Gothic 2 14.06.2003

В честь 20-летия Gothic 2, THQ Nordic добавила возможность играть в классическую версию игры в Steam

©

Вчера Gothic II исполнилось 20 лет, и THQ Nordic подготовила неплохой подарок для поклонников — возможность играть в базовую версию игры без дополнения Night of the Raven.

Для этого достаточно скачать Gothic II: Gold Edition в Steam. Когда вы запустите ее, появится окно, в котором вы можете выбрать, либо классику, либо "Ночь Ворона".

Мы слышим вас громко и ясно, и в честь юбилея мы добавили возможность играть в классическую версию игры в Steam (в настоящее время доступна на польском, английском, немецком и русском языках)! Просто запустите игру и выберите дополнение "Classic" или "Night of the Raven"!

Это довольно приятное событие для фанатов, поскольку до сих пор большинство цифровых изданий игры не позволяли такого выбора - можно было запустить только Gothic II с расширением. Стоит добавить: очень хорошее расширение, тем не менее, в сети часто можно встретить вопросы о том, как играть в оригинальную версию.

Раньше нужно было либо ставить мод, отменяющий изменения, которые внесла "Ночь Ворона"; либо иметь цифровую версию игры, приобретенную в ныне несуществующем магазине cdp.pl, либо иметь оригинальное трехдисковое издание.

Теперь, к счастью, вам не нужно этого делать, и вы можете легко вернуться к оригинальной Gothic II - или посмотреть, какой она была без "Ночи ворона", если у вас не было возможности сделать это раньше. Хотя это лишит вас доступа ко всей сюжетной линии Яркендара, многим побочным заданиям в Хоринисе или многочисленным предметам.

На данный момент THQ Nordic сделала данную опцию доступной для Gothic II: Gold Edition только в Steam. Возможно, в скором времени она будет добавлена и в версию для GOG.

Комментарии: 37
Ваш комментарий

Такое себе, нафиг без хорошого допа играть.

16

я в своё время не мог почему то игру с ночь ворона запустить, без его всё норм, а с ним были какие то проблемы)

2

тебе "такое себе", а многим другим подобное было нужно

12

это кому "многим другим"? Ты опрос провёл или как это работает?

-2

На WorldOfPlayers часто встречались люди, желающие поиграть именно в классику; у меня лично возникало иногда такое желание; да даже на местных форумах можно таких найти.
И вообще

Спойлер
4

Я тоже без дополнения не играю. Но некоторые хотят ностальгии, может быть вспомнить те эмоции

0

Надо будеть опробовать, чтобы увидеть отличия. А то чисто в стоковую версию поиграть так и не удалось, что на дисках, что в стиме уже было только золотое издание с Ночью Ворона.

2

в основном там будет другой баланс оружия примерно такой как в готике 1 был. в ночь ворона вроде как переосмыслили механику и ловкачу дали мили оружие которое скейлится от ловкости а не от силы. и в целом урон переработан хотя пам моему практической разницы в этом то нет.

1

Отлично, чего, чего, а об интересах комьюнити Пираньи заботятся. И более того, они знаю, как тепло любят Готику у нас.

1

Вот только пираньи больше не занимаются готикой. Это все инициатива нордиков

9

А вы знали, что в игру добавили - ВОРКШОП!

Это просто сказка. Теперь можно моды устанавливать сразу в стиме. И не искать их по всему интернету - просто каждый раз скачивая игру, скачиваешь и моды.

1

Пипяу, и давно такая радость появилась? На обе части добавили или только на одну? Норм всё работает? Надо будет опробовать

1

Да примерно год уже. В марте точно была

0
На обе части добавили

Да

Норм всё работает

Все довольно криво, сыро. Но работает настолько, что пару тыков в ВШ на подписку и пару минут установки порядка модов в ланчере - и я уже играю в игру с Юнионом + ДХ11 + мелкие улучшения.

0
Надо будет опробовать

Побегай по модам в мастерской - там много всего.

Обязательно подпишись на Union и разные моды на его основе.

А также шикарный мод на свободное прицеливание. Требует Ninja.

Ну и сюда загляни. Это уже не ВШ, а форум любителей Готики. Там скачай фикс на ланчер, чтобы он лучше работал.

0

Я ведь и раньше мог запускать Готику 2 без НВ. Просто раньше он был в виде мода с воркшопа. В чём разница?

0

не мог.

Раньше ты ставил для этого патчи, которые находил в интернете. А сейчас ничего искать не надо. И даже ВШ не нужен - в официальном релизе есть модстартер (они интегрировали в сборку стима то, что раньше мы искали по интернету).

PS: а ВШ еще находится в статусе беты.

0

Я и раньше с воркшопа выбирал классическую Готику 2 и мог запустить её

0

Помню когда был п...здюком мелким и появился первый комп, и первую игрульку, которую я накатил была пиратка готики 2 на болванке, с вырезанными роликами, немецким языком и русскими субтитрами. Как же я тогда кайфовал :)

0

ля. аналогичная тема. только у меня на той же болванке еще морровинд была, которую я тогда сразу забраковал

2

Мне прикинь, свитки тогда тоже не зашли)
Но потом ни че, поперло)

0

Играть в оригинальную готику 2 в 2022 невозможно

-5

Новым игрокам скорее всего да, а старички кто проходил в свое время спокойно будут играть в нее и через 10 лет)

5

почему?

Пару фиксов (они уже интегрированы) + мод на графику + текстурный пак + моды на мелкие улучшения геймплея. И игра снова шикарна. Причем все эти моды можно скачать прямо в стиме.

0

Неё я не хочу парится я буду ждать ремейк если он конечно вообще будет

0

Париться? Подписаться на пару модов и наслаждаться игрой - это париться?

А вот насчет ремейка у меня как раз большие сомнения. Сделают слишком сложное управление через задницу, порежут РПГ составляющую, сделают модную, но вырвиглазную графику... Уверен, что что-то одно, да испортят.

1