается только в рудниковой долине.
2- С помощью Кольца Смерти. Если не маг, выманивай по одному, и побольше блокируй! В начале сражаться с двумя-тремя челами еще можно, но с твоими характеристиками я тебе советую подкачатся, и купить меч посерьезней. Желательно достать амулет силы, который повышает силу на 10. Если незнаешь где достать, могу выложить.
И еще, в Ночи Ворона увеличен уровень сложности, прокачайся, повыполняй квесты, купи у Игнаца свиток "преращение в драконьего снеппера" и устрой геноцид, только не подходи к городам и фермерам, а то убьешь кого-нибудь, и квест пропадет.

Спасибо)

А если я не маг и нет у меня кольца смерти? А волки по 3-4, гоблины - вобще чума (например, в квесте с Грегом (в этом же квесте сложно завалить шныга на лоу-лвл) ). Амулетик силы нашел, играешь в г2 ночь ворона в принципе как в другую игру... Но все же, если не маг, как выманить по 1му? А то бывает на 1о линии стоят... или всей шайкой бегут...

Ну и еще воп)
Какой армор лучший не-гильдийный? В 1ой главе? Кроме кожи есть еще что-то? Например, как нить собраьт ползунковый..

Может это Ночь ворона? Прошел ориг. г2 за пала - все ок :\
ВЕрно. В ней все дело. В готике 2 был смещен баланс - игра была слишком легкой. В ночи ворона баланс сместили в другую сторону, и она стала чрезвычайно сложной.
Качаться не отпарвлять...
Тогда я скромно промолчу.
Хотя нет, не промолчу: тренируйся на кошках(с)

Превращайся в сильных монстров, призывай существ - так ты облегчишь себе битву. В остальном - долгая и упорная прокачка (дать бы бета-тестерам пираньи по морде за это, чес слово)

Насчет доспехов: честно скажу - не помню. Может где-то и есть. Хотя не уверен.

Побегал так поглядел... Я проходил за пала с луком, хотел лукаря - а получился этакий инцест. А щас пока без гильдий, но думал на пала идти, пока просто качаюсь бегаю... Меч вытаскивал раза 3 за весь кач, так ударить лоха перед фермой лобарта (еще до синтенезы)... Убиваю в худшем раскладе с 7-8 ударов, обычно 4 удара и враг труп, арбаль - стрел 10+++... Только вот с ним да и приходится бегать по крышам и камням). Баланс сместили в пользу рангед - ибо меч против 2+ противников лажа, а ума им явно не добавили (неписям).

Про армор не гильдий не помню, кажись можно из ползунов бронку делать, как в 1 готе. А гильдии в смысле прокачки в корне непохожи, например у палов и ментов хорошая броня достается раньше чем у наемов. Зато наемы сильнее. У них больше квестов, и супчики Теклы с Драконьими яйцами существенно увеличивают параметры наемов.

Я ваще не знаю, пользуетесь ли вы кодами, но на всякий случай скажу на счёт доспехов. Там вроде можно вызвать клона своего (он там прокачивает, учит всякому и доспехи даёт). '' B-MARVIN-B'' (без кавычек), F2, insert ch, enter.

Новое на форуме Gothic 2